• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Роман Солодов

  • Роман Солодов
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 180.1111
    • Страна
    • США

    Дата регистрации: 19.04.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 12.10.2020 в 04:05

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за год 141
    Место в абсолютном рейтинге 210
    Просмотров всех статей 399098
    Просмотров профиля 42276
    Опубликовано статей 41
    Добавлено комментариев 658
    Максимальная оценка за статью:
    Судьба еврейского народа. Почему интернационал никогда не прогремит? Часть 1 (5)

  • О себе

    Родился в СССР. Трудовую деятельность начал слесарем водопроводчиком - не понравилось. Поступил в МАИ, закончил, работал инженером на ящике, потом на телевидении - тоже не понравилось. Поступил во ВГИК - очень понравилось. По окончании ушел на вольные хлеба. Сначала было голодновато, но потом дело пошло. Написал более 40 сценариев, включая три художественных. Был принят в Союз Кинематографистов. С начала перестройки написал сценарий документального фильма о коллективизации. В 1991 уехал в Штаты навсегда. Но советское гражданство сохранил. Выступал на радиостанции "Свобода". Демократическая Россия меня гражданства лишила по непонятной мне причине. Остался только гражданином США. В эмиграции понял, что литературным трудом в любой его форме прокормить семью не удастся и потому получил профессию технолога по радиоизотопной медицине. Проработал в госпитале почти 20 лет. Стал писать прозу и статьи. Два романа ("Россиянка Дженнифер" и "Белая кость") опубликованы в России. Третий роман «Время откровений» выйдет в издательстве «Альбион», которое переиздает мой второй по счету роман под новым названием «Дворянин». Последний роман "Прокол" опубликован на «Амазоне».

Последние комментарии

Игорь Вадимов, спасибо! И вам удачи в жизни.

Игорь Вадимов, Могу сказать коротко: Нью Йорк перестал быть столицей мира, как его называли. За этот летний сезон я только три раза посетил этот город: все три раза город производил гнетущее впечатление, прежде всего малым количеством людей на улицах. Вот это производило жуткое впечатление, ибо раньше сидели за столиками , попивая пиво или кофе, а мимо шла густонаселенная толпа разного цвета кожи, одетая невероятно разномастно, возраст ... любой, выбирай не хочу. А музеи! Выбираешь день, когда за посещение платить не надо и наслаждаешься шедеврами, спецвыставками, Наслаждаешься художниками Франции, Голландии, немцами, - все, что душе угодно... А теперь - нет ничего. Пустынно. В общем - тяжкий случай. С приветом Роман.

Игорь Вадимов, к сожалению редакция ШЗ не берет материалы по другим странам, когда речь заходит о политике. Нет смысла тратить время. А делась простой обзор даже глазами очевидца неинтересно. Тем более, что, по счастью, никого из моих близких Covid 19 не коснулся. Коронавирус, по счастью, не чума средневековая. какой тут может быть очевидец. А писать о ляпах администрации - это уже политика, в журнале не пройдет. С уважением

Игорь Вадимов, здравствуйте! Давно меня не было, согласен. Просто были дела в Штатах, о них и писал в журнале " Чайка". Статьи, как Вы догадываетесь, либерального направления, потому много негативных (мягко говоря) отзывов. Кроме того, пишу роман как продолжение "Белой кости" - тяжкое это дело, писать о женщине с ребенком пережившей все ужасы Совка, включая Голодомор и так далее. Вот и все мои дела... Супруга, увы, умерла - до сих пор не в себе. Насчет потерь - никогда не уверял, что в той войне были миллионные потери. Но зная о привычке Сталина занижать свои потери ( первый раз о потерях СССР в Великой Отечественной было заявлено как о двух миллионах погибших, потом быстренько поправились на семь и так далее) потому мало верю в 126 тысяч. Никита обмолвился чуть ли не миллионе... Рад Вашему доброжелательному тону по поводу моего возвращения. Спасибо. Желаю Вам не останавливаться... Придет время, обращусь к Вам за одним советом. Если время придет. - от меня и только от меня зависит.

10 августа 2020 в 05:34 отредактирован 10 августа 2020 в 05:38 Сообщить модератору

Ах, какая мирная лапочка был СССР. И никого-то он не трогал, ни на кого не нападал, занимался больше истреблением своего народа - с успехом это делал, переваривал Прибалтов весьма успешно - сколько погибло эстонцев, латышей, литовцев - до сих пор цифр точных нет. И на тебе, облом! Не захотели воинственные финны подчиниться требованиями мирного огромного медведя. Им предлагали взамен утраченных территорий болота на Карельском полуострове в два раза большие, нежели территории, которые они должны были отдать по предлагаемому договору. Наверное хватило бы на все населением Финляндии, когда б их начали выселять по сталинской задумке. А они почему-то не захотели! Сейчас бы про них и не вспоминали бы, как не вспоминают о высланных кулаках и подкулачниках - были и сгинули, вместе с женами и детьми... В общем, отбился финский народ от сталинских людоедов, и как сейчас сейчас живут! Вот уж прибалты локти кусают, что не сопротивлялись, сколько лет еще придется приходить в себя от удушающих объятий братского русского медведя. Сейчас даже не вспоминаем о создании правительства Куусинена. По моему оно было создано не в Петрозаводске, но в Териоках. Вот уж был позор на весь мир, вскрывший истинные намерения Сталина. И потери СССР по воспоминаниям Хрущева были несколько бОльшими нежели 126 тысяч. Много большими. Я слышал про миллион, но не поверил... Других сведений у меня нет.
.Оценка статьи 4