1. Сладкая паутина
Ингредиенты:
200 г сахара, 300 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. протертой лимонной цедры.
Приготовление.
Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190 °C 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».
2. Зубы великана
Ингредиенты:
150 г стакана сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
200 г сахара,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
1 пакетик ванилина,
красный и желтый пищевые красители.
Приготовление.
Растопленное масло смешать с яйцами, сахаром, ванилином, солью, и взбить венчиком. Добавить в полученную массу муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Далее замесите тесто и поделите его на 3 части. Одну часть отложите, в другую добавьте желтый пищевой краситель, а в третью — красный краситель. При желании можно смешать красный и желтый красители, тогда получится оранжевый цвет. Затем тесто необходимо месить еще несколько минут, потом завернуть каждую часть в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике 2−3 часа. После этого придайте каждой части теста форму продолговатой «колбаски» и обваляйте в муке. Разложите все на вощеной бумаге так, чтобы сверху лежала неокрашенная полоска, посередине — красная, а внизу — желтая. Все три части теста накройте еще одним листом вощеной бумаги. Раскатайте полоски, чтобы они слегка слиплись и получились куски толщиной около 3 см. Далее надо вырезать из теста треугольнички — «зубы великана». Выпекать при температуре 190 °C на смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой противне 4−5 минут.
3. Дом с привидениями
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
1 стакан размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ч.л. ванильного экстракта,
разноцветные круглые леденцы.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 190 °C. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.
В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.
На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте по шаблону фигуры такой формы, как на рисунке.
Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.
Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли.
Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.
4. Яблочные ведьмы
Ингредиенты:
яблоки,
вафельные конусы для мороженого,
лимонный сок,
шоколад,
сладкая посыпка.
Приготовление.
Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу» прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или сухого завтрака.
Пошла готовить....
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Екатерина, спасибо и 5. Жаль, что пропустила статью при ее выходе...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А можно добавить скромные рецептики в темку?
«Привет, Хеллоуин»
Что нужно для приготовления:
1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды. перец, соль.
Как будем готовить
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
2.Гарнир «Тыквочка»(Тыква жаренная в молочном соусе )
Что нужно для приготовления:
тыква 500 г., молоко 100 мл., масло сливочное 50 г., мука, мускатный орех
Как будем готовить:
очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить, запанировать в муке и обжарит до готовности. Затем сложить в сотейник, залить молоком, длобавить мускатный орех, посолить и кипятить 3-5 минут.
0 Ответить
Как удачно! Я как раз раздумываю, что делать с тыквой
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И здесь покажу картинки интересные - как украшают дома перед Хэллоуином.
0 Ответить
Любопытно. 5.
Не знал, что яблоки надо смазывать лимонным соком.
Оценка статьи: 5
0 Ответить