• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вик Иванов

Александр Смирнов, религия-это действительно средство манипуляции человечеством,которое часто путают с истиной и верой,которую принес в мир Христос.Он,кстати,никого никогда не запугивал,никем не манипулировал,а проявлял к людям любовь и заботу.Но многие при слове религия начинают говорить о вере,не понимая,что эти понятия совершенно отличны,как и небо от земли.
А что касается истины,веры и существования Бога,это уже другая тема.

Александр Петров, а разве наше православие не есть смешение христианства и язычества,можно даже сказать языком Христа "фарисейская закваска",в данном случае православная.
Читаешь подобные статьи и возникает множество вопросов к православию:
Во-первых,если человек шагает в огонь,значит умышленно идет к самоубийству...
А это,простите,грех?
Во-вторых,даже Сам Иисус (быв в человеческом теле),Который есть Бог,сотворивший небо и землю и все,что их наполняет(по Слову Божьему),не сотворил не единого чуда до тех пор,пока не принял водное Крещение не был памазан Самим Духом Святым,Который спустился на Христа с небес,а уж тем более ЧЕЛОВЕК,даже святой без Бога НИЧЕГО сам не может сотворить,а в православии принято все чудеса приписывать всяким святым...!
Пожалуй,это богохульство говорить о святых следующее:
"...и даже молитвой сотворил источник, когда путники изнемогали от жажды..."
В Библии всюду пишется,что Бог творит чудеса,а не люди или святые,поэтому верить надо все же Ему и тому,что Он,т.е.Дух Святой пишет в Писании.
Количество икон со святыми,которым принято поклоняться в православии однажды превзойдет количество богов в индуизме.
А Христос говорит,что ТОЛЬКО ОН ЕСТЬ ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ ОТЦОМ И ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ и просить заступничества надо не у святых и пр.,а только у НЕГО!!!
Всем желаю читать и знать Писания не по-наслышке,а лично,потому что незнание ЗАКОНА не освобождает от ответственности и наказания.Не обманывайте себя,драгоценные.
Всем вам мира и благодати Божьей!

священник Михаил Самохин,разве надо быть ученым,чтобы спасти свою душу? В Евангелии говорится,что Бог возьмет немудрое,чтобы посрамить мудрое...
На мой взгляд каждый человек должен изучать Писание,тем самым совершенствуя свои познания о Боге.

священник Михаил Самохин,а в Новом Завете написано,что Церковь - Невеста Христа и должна быть непорочна,а вовсе не мать.Скажите пожалуйста,Вы Библию,а в частности Новый Завет знаете в контекстах или целиком?Почему не говорите так,как там написано,а часто применяете какие-то идеологические взгляды,в которых пытаетесь убедить других?Может быть Вы притворяетесь священником или у вас совершенно другое учение,которое навсегда и прочно вбивают в ваших спецзаведениях?

Наталья Дюжинская,и Вы начнете говорить,думать и пропогандировать...как они,напичкав себя их идеологией.
А сейчас Вы думаете и рассуждаете здраво.

священник Михаил Самохин,у меняк Вам вопрос,как к компетентному представителю православия. Почему же вера Самого Христа,которая дана Им Своим Апостолам и описання в Деяниях была отменена на православие,которое разнится с Его учением?
Может быть потому что православные священники притворяются верующими для своей выгоды,не являясь таковыми?Я ни в коем случае не считаю всех-всех православных таковыми,т.к. подозреваю,что они те,кто как раз и не подозревает,что является жертвой обмана.
А насчет Протестантов-они тоже,как и Православные откололись от Католиков.Так что отмены и перемены имеют место во все времена.И православию пора меняться и больше обращать свой взор на Самого Христа,а не на свою конфессию,постоянно подчеркивая свое превосходство.
Мне действительно очень важен Ваш ответ на мой вопрос:
зачем православие переняло римские и греческие обряды и традиции,вместо того,чтобы просто последовать написанному в Новом Завете без всякого мудрствования,ведь это кажется так просто-взять Писание и исследовав его делать так,как учили,например,Павел и Сам Христос?

Михаил Ковалев,зачем им упоминать имя Христа,если Вы сами видите,тема у них постоянно одна-их интересует только собственная персона,т.е православие,а остальное для них ничего не значит.Даже само православие можно понимать,как славьте правых,т.е. только они правы и только их славьте.Зачем им Иисус,им нужна власть,поддержка в правительстве,приоритетное положение в обществе,разве их интересует что-нибудь еще?Ну да,еще все остальное в том же духе,а о Христе и речи нет.
Дайте им власть и вся Россия превратится в Содом и Гоморру.

Вот и я о том же.Взято оно,т.е. православие из той же Европы,а мешают и подают как отеческое,призывая к патриотизму.Чистой воды политика.Они всегда рвались к власти и теперь рвутся.К сожалению имеют поддержку в правительстве,поэтому им все сходит с рук,даже смерть Меня,который выводил на чистую воду лжецов.
Но от Бога не убегут и не скроются.

Платон Прохоров,Вы правы,полностью поддерживаю.
У нас в России,с молоком матери,начиная с детского сада,школы и далее принято говорить: русский,нерусский и пр.,православие-это неизменно и единственно правильно и пр.
Как-будто все остальное не от мира сего.
Любят они качать свои идеи и права,их главное оружие-манипуляция массами.Но не это раздражает.
Если они себя считают правильными,то уже держались бы полностью учения Христа и делали то же,что и Апостолы в Деяниях Нового Завета,но ведь они после раскола католической церкви и выйдя из нее, что-то оставили от католиков,а остальное переняли из греческой культуры,которая является смесью язычества,мифологии и современного искусства,ято по сути и отражается в изображениях рук человеческих,которые принято в православии называть нерукотворными...и это теперь уже в XXI веке???!!!
Н обманывать людей можно было 1000 лет назад,когда ,как они утверждают не было письменности,а значит и грамотности,но,извените,сейчас все читать умеют...
Не вижу будущего у православия,к сожалению.
Почему к сожалению.Потому что с детства сам православный...был.
А теперь сам по себе изучаю Библию и диву даюсь какой ложью и мраком покрыто наше православие.
Добавить больше нечего.

Андрей Родионов,Вы затронули очень серьезную тему.
Если смотреть глобально,то манипуляция детей над родителями просто мелочь по сравнению с тем,какие страшнейшие манипуляции проводятся над тьмой людей,даже не подозревающих всего ужаса,который их ждет за легкомысленное отношение к своей единственной жизни,которая настолько быстротечна и коротка,а впереди уже совсем скоро...где-то завтра расплата за беспечность.
О чем я?
О самом главном для ЧЕЛОВЕКА !!!
О том,что миллиарды людей в муках и бесконечных страданиях хотели бы сейчас вернуться на эту грешную землю только затем,чтобы поближе узнать Того,Кто предложил им спасение,а они отказались,потому что...
когда-то кто-то им сказал то-то и то-то,но они не разу не сделали шаг навстречу Тому,Кто мог им помочь,не разу не взяли Его послание ЧЕЛОВЕКУ -БИБЛИЮ и так и не узнали ПРАВДЫ,но слушали манипуляторов,которые учат по сей день:
надо делать так и так,надо говорить так и так,надо жить так и так...
Но их учение-это всего лишь самая великая манипуляция,которая заглатывает и уничтожает людей.
А ПРАВДА только в БИБЛИИ ,где Он Сам говорит что,зачем и как.
Вы выбираете лично и за все несете ответственность сами и дай вам Бог,чтобы вы выбирали только то,что ыделает вас свободными и независимыми ни от кого и не слушать таких же смертных как мы сами.Свобода от манипуляций подразумевает,что верить можно только Тому,Кто могущественной рукой немыслимо для человека сотворил все,видимое и невидимое.
А чтобы мы не были жертвой манипуляций есть много указаний от Него,но больше всего мне нравится одно из Нового Завета:
"если кто говорит НЕ ТАК,как написано в ЭТОЙ КНИГЕ,то НЕТ в нем СВЕТА,т.е правды(а значит тьма и ложь).
И когда кто-нибудь говорит что-то,я всегда вспоминаю есть ли это в Писании.Если нет,значит человек лжет или является жертвой чьей-то манипуляции.
И напоследок.Еще есть сайты "Свидетельства христиан" и "Свидетельства обе аде".Вот там свидетельствуют те,кто своими глазами увидел будущее.
А все мирские споры и рассуждения-потеря драгоценного времени.
Жизнь коротка-беорегите ее! ВСЕХ БЛАГ ВАМ !

