• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Виктория Снитко

Анна Алестрова, , вкусного вам варенья

Владимир И, вам тоже всего доброго и хорошего!

Жизнь - вообще вредная штука! И жизнь человека сокращается от всего: и от выхлопных газов, и от радиации, и от генно-модифицированных продуктов. И конечно же от варений!

Александр Петров, спасибо за мнение

Людмила Зиборова, про концентрат для ванны даже и не слышала раньше и спасибо за рецепт от кашля!)

Игорь Коваленко, понимаете, если хотя бы немного перетертых (тщательно, чтобы сока больше выдавить) лепестков оставить в варенье - то, в окончательном варианте - будет коричневато-прозрачное варенье, а внутри него - часть лепестков чуть заметная плавать. Это достаточно необычно и симпатично.

Хотя можно, да и без лепестков, просто сварить и все. Но тогда зрительно будет слегка по-другому.

Кому как, на любителя оба варианта)

А у одуванчиков, да, цветы затем убираются, т.к они огромные и половина банки варенья может быть занята ими)

офф: А еще из одуванчиков можно делать полезный, полный витаминов чай)

Любовь Багдасарова, да ))))))

Порой такое можно наколдовать, что потом сидишь и по-хорошему поражаешься - вот это я сделала?

Удачных вам экспериментов на кухне!)))

Татьяна Черных, ого! Вы меня поразили до глубины души вареньем из лука!!! Дынные и арбузные корки знала, а вот про лук впервые слышу!!!
Про мед, пока не вымерли окончательно пчелы, вы правы. Но есть множество людей, которые любят мед, но увы на мед у них аллергия, вот тогда они ищут заменители.

Спасибо за ваш развернутый ответ

А насчет вашей консервативности - я этому хочу научиться, да все пока никак

Абумухсин Штанчаев, вы безусловно правы
Во всем, что сварено - витаминов мало по сравнению со свежим и живым Но с другой стороны, зимой - когда идет тотальная нехватка витаминов в организме и этот грамм будет на пользу

Галина Иванова, спасибо огромное за комментарий! Мне очень приятно и важно, что кому-то статья понравилась!

Попробуйте, удачи вам))))

Зы: еще сейчас цветут одуванчики, а чуть позже расцветут розы и бузина - с этих всех цветов тоже можно варить полезные и лекарственные варенья на зиму

Тина Хеллвиг, мне кажется о ядовитости можно говорить, если скушать 3-литровую банку варенья ложкой за раз, как Карлсон.

А если вприкуску к чаю, то не думаю, что можно отравить человека. По-крайней мере, все мои живы-здоровы.

Но я не настаиваю, каждый решает за себя, я только поделилась своим рецептом