Вячеслав Озеров
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Закладки
-
-
- Статус
- Профессионал
- Рейтинг
- 32.1988
- Д.Р.
- 25 мая 1946 г.
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
- Skype
- vdozerov
Дата регистрации: 07.06.2009
Последний раз был(а) на сайте: 20.09.2020 в 22:59
Последние комментарии
Марк, как давно не читал Ваши статьи - супер!!!
Помню сообщения о выводе телескопа «Хаббл», СССР также готовил с конца 80-х свой телескоп для Бурана, но не сложилось..
" Призреть" Это заимствованное из старославянского языка слово, имеющее значение "дать кому-либо приют и пропитание", было образовано приставочным способом от зьръти – "смотреть, наблюдать"
Приставка "при" имеет значение близости, непосредственного примыкания к чему-нибудь, приближения, добавления, доведения действия до определенного результата.
"Презирать" Это заимствованное из старославянского языка слово образовано приставочным способом от глагола зирати (зьръти) и буквально означало "смотреть сверху вниз". (Этим. словарь Крылова)
Приставка "пре" обозначает действие, проявляющееся в высокой степени (преисполниться, превозносить, преуспевать), а также, обозначает чрезмерность, выход за пределы чего-нибудь (превысить, пресытиться, переизбыток). А это современное слово "сверх". Следовательно, презирать - значит смотреть свысока.
Максим, а можно уточнить: кто "мы", которые " под словом «инвалид» понимаем человека с ограниченными возможностями"? И "возможностями" чего? Но прежде чем ответить, посмотрите Закон РФ "О социальной защите инвалидов"
При Екатерине II "Право направления в «инвалидные города» имели все
отставные чины, не имевшие достаточных материальных и денежных средств для безбедного существования". В 19 веке инвалидами стали называть, кроме увечных военных, но и рабочих, пострадавших на тяжелых производствах. А позднее и гражданских лиц, пострадавших при военных действиях. С середины века активно развивается благотворительность, набирает силы страхование рабочих.... Большевики, рассматривая благотворительность как "буржуазную прихоть", после захвата власти, быстро свернули её на нет.
Понравилось, особенно о "желтково-коньячной массе". Хотя предпочитаю эти ингредиенты по отдельности.
Екатерина Гайчевская, а где в фразе "стремительно выпархивает из машины, демонстративно громко хлопает дверью, быстро и решительно удаляется с места происшествия," хоть полнамека о "трассе"?
Сергей Курий, как всегда на высоте. Давно не читал Ваши статьи. С наступающим Новым 2019 годом!
Да, наверное, состояние медицины и образования - самые показательные области развала нашей страны...Но они взаимосвязаны, как и все в...