• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Златка Иванченко Грандмастер

Кто из обитателей нашей планеты выглядит странно и несуразно?

Мир животных не может не удивлять своим разнообразием. Многие его представители отличаются редкой красотой, изяществом форм и грациозностью. Однако хватает и таких созданий матушки-природы, глядя на которых просто диву даешься и задаешься вопросом, не хотел ли пошутить Бог, когда сотворил такое странное существо.

Мадагаскарская руконожка Фото: Depositphotos

Каких же обитателей нашей планеты можно назвать наиболее необычными и странными? Об этом вы узнаете из статьи.

Ай-ай, или Мадагаскарская руконожка

Родиной этого необычного животного является прославленный мультфильмом остров Мадагаскар. Достаточно взглянуть на его фото, чтобы улыбнуться, настолько забавно выглядит ай-ай. Этот зверек, отдающий предпочтение ночному образу жизни, имеет вид вернувшегося с поздней вечеринки гуляки, не выспавшегося и изрядно выпившего.

Несмотря на свой забавный вид, руконожка устрашает аборигенов Мадагаскара. Дело в том, что местное население очень суеверно, а одной из наихудших примет для островитян является встреча с этим зверьком. Согласно местному поверью, тот, кто повстречал это создание, должен в скором времени умереть. Руконожка является настоящим вестником смерти. Жители Мадагаскара даже произносить вслух слово «ай-ай» боятся, ведь этим можно навлечь беду на свой дом.

Рыба-конус

Увидеть эту рыбину можно у берегов Японии. У нее есть еще одно название, однако озвучивать его не стоит. Достаточно лишь взглянуть на это создание, внешне весьма напоминающее по своей форме мужской половой орган, чтобы понять, о чем идет речь.

Аплакофоры
Аплакофоры
Фото: jaxshells.org

На самом деле конус — не совсем рыба, а разновидность морского червя. Хоть он и имеет довольно забавный вид, на самом деле является не таким уж безвредным. Стоит червю присосаться к коже человека, как его жертве придется срочно обратиться за медицинской помощью. Только врач может аккуратно и без последствий для здоровья освободить человека от этого существа.

Капибара

Этот грызун, живущий в Южной Америке, является ничем иным, как огромной морской свинкой. Хотя каждый, кто видел это существо живьем, скорее назовет его настоящим кабанчиком. Взрослая особь в размерах бывает до 1,3 м в длину, а вес его достигает 65 кг.

Удивительное животное обитает возле водоемов. Общается оно с другими капибарами при помощи лающих и свистящих звуков.

Кто из обитателей нашей планеты выглядит странно и несуразно?
Фото: Depositphotos

Забавным фактом является то, что церковь когда-то причислила это существо к рыбам. Дело в том, что население Южной Америки употребляет в пищу мясо капибары. Для того чтобы его можно было есть в пост, церковники и придумали этот хитрый ход, назвав морскую свинку рыбой.

Выхухоль

Это смешное название известно каждому. Принадлежит оно существу, являющемуся по своей сути кротом. Кроме смешного названия животное имеет довольно несуразный вид. К небольшому лохматому тельцу прилагаются длинный, покрытый чешуей хвост и набор из 44 зубов.

Выхухоль
Выхухоль
Фото: goodfon.ru

Это животное очень распространено в Европе. Его можно видеть и в наших краях. Обитает оно на берегах рек. Если однажды, нырнув в речку, вы столкнетесь нос к носу со странной длиннохвостой зверюшкой, знайте, что перед вами тот самый выхухоль, о котором часто упоминают в анекдотах.

Капля

Эта странное существо, напоминающее бесформенную желеобразную массу, является на самом деле рыбой, обитающей у берегов Австралии. Если бы рыба-капля была человеком, то это, пожалуй, был бы самый печальный человек на свете. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фото этого странного существа.

Рыба-капля
Рыба-капля
Фото: fishingday.org

Обитает капля на большой глубине (до 1200 метров) и ведет очень ленивый образ жизни. Даже для того, чтобы поесть, эта рыбина не делает ни одного лишнего движения. Она просто лежит, широко открыв рот, и ждет, когда «угощение» само в него заплывет.

В животном мире есть еще немало странных, удивительных, ни на кого похожих существ. Знакомство с ними всегда очень интересно!

Статья опубликована в выпуске 5.02.2021

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: