Валерий Сатокин (vstorm)

  • Валерий Сатокин
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 163.0213
    • Д.Р.
    • 21 июля 1957 г.
    • Страна
    • Украина
    • Город
    • Павлоград

    Дата регистрации: 10.04.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 19.07.2019 в 19:30

Последние комментарии

Интересно, чей это заказ такой? За короткий промежуток времени уже вторая статья о вреде или, в крайнем случае, бесполезности завтрака. Утро у богатых начиналось в крестьянский полдень, а обеденное время относилось к 8-9-ти часам вечера. И да. Откуда же взялась эта Ваша привычка завтракать, если никто ранее утром не кушал? Да и вывод об отсутствии крестьянского завтрака на основании картины об обеде во время жатвы как-то настораживает.

Я очень редко ставлю низкие оценки, считая оправданным всякий творческий труд. Но в данном случае, когда автор приводит, в стиле нынешних "новоисториков", вымышленные доказательства... Просто вынужден поставить твердую единицу.

У меня к Вам вопрос: а насколько вообще необходимо (кроме коммерческих целей) применение описанных Вами пищевых добавок? Ведь когда Вы дома печете Наполеон или сушите безе или, вдруг, готовите майонез, Вы этих пресловутых добавок не применяете. Да и проблема-то в том, что у нас вышеозначенные ароматизаторы, красители и прочее вообще заменили сами продукты. Ведь нынче крахмал, суспензии, может еще мука являются основой майонезов, томатных паст, мороженое, колбас, кондитерских изделий. Никаких натурпродуктов. Всё держится на химии.

Странно даже для дебюта. И при чем здесь сравнение с тургеневской Замарашкой? По-русски: "зола" - Золушка, по-украински: "попіл" - Попелюшка. И что?. Всё остальное притянуто за уши. Извините.

Как для дебюта, вполне приемлемая версия. Большие сомнения вызывает использование уксуса. Во-первых, где он брался в горах. И второе, уксус, особенно в таких количествах, сделает мясо более жестким, а никак не может способствовать его размягчению. Вино или кислое молоко - совсем другое дело.