Анатолий Пастухов Грандмастер

На заметку автолюбителю. Какие лохотроны бывают на дорогах?

Про специальные автомобильные подставы с целю «выбить» деньги, рассказывать подробно, полагаю, не надо, поскольку о них написано много и схема, когда намеренно под удар «суют» свою старую машину, хорошо известна всем. Но есть более редкие схемы мошенничества по сравнительно «честному» отъему денег у чересчур доверчивых граждан. Вот об этих схемах и пойдет речь.

На заметку автолюбителю. Какие лохотроны есть на дорогах? Фото: Depositphotos

Случалось общаться с водителями, которых развели на дороге на срочный, но совершенно не нужный «ремонт». Приметив на пустынной трассе дорогую машину, некто догоняет ее на своем автомобиле, обгоняет, тормозит, мигает задними огнями, требуя остановиться. Чтобы не столкнуться, приходится нажать на тормоз и остановиться. Из машины вылезает хорошо одетый мужчина, подходит и вежливо говорит, что у вас, дескать, из багажника идет дым. Разумеется, вы тоже вылезаете из машины, открываете багажник — дыма нет.

Нет дыма без огня. Будьте бдительны!
Нет дыма без огня. Будьте бдительны!
Фото: Depositphotos

— Может, что-то с двигателем, а дым просто тянуло под кузовом? — говорит незнакомец.

Конечно, вы открываете капот и внимательно все там осматриваете, ничего подозрительно не находите.

— А заведите-ка мотор, — просит мужчина.

Вы садитесь за руль, оставив капот открытым (ваш помощник в этот момент находится под капотом), включаете зажигание и тут явно уже чувствуете запах дыма. Это мужчина достал маленький флакон с маслом и плеснул его на корпус горячего еще мотора. Но вам ведь и в голову не придет, что он так сделал. Вылезаете снова из машины и лезете под капот. Да, дымится мотор. И очень сильно.

— Кажется, где-то пробило, — говорит незнакомец. — Надо срочно в автоцентр на ремонт. Вон окраина города, где я живу. У меня там есть друг в автоцентре. Если хотите, все сделает за полцены.

Ну, как устоять перед таким предложением? Опасно же ехать дальше с неисправным двигателем. В автоцентре выясняется, что неисправность серьезная. Оказывается, пробило ГБЦ — головку блока цилиндров. Точнее, пробило там прокладку. Отремонтировать можно прямо сейчас. Стоить будет по договоренности. Но, как минимум, полторы-две тысячи. Можете пока погулять по нашему городу, а мы все сделаем.

- В нашем автосалоне все починят по договоренности...
— В нашем автосалоне все починят по договоренности…
Фото: Depositphotos

Вернувшись в автосалон, вы с благодарностью отдаете деньги. И лишь потом, когда оказываетесь в другом автоцентре и рассказываете, как однажды вам повезло в дороге, вы узнаете, что никто и никогда у ГБЦ не менял прокладку, а вы стали жертвой обмана.

Другая схема развода на деньги не коснется вашей машины, но внаглую коснется вашего кошелька. Суть лохотрона в том, что на обочине стоит автомобиль и некто машет вам рукой, прося остановиться. В самой машине сидят женщина и маленькие дети. К вам подходит водитель данной машины и жалостливо просит дать денег на бензин. Якобы он потерял деньги. К просящему у вас деньги мужчине приходят дети и начинают плакать, говоря, что они хотят кушать.

- Подааайте на бензин, детки кушать хотят...
— Подааайте на бензин, детки кушать хотят…
Фото: Depositphotos

Ну, как тут не разжалобиться? Ведь все мы родом из СССР, где человек человеку был друг, товарищ и брат. О том, что вы оказались обычным лохом, узнаете в тот же день, если окажетесь опять на той же дороге. Вы увидите ту же самую машину на обочине и просящего на бензин мужчину. Но вас он уже не остановит, запомнив марку, цвет и номер вашей машины. Да вы и сами не остановитесь, поняв, что несколькими часами раньше попали тут на типичный способ развода автолюбителей.

Обновлено 30.06.2018
Статья размещена на сайте 25.06.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: