Санни Джун Профессионал

Кот из приюта. Стоит ли присматриваться к «проблемным»?

Итак, не поддавшись модным веяниям на покупку мейн-кунов и сфинксов, вы решились осчастливить простого котейку из городского приюта для бездомных животных. Прекрасное решение!

Julia Pivovarova Shutterstock.com

Однако теперь стоит вопрос: взять здоровое животное с устойчивым характером или присмотреться к «неликвиду» — к слепым, одноглазым, трехлапым и другим несчастным? Вдруг именно среди них окажется ваш идеальный питомец?

Искренне надеюсь, что моя история поможет еще нескольким несчастным животным-инвалидам обрести любящую семью.

Я не выбирала своего кота, он выбрал меня сам. Перед переездом от родителей в собственную квартиру я решила передать помощь приюту для кошек. И вот, когда я уже спускалась со ступенек приюта, чтобы со спокойной душой поехать в новый дом, мне навстречу из-под лестницы вылезло нечто.

Маленький плешивый котенок, тощий, как узник Освенцима, одного глаза не было и в помине, из сшитых век торчали синие нитки, а второй глаз полностью затянулся мутным бельмом. Котенок был очень некрасив и явно болен, так как был привязан на улице, а не в помещении с другими кошками.

Я бы прошла мимо, но это чудо среди всех других людей выбралось именно ко мне, ко мне доверчиво потянуло обе лапки и мягко, но совсем не жалобно мяукнуло, как будто сказав: «Наконец-то ты пришла, мне пришлось долго ждать… Ну что, идем домой?» И стало понятно, что маленький уродец — мой кот, и мы правда пойдем домой. И это, оказывается, уже не мой, а наш дом. Из приюта его отдали с радостью, и я, вообще-то, не планируя заводить животных, отправилась домой с необычным котенком.

При внимательном осмотре ветеринаром оказалось, что у котенка в ушах армии клещей, в шерсти — блохи, зашитый глаз нужно расшивать и вычищать, а бельмо останется на втором глазу навсегда, и видеть кот будет примерно на 20%. Плюс к этому запущенный ринит и жуткие выделения из глаза…

С блохами мы справились почти сразу, с клещами — спустя 2 недели, за 2 месяца упорного лечения и посещения ветеринара-офтальмолога удалось сделать бельмо чуть прозрачнее, ринит ушел через месяц ежедневного трехразового прокапывания различными каплями, выделения ушли вместе с двумя глазными операциями.

При оплате ветеринарных услуг у меня неоднократно вставал вопрос, зачем мне это нужно и почему я вообще взяла себе этого котенка. Впрочем, когда котейка забирался на руки и благодарно мурлыкал весь вечер, все вопросы отпадали вплоть до следующей оплаты…

Но всякий труд вознаграждается. Когда котенок стал подрастать, я начала понимать, что все самое лучшее приходит тогда, когда совсем не ждешь. Кот оказался идеальным!

Он радостно носится, как газель по саванне, когда с ним играешь, и спокойно спит, когда все заняты. Он ни разу не сходил мимо лотка и с воодушевлением принял мое предложение научиться пользоваться унитазом. Он без проблем разрешает стричь когти, чистить уши, мыть его, давать лекарства, надевать на него смешные собачьи костюмчики и разные шлейки, прекрасно умеет вести себя у ветеринара, умеет ездить в машине, чинно сидя на сиденье всю дорогу, царапает только отведенную когтеточку и никогда не кусает людей. Дружит с другими кошками и собаками и радостно ходит в гости, где есть животные.

Словом, сейчас это большой, здоровый и абсолютно счастливый котяра. Да, он отличается от других кошек, но на физический недостаток никто не обращает внимания, а сообразительность и собачья преданность только радуют.

Не буду утверждать, что лечение такого кота обошлось легко или дешево. Однако кот, полученный в итоге, — это действительно идеальный питомец. Зайдите в приют для животных — может быть, какой-нибудь котейка там давно уже ждет именно вас?

Обновлено 13.05.2017
Статья размещена на сайте 8.07.2013

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: