Елена Дружинина Профессионал

Чем может быть полезна кошка в доме?

Глядя на представителя кошачьей братии, уютно свернувшегося клубочком рядом с нами, мы порой даже и не задумываемся о той пользе, которую приносит нам домашний любимец.

JPFotografie Shutterstock.com

Не секрет, что кошка — это всегда доступный лекарь, который помогал лечить недуги еще нашим бабушкам. Домашний питомец незаметно, но от этого не менее эффективно, помогает уже не одному поколению людей поддерживать здоровье и избавляться от недугов. Вибромассажный эффект с элементами «иглоукалывания» когтями и в наши дни знаком каждому владельцу этого пушистого домашнего сокровища. Нежные объятия свернувшегося клубочком прямо на больном месте домашнего любимца помогают снять мышечные спазмы, унять боль.

Лечебный эффект от мурчания кошки подтвердили и научные приборы врачей: на частоте от 25 до 150 Гц увеличивается плотность костей, быстрее заживают переломы.

Полезны кошки и в быту: разве можно отказаться от помощи этого активного помощника, так деловито и старательно разбирающего ваши сумки и вытряхивающего одежду из шкафа? Веселый нрав питомца позволяет хозяину быть постоянно в форме, ведь физическая нагрузка во время игр с любимым котенком поможет любую фигуру держать в тонусе.

Если надвигается болезнь под модным названием депрессия, домашний психотерапевт всегда под рукой: он обязательно преданно заглянет в глаза, внимательно, не перебивая, выслушает все накопившиеся обиды. А потом свернется клубочком и всем своим видом обязательно покажет, что все неприятные мелочи жизни проходят, а самое главное — это то, что вы с хозяином вместе!

Вид любимца, счастливо растянувшегося поблизости, невольно вызывает улыбку, таким образом настраивая на миролюбивый и позитивный лад. Когда мы гладим кошку, мы расслабляемся, незаметно для себя начинаем улыбаться, а значит незаметно учимся быть более привлекательными для окружающих.

Животные подстраиваются под своих хозяев, в чем-то приучая их к себе. Поэтому не только наши домашние любимцы перенимают наши повадки, но и мы их! Мы учимся заботиться, внимательно относиться к этим трогательным комочкам, перенося все эти навыки и в нашу повседневную жизнь.

Наблюдая за повадками, игрой и поведением кошек, мы под воздействием общения с ними также учимся быть одновременно грациозными, мягкими, настойчивыми. Представитель кошачьего царства прекрасно знает, что в главное правило жизни — это никуда не спешить.

Кошки ведут размеренную жизнь без стрессов и учат нас, что лучший отдых — это погружение с мир удовольствий и сна. С пушистым помощником легко забыть и о бессоннице, потому что есть такое природное успокаивающее средство, как мурчание любимой кошки. Когда кошка мурчит — то и хозяину слаще спится.

Таким образом, кошки постоянно демонстрируют своим хозяевам пример позитивного и естественного отношения к жизни. Наблюдая за поведением кошки, можно научиться не спорить с судьбой и воспринимать все происходящее таким, какое оно есть.

В благодарность за любовь и заботу своих хозяев кошка приносит тому, кого любит и кому доверяет, неоценимую помощь в выздоровлении и профилактике различных болезней. Как и всё природное, это очень мягкое, но от этого не менее эффективное и полезное лечебное средство.

Статья размещена на сайте 25.08.2012

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Терещенко Ольга Читатель 9 декабря 2012 в 16:09 отредактирован 27 мая 2018 в 19:50

    Я шоке! Сравнила говно с конфетой!!! Муж и ребенок самые родные и любимые существа и шерстяная гадость которая только гадить умеет..

  • Статья мне понравилась. От котов пользы больше, чем вреда. Кошек у меня за всю жизнь было пять или шесть. И у каждой свой характер,свои привычки, каждая - личность. Последний мой кот, я его взяла не котенком - ему уже было полтора года - буквально вытащил меня из жесточайшей депрессии. Ему постоянно нужно было внимание, и он не давал мне "уходить".

    Оценка статьи: 5

  • Слабая статья. Кошек можно любить, я и сама их люблю, но выдавать фантазии за факты не стоит.

    Оценка статьи: 3

  • Мы свою Сонико обожаем!!!! Озорница, пакостница-приходится пол протирать каждый вечер-все разбросано, земля из цветочных горшков по паркету валяется.Руки у всех искусаны и исцарапаны( ногти уже 2 месяца не крашу). Но как сердиться на того, кто тебе приности радость?

