Алексей Кожин Мастер

Владимир Турчинский - каким он был?

16 декабря 2009 года скончался Владимир Турчинский, известный спортсмен, шоумен, актер, бизнесмен. Ему было 46 лет.

Родился Владимир Евгеньевич 28 сентября 1963 года, в Московской области в семье военного. В четвертом классе он пошел в секцию самбо, в 16 выполнил норматив мастера спорта. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации, но затем по собственному желанию ушел в армию, где служил в ВДВ. После армии получил диплом тренера-преподавателя, закончив Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры.

Турчинский был мастером спорта по дзюдо, по классической и вольной борьбе. Занимался американским футболом. В составе команды «Московские медведи» стал чемпионом СССР по этому виду спорта, являлся обладателем кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал в полупрофессиональной лиге американского футбола в США.

В 90-е годы прославился участием в шоу «Бои гладиаторов» под именем «Динамит», став обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации.

Владимир удерживает шесть мотоциклов на канатах Владимир Турчинский был участником многочисленных соревнований по силовому экстриму. Являлся обладателем многочисленных рекордов мира и России, был почетным гражданином городов Мальборо (США) и Екатеринбург, обладателем диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов «Книги Гиннесса». Спорт присутствовал в его жизни с детства и до самой смерти. Он — единственный россиянин, который попал в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».

В 1998 году стал самым сильным человеком России по версии профессиональной лиги «Интерстронг». В 2003 году основал «Профессиональную лигу силового экстрима», являлся ее президентом. Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

Благодаря Владимиру Турчинскому силовой экстрим начал развиваться и прогрессировать в России. Его организаторские и тренерские способности вывели российскую команду из аутсайдеров в признанных чемпионов.

Его невероятная харизма и актерский талант привлекли к себе внимание киношников и продюсеров телепередач. Вот неполный список проектов, в которых он участвовал:
 — «Мама, папа, я — спортивная семья»;
 — «Улица Сезам»;
 — «Фактор страха 1−2»;
 — «Смех без правил»;
 — «Убойная лига».

Кроме того он снялся во многих фильмах и сериалах.
В 2006 году вышла его книга «Взрывная философия», главной темой которой стал здоровый образ жизни.

Смех без правилМногие завидовали его успеху, однако все достижения дались ему ценой больших усилий. Путь к славе и бизнесу был тернист.

Довелось Владимиру работать охранником Черкизовского мясокомбината, личным телохранителем Дмитрия Маликова, переводчиком и учителем младших классов школы.

Его жизненный путь может служить показателем для других людей. Его желание жить, не просто жить, а успеть во всем и везде, заслуживало уважения.

Недавно в одном из интервью Владимир признался, что очень рад, что наконец-то его жизнь стала стабильной, что теперь ему удается совмещать спорт и бизнес, зарабатывая себе на жизнь.

Искренне жаль, что от нас ушел хороший человек. Вечная память Владимиру.

Обновлено 19.01.2010
Статья размещена на сайте 16.12.2009

Комментарии (46):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • http://1kino.com/aktery/9901-vladimir-turchinskij.html

  • Алексей Кожин,
    у меня вот какой вопрос к автору: скажите, все это перечисление званий, регалий и титулов имеет отношение к смерти Владимира-человека? У Вас, мне показалось, имеет.
    Словно от того, какой замечательный актер и спортсмен он был, мы должны сожалеть о его кончине интенсивнее.
    Ничего не сказано о том, какой он был человек. Какими человеческими качествами он обладал.
    У Вас - успех, успех, успех. Пустое.

    Однозначно: мы бы не чувствовали такого процента жалости к малознакомому человеку, не будь он звездой ТВ и популярной личностью. Ныне некоторые меньше оплакивают своих родных и близких, нежели телевизионных героев.

    Никогда семейные дрязги, скандалы и смерть абсолютно незнакомых нам людей не имела такого резонанса, как в наше всемя "Бегущего человека"...