Гема Гема, ОЧЕНЬ понимаю как трудно в наше время прощать...долги,но,может быть нам лучше оставить родных должников хотя бы до лучших времен?Раз не отдают,то видимо им очень нелегко и,возможно,хуже,чем нам.Вот до чего нас довели!Раньше брали и скоро отдавали,а теперь людям легко попасть в эту долговую пропасть,а выбраться из нее почти невозможно.

Ирина Кисель, Вы можете,как все, повторять то,чему учат в православной церкви или берете Новый Завет и самостоятельно его читая познаете то,чему учит Сам Господь.Ведь буквы и русский язык Вам знакомы.Зачем Вам учения смертных,если существует истина,прописанная Самим Богом.

19 июня 2011 в 10:22 отредактирован 25 мая 2018 в 09:15 Сообщить модератору

Иногда люди умирают,но по каким-то неведомым нам причинам чудом возвращаются вновь к прежней жизни и,похоже,они видели эту загадочную страну своими глазами по ту сторону жизни и,не зная ее истинного названия, дали ей имя Эльдородо.
Эльдора́до (исп. El Dorado — золотой) — мифическая страна золота и драгоценных камней, «где сокровища эти так же обычны, как у нас обыкновенный булыжник.
КАК У НАС ОБЫКНОВЕННЫЙ БУЛЫЖНИК -в таком виде золото упоминается в самой древней КНИГЕ ОТКРОВЕНИЯ от Иоанна,глава 21,стих 21 ,в которой говорится,что улицы города вымощены чистым золотом,как прозрачное стекло(это самая высшая проба золота без примесей).
И в наше время рассказы очевидцев,вернувшихся к жизни после краткого пребывания ТАМ имеют похожие свидетельства об истинном существовании такого сказочно красивого города(см.сайты "свидетельства христиан","свидетельства об аде").
Там же написано,что лишь немногие попадают туда,но только те,кто выбирает праведную жизнь на земле в Господе Христе.

Елена Пузанова, к сожалению,трудно поверить в то,что мы до сих пор русские...после 300-летнего монгольского ига.
Слава Богу,что мы все для Него одинаковые-и язычники,и евреи,и все-все.

Лина Рик, БОЖИЙ -это тот,который в Новом Завете(для тех,кто рожден после Рождества Христова),а не тот,который называется Законом Божьим,а в нем нет ничего похожего в Новом Завете.
Для сравнения возьмите обе книги:Новый Завет,написанный Духом Святым через Пророков разных времен и народов и книгу Закон Божий и СРАВНИТЕ,есть ли общее в названии книги и в ее содержании,поэтому и превращение людей в стадо закономерное следствие,как например,нынешние указы и законы,написанные во благо правителей(имеющих права),а не во благо народа и превращает людей в стадо.
Установленное людьми,т.е.то,что люди пастоновили- свои порядки и законы,не основываясь на написанном в Новом Завете НЕ МОЖЕТ по закону называться Божьим.
Следует писать : устав РПЦ и пр.