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская,
      (ногти уже 2 месяца не крашу)
      Какая трагедия, аж скупая мужская слеза навернулась. Знали бы, как я вам сочувствую
      Накрасте хотя бы кошке, чтобы не потерять навыки возделывания маникюра

      Оценка статьи: 5

      • Пал Татьяныч, не несите чушь а такие накладки у нашей Сонико есть,но мы не клеим.

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская,
          Если серьёзно, вы пробовали наклеить антицарапки?
          Я даже не представляю, что моя бестия сможет ходить в них.
          Спасаюсь от её когтей только стрижкой каждые две недели. И почему то из всей семьи мне и собаке достаётся больше всего.
          И любит меня больше всех. Когда я дома, ходит хвостиком и ни на минуту не отпускает из виду.
          Ещё бы антикусалки придумали, а то и от её зубов большие физические страдания испытываю.

          Оценка статьи: 5

          • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 3 сентября 2012 в 07:49 отредактирован 3 сентября 2012 в 07:52

            Пал Татьяныч, нет не пробовали-думаю бесполезное это дело Да и котэ будет страдать: ни тебе прыгнуть, ни тебе когти поточить.
            А зубоньки у нас тоже острые-как шильца и мы испытываем страдания А кому сейчас легко?
            У моего партнера 2 котэ, так вот маленькую собачку ( родители на время оставляли) они задрали,все тело искусанное и исцарапанное,к еде тоже не допускали. Такие вот котэ...............

            Оценка статьи: 5

  • Elmira Movsumova Читатель 31 августа 2012 в 12:27 отредактирован 27 мая 2018 в 15:30

    А вот так он всегда рядом! Чуть поодаль... Моя семья вся его любит. А может он не идёт поближе потому, что я стригу ему когти? Люди, как ВЫ ДУМАЕТЕ?

  • Кстати, он у нас кастрированный. Говорят, он не идёт на колени по этой причине. Правда ли это?

  • Очень добрая статья, но у меня живёт кот. Скоро ему исполнится 6 лет и он совсем дикий. Никогда не придёт на руки. Ему достаточно побыть на руках 1-2 минуты и сразу убегает. Только издали наблюдает. Хотя мы его все любим, все его капризы исполняем. Он у нас домашний. А хочется, чтобы он немножко и на коленях полежал и по мурлыкал бы немного... увы, мы этого, наверно никогда не дождёмся. А может кошка лучше, как терапевт? Спасибо за статью!

  • Когда у меня были коты, то более счастливой владелицы пушистого любимца вам было бы не сыскать!
    Но сейчас у меня сомнительное приобретение -- кошка Кнопка, подобранная на метро маленьким больным комочком.
    В "благодарность" Кнопище меня сейчас грызёт за руки и ноги, любит только мужа, а недавно, избрав его своим котом и мяукая ему по ночам, решила выжить меня из дома, как самку. Обписяла мои сумки, джинсы на кресле и подушку -- видимо запах перебивала своим. Сволота однозначно!

    Оценка статьи: 5

  • за Кошек только 5!
    Без кота и дом сирота

    Оценка статьи: 5

  • poma Читатель 31 августа 2012 в 10:26 отредактирован 27 мая 2018 в 18:49

    и в дополнение более обьёмные статьи Скопируй в Гугле фразу ((Генератор чудесного исцеления или 9 жизней кошки))или
    Скопируй в Гугле фразу (( "Кошкотерапия" от всех болячек))

  • Все... все-все правда!

    Оценка статьи: 5

  • А где же про ловлю мышей?

    Оценка статьи: 5

  • После такой милой статьи, вы должны, да нет, просто ОБЯЗАНЫ, написать статью "Какой вред наносит кошка в доме"

    Оценка статьи: 5

    • Пал Татьяныч, а какой вред она приносит? Подранные обои и углы дивана, шерсть на коврах и креслах - согласитесь, это мелочи. Муж и дети приносят гораздо больше проблем - и моральных и финансовых.

      Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 31 августа 2012 в 10:47 отредактирован 31 августа 2012 в 10:52

      Пал Татьяныч, котоненавистники вобще вредны для общества и ,на мое мнение ,не являются полноценными людьми

      Оценка статьи: 5

      • Наталья Дюжинская,
        Это как же вы смогли разглядеть в моём лице, знатока с большим стажем собакокошковладельца, вредного для общества котоненавистника.
        Если мой дом был сиротой, то откуда бы я узнал, что эти пушистые, мурлыкомяукающие особи способны принести в этот несиротливый дом вред.
        Если на одну чашу весов положить мешочек с пользой, а на другую чашу мешочек с вредом, который приносят, то неизвестно, какая чаша перевесит.
        У меня например вторая чаша намного весомее
        Что не могу сказать о собаке.
        Так что я являюсь самым наиполноценейшим людём планеты

        Оценка статьи: 5