Роман Солодов

  • Роман Солодов
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 179.3907
    • Страна
    • США

    Дата регистрации: 19.04.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 05.11.2019 в 18:23

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 36
    Место в рейтинге авторов за год 53
    Место в абсолютном рейтинге 201
    Просмотров всех статей 359171
    Просмотров профиля 30343
    Опубликовано статей 41
    Добавлено комментариев 651
    Максимальная оценка за статью:
    Судьба еврейского народа. Почему интернационал никогда не прогремит? Часть 1 (5)

  • О себе

    Родился в СССР. Трудовую деятельность начал слесарем водопроводчиком - не понравилось. Поступил в МАИ, закончил, работал инженером на ящике, потом на телевидении - тоже не понравилось. Поступил во ВГИК - очень понравилось. По окончании ушел на вольные хлеба. Сначала было голодновато, но потом дело пошло. Написал более 40 сценариев, включая три художественных. Был принят в Союз Кинематографистов. С начала перестройки написал сценарий документального фильма о коллективизации. В 1991 уехал в Штаты навсегда. Но советское гражданство сохранил. Выступал на радиостанции "Свобода". Демократическая Россия меня гражданства лишила по непонятной мне причине. Остался только гражданином США. В эмиграции понял, что литературным трудом в любой его форме прокормить семью не удастся и потому получил профессию технолога по радиоизотопной медицине. Проработал в госпитале почти 20 лет. Стал писать прозу и статьи. Два романа ("Россиянка Дженнифер" и "Белая кость") опубликованы в России. Третий роман «Время откровений» выйдет в издательстве «Альбион», которое переиздает мой второй по счету роман под новым названием «Дворянин». Последний роман "Прокол" опубликован на «Амазоне».

Последние комментарии

Игорь Вадимов, конечно я имею ввиду Лжедмитрия 1. Второй, как раз, был весь в папу - такой же жестокости зверина. Но его не казнили, как мне известно. Он был просто убит казаками именно за свою жестокость.Вспороли ему брюхо и смылись. Фамилию убийцы просто забыл, но найти легко. Да и первого не казнили, если не ошибаюсь, он был просто разорван толпой, когда пытался бежать. А вот когда казнили Марину Мнишек и их общего сына, то она пророчески сказала, что их кровь отыграется на Романовых: они плохо кончат. Как в воду глядела - кончили Романовы в подвале дома Ипатьева. А о старообрядцах говорю. потому, что тогда именно этот вид православной религии был главенствующим, со всеми его ограничениями. Тогда его никто не называл старообрядской. Так стали звать тех, кто не принял реформы Никона. И тогдашняя религия больше напоминала мусульманскую. И что мы имеем от мусульман сегодня? То же самое в наши дни имела бы Россия и от старообрядцев.

Не понял логики статьи. Автор начал писать о Лжедмитрии, бросил на середине и перешел на Ивана "мучителя". А хотелось бы, чтобы автор затронул причину убийства этого Лжедмитрия. Мне кажется, главной причиной было столкновение вольного поведения этого царя, со старобрядческой религией, которая тогда была религией всего русского народа. И если сегодня посмотреть на старообрядцев, то начинаешь понимать, насколько великими были реформы Никона. Только благодаря им и крутым расправам с руководителями старообрядцев - сожгли их к чертям, но тогда других методов и не было, Россия смогла двинуться вперед. Лжедмитрий просто опеределил эпоху, потому был обречен. Но, кто знает, казни он Шуйского, главного участника заговора, может быть и уцелел бы. А Россия пошла бы по другому пути. Но он проявил великодушие - был неправ. По тем временам эта была глупость. А начет того, кто был сыном Грозного есть роман "Лжедмитрий II настоящий царь". С удовольствием прочитал и поверил автору.
Оценка статьи 3

Игорь Вадимов, Вы сегодня без оскорблений, даже странно. В ответ на любезность могу сказать, что "денежку заработали" звучит забавно, потому что гонорары в журнале "огромны". Моя цель заработать достаточно денег в журнале - 60 У.Е. (сейчас только 45) чтобы передать их в журнал " Знание -сила" (я его люблю с детства) на годовую подписку для сельской библиотеки. Она стоит 60 долларов. Я уже так делал, все получилось. Но для этого мне "пришлось" приехать в Россию, перевести привезенные бабки в рубли и только так я смог это сделать. Принимать доллары редакция отказалась, потому что не захотела стать иностранным агентом. У вас в стране такие законы, деваться некуда. Дело идет медленно просто потому, что занят - внуки четыре раза в неделю и так далее...
А главное - роман новый, треть написал, но времени отнимает кучу. Материалов для статей у меня больше чем достататочно - в "Нью -Йорк Таймс" раз в неделю приходит тетрадь среди прочих под названием "Наука". Интересных статей тьма. Мешают лень, телевизор, книги и занятость. Больше всего лень. А чего-то там оформлять в виде статей... я просто не знаю, как это сделать и заниматься этим не стану, но за совет спасибо.
А насчет "Голоса" Вы что-то напутали. Я писал о "Свободе". Там платили как раз ничего по меркам 90-ых. Я получал 150 баксов за научно-популярную передачу. Но таких передач было мало - раз в неделю. А 75 баксов мне заплатили за статью в почившей в бозе газете "Новое Русское слово". Вот тогда я сказал: всё, иду получать американскую профессию. Выучился, стал, как Вы язвительно пишете, "санитаром". Кстати, между моей профессией и санитаром дистанция побольше марафонской. Но это так, к слову.
Всех благ

Игорь Вадимов, а с Вами скучно.

Игорь Вадимов, Мне кажется, Вы завелись. Да. У Якира был один сын, Петр. На его дочери был женат Юлик Ким. Вот их, как раз я и знал.
Могу себе представить, как Вы взовьетесь, когда я Вам скажу, что 1970 или чуть пораньше у меня был диспут с Е. Примаковым, который я выиграл по поводу БВ. Он не мог этого забыть и отыгрался на моем брате впоследствии. А спорили мы с ним на квартире моего дяди А. Гребнева, куда я и мама были приглашены на его день рождения. И Примаковы пришли - они с дядей из одного города, под названием Тбилиси. Вам, надеюсь, знаком этот город? И вот там мы сцепились. Примаков был кором Правды по БВ, а я всего лишь студент МАИ или только что закончил... Уже не помню. И ничего, выиграл... Зато теперь Примакову памятник поставили.