Санни Джун Профессионал

Как вырастить котёнка с шикарной шубкой? Личный опыт и схема кормления

Итак, у вас дома появился маленький котёнок. Возможно (и я уповаю на это), вы человек с золотым сердцем и взяли малыша из приюта для животных или подобрали с улицы. Это чудесный поступок! Вот только ваш новый друг выглядит не на 5+, верно? Тут проплешинка, шёрстка тонкая, никакого блеска… Этому делу помочь нетрудно! Я расскажу, как всего за несколько месяцев вырастить из плешивого котёнка шикарного котищу с соболиной шубкой.

pixabay.com

Без сомнения, самый главный аспект — любовь. Только искренняя любовь к неказистому питомцу может превратить гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Обязательно посещение ветеринара — нужно убедиться, что в целом ваш новый питомец здоров, в противном случае необходимо приобрести все рекомендованные лекарства и незамедлительно начать курс лечения.

Также хочу пояснить, что данная схема кормления придумана мною на основе многих статей, почерпнутых из Интернета, а также рекомендаций ветеринаров. Так выкормлены два подобранных котёнка — Уинстон и Черчилль, которые сейчас могли бы занять призовые места на выставках за свой прекрасный внешний вид. Но данная схема не претендует на звание неоспоримой, и если вы захотите её повторить, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Как вырастить котёнка с шикарной шубкой? Личный опыт и схема кормления
Санни Джун, личный архив

Итак, сначала у меня появился Уинстон. На фото видно, какой он смешной и нескладный (ему тут 3 месяца). Ввиду тотальной занятости принято решение кормить сухим кормом. На тот момент я выбрала корм премиум класса для котят от 1 до 4 месяцев. По поводу прикормов мнения в Интернете разделились — кто-то с пеной у рта запрещал давать что-либо помимо сухого корма, кто-то, наоборот, всячески поддерживал прикорм котёнка вместе с сухим кормом. Немного помучившись в сомнениях, я набросала на бумаге свой план.

Естественно, основной пищей котёнка был данный сухой корм немного меньше суточной пропорции, указанной на пачке, и чистая питьевая вода. Вечером я смешивала с сухим кормом две ложки детского мясного пюре («Гербер» или «Бабушкино лукошко», «Тёма» категорически не понравился коту, да и мне тоже). И примерно 3−4 раза в неделю я добавляла к дневной порции крохотную мисочку с «витаминками».

Схема примерно такая…

Понедельник: отварные кальмары (1−2 порезанных плавничка) или креветки (1−3 штучки, в зависимости от размера);

Среда: домашний кальцинированный творог (просто и дёшево — смешать молоко и кефир и поставить на водяную баню + добавить аптечный раствор хлорида кальция) — 2−3 чайные ложки;

Пятница: отварное перепелиное яйцо + треть чайной ложечки оливкового масла (яйцо размять и смешать с маслом).

Не нужно сразу пугаться видов продуктов — они используются в таких небольших количествах, что сумма в итоге не превышает обычного кормления кошки, а пользы принесёт ощутимо больше. Почему я выбрала именно эти «витаминки»?

Детское мясное пюре — это просто вкусно и гораздо полезнее «влажных пакетиков» с кошачьим кормом.

Креветки и кальмары — кладезь витаминов. Помимо укрепления сердечно-сосудистой системы, наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также благотворно влияет на рост и состояние волос — стало быть, шерсти тоже.

Кальцинированный творог — незаменимый помощник любому растущему организму. Здоровые кости и зубы, поддержание в норме мышечного тонуса и кроветворного процесса, воспроизводство здоровых клеток — это всё заслуга кальция.

Перепелиные яйца — укрепление иммунитета, нормализация многих внутренних процессов; благодаря наличию аминокислот благотворно влияют на кости, зубы, волосы (и шерсть).

Оливковое масло — красота в каждой капле. Витамины, А и Е отвечают за структуру ногтей и волос (читай — когтей и шерсти) и прекрасно их увлажняют.

Такая схема помогла мне за несколько месяцев вырастить здорового кота с невероятной норковой шерстью, а ещё через несколько лет — превратить второго подвального котёнка в благородное красивое животное.

Как вырастить котёнка с шикарной шубкой? Личный опыт и схема кормления
Санни Джун, личный архив

Сейчас коты питаются исключительно сухим кормом премиум класса для стерилизованных (уже давно безо всяких добавок) и прекрасно себя чувствуют.

О результатах можно судить по фото. На такое питание денег ушло лишь немного больше, чем на «обычное», но это действительно стоило затраченных усилий! Если вы хотите вырастить здоровое, красивое животное — прислушайтесь к моим советам (но только после консультации с ветеринарным врачом вашего животного)! И, конечно, обязательно стерилизуйте своих домашних любимцев!

Как вырастить котёнка с шикарной шубкой? Личный опыт и схема кормления
Санни Джун, личный архив


Обновлено 8.07.2016
Статья размещена на сайте 3.07.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если честно, то даже не стал читать статью. Ну не все, по жизни, умиляются котятами и щенятами, животное оно и есть животное и каждому то место, которое ему отведено Создателем. Случайного ничего не бывает. Просто в воскресенье с утра такой (простите меня автор) темненький "юмор" реально зацепил глаз. Читаем еще раз и внимательно: "Как вырастить котёнка с шикарной шубкой ..." Не здорового, любимого, не кусок души в питомца вложить, а шубку из котёнка. Да это просто садизм какой-то.
    Понимаю, что автор не думал, но язык-то русский любить надо. Хотя-бы не меньше чем животных.
    Ещё ра прошу меня извинить.