    Предвижу общественное негодование. Остужу: никто из вас Турчинского не знал лично, и понятия не имеет о нем, как о человеке, и судите вы о нем по неточному телевизионному образу. В отличие от того, кто пишет эти "возмутительные" строки.

    Своей эпитафией желал бы видеть "Он был помогал детскому дому". Или "Он спасал бездомных животных". Нежели "Он был телезвездой (чемпионом, олигархом, Мисс мира)"....

    Пустое....

    • Это естественно, что смерть обычного человека не вызовет такого резонанса в обществе, По-поводу регалий и титулов- об этом было сказано для того, чтобы показать, что Владимир был человек с большой буквы, а обсуждения спасения животных это обсуждения его личной жизни, на это мы права не имеем, не просто ,так я не упомянул его семью, по- поводу личного знакомства- да я его не знал, но для меня его личность имела огромный авторитет, поскольку я тоже из силового вида спорта. Поэтому думайте и пишите, что хотите, это ваше право, но не беритесь судить чувства других людей.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 декабря 2009 в 16:19

      Игорь Ткачев, Турчинский активно участвовал в благотворительных программах. Разве статья написана, чтобы читатели пожалели о смерти человека? Это информация, не более того. Автор статьи не был с ним знаком лично и рассказывать, каким Владимир Турчинский был отцом, мужем, другом, ему как-то не с руки.

      • Марианна Власова,
        вся статья - заунывное перечисление "заслуг" покойного, от от которого сердца "сердечные" людей обязательно должны благородно всколыхнуться... И они благородно колышутся... От того, что автобусы таскал, титулы завоевывал, в дурацких фильмах играл...
        Статья яво написана для того, чтобы читатель благодарно вспомнил... но кого? Что?
        Более того, считаю такие статьи-посылы вредоносными, ибо у наивного читателя-зрителя-зомби возникает императив "во как надо", "чего добился", "жизнь прошла не впустую", а между тем, по тому, что мы тут обсуждаем, и получается, что впустую...
        Не хочу задеть автора (впрочем, без того не обойдешься), он такой же "наивняк" - не обижайтесь - я не зло - но сколько подобных статеек и программок о таких успешных людях людей пишется и показывается? Какой ложный ореол создается вокруг этих людей! А о душе то, о душе!? А мы все хаваем.
        Мой 12-летний сосед смотрит на это и говорит: хочу быть как Турчинсктй... и не от того, что высвечен, как Человек, а как Человек Успешный...
        Это не черствость. Не бездушие. Не бездушие, если кто не торопится в церковь со свечкой - как принято. Горе - это не всегда слезы, ахи и охи напоказ.
        Не сотвори себе кумира, а мы как раз его себе сотворили, и его же, этого истукана, оплакиваем. При чем удобно плачем. Походя. Минутно.
        О человеке поплачьте. Или помолчите...

        • Игорь Ткачев, по-моему никто из здесь высказавшихся не знал лично Турчинского. И смысла нет говорить, какой он был, что из себя представлял - мы этого не знаем и не узнаем уже никогда. Другое дело, что в его телевизионном образе было много "человеческого", такого, что каждый готов его был признать за "своего". Поэтому и разгорелись столь жаркие дебаты.

      • Знаете, Марианна Власова, что меня больше всего огорчает в нашей интернетовской, да и не только, жизни. БЕССЕРДЕЧИЕ, если не сказать чего-нибудь похлеще.
        Умерли два молодых и ВЫДАЮЩИХСЯ (с этим то не поспоришь!) человека.
        Сколько же желчи, грязи, мерзостей вылили на тех, о которых раньше было принято говорить - или хорошо или ничего. Особенно это относится к Егору Тимуровичу.
        Очень печально...

        Оценка статьи: 4

  • Хороша9 стать9. Вот только почему он умер так рано, всего 46 лет, если он проповедовал и придерживалс9 здорового образа жизни?

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Кожин, смерть Владимира Турчинского просто невероятна. От судьбы, конечно, не уйдешь, но такой молодой и спортивный, ведущий здоровый образ жизни человек? У меня одна родственница - тетя жены, почистила сосуды перед операцией. В Германии. И после этого умерла. Похоже, медицина и в России становиться скорее бизнесом, чем медициной...

    Оценка статьи: 5

    • Олег Нефедов Олег Нефедов Читатель 17 декабря 2009 в 18:59 отредактирован 17 декабря 2009 в 19:00

      Виктор Кухновец, неожиданная смерть всегда невероятна...
      Но этот случай добавил очередной факт в мою копилку относительно большого спорта... И здоровья вообще.
      А их у меня есть.
      В том числе и тот, что сейчас лежит в соседнем с нашей дачей доме.
      В совсем недавнем прошлом чемпионка мира по гимнастике...

      Оценка статьи: 4

      • Олег Нефедов, спорт РАЗРУШАЕТ организм. Любая физическая нагрузка разрушает организм. Владимир просто увлёкся. Он умер в пять утра. Т.е. в это утро он уже не спал. Силовые тренировки и работа просто убили его. Плюс в феврале сына ножом пырнули.

        Однозначно он был лучшим, т.к. был единственным. Жаль, что ушёл в шоу-бизнес. Пусть покоится с Миром.

        Отдыхайте побольше. И работайте поменьше.

      • Олег Нефедов, похоже, большой спорт - большой риск?

        Оценка статьи: 5

        • Виктор Кухновец, к сожалению, почти всегда да...
          Я это понял уже очень давно, почти пятьдесят лет назад, когда уже был призером Украины по боксу. Но вот братья Кличко, вроде бы еще держатся... Хотя кто его знает, что там в головах делается после многочисленных сотрясений мозга.
          Но у Владимира другое было... Мне непонятное совершенно.
          Хотя пару лет назад мой знакомый, почти пацан, на велосипеде под мотоциклиста попал. Доли секунды... и труба!
          Все-таки, судьба видать.
          А Турчинского очень жаль, сейчас у нас идет фильм с его участием, - сержант он там.
          Обаятельнейший МУЖИК. Комок в горле, хотя число смертей куда более близких людей с каждым годом растет просто катастрофически. Время подходит, ничего не поделаешь.

          Оценка статьи: 4

  • Меня просто шокировал сам факт почти одновременного ухода из жизни таких МОЛОДЫХ ребят...
    Я эти треклятые новости услышал по телевизору рано утром, еще до чтения новостей по почте.
    Владимир буквально накануне смерти провел процедуру "очистки крови".
    Зачем ему это нужно было?
    Его мама разговаривала с ним после этой процедуры, он был абсолютно здоровым и счастливым, сказал ей, что ей тоже обязательно нужно "очиститься".
    В общем, прихожу к окончательному выводу - судьба!
    Все предначертано...
    А что Касается Егора Тимуровича, то здесь все настолько сложно (о реформах), что мне просто недоступно.
    Не понимаю, как китайцы при своей КПК и безо всяких зубодробительных реформ и революций умудряются становиться все сильнее и богаче.
    А у нас нужно обязательно "весь мир... разрушить... до основанья... и... новый построить!".

    Н Е П О Н И М А Ю!

    Оценка статьи: 4

    • Олег, а что тут не понимать-то? Китайцев в 10 раз больше, чем нас, а площадь в России - самая большая в мире. Для сравнения - наведите лоск в однокомнатной квартире или в большом трехэтажном доме. Пока последнюю комнату вымоешь - в первой опять нужно порядок наводить. Так и тут.

      Только речь в комментариях не о Гайдаре, а о Турчинском. Этих двух совсем молодых людей объединила дата ухода... Как тут не поверить астрологам, они еще летом предупреждали, что в конце осени начнет вертеться колесо судьбы... Это я, конечно, образно говорю. Человек всегда судьбе подвержен, но если в другие времена мы как-то могли влиять на свой выбор, то теперь, увы!

  • Посмотрела, что пишут блоггеры по поводу смерти Гайдара и Турчинского. В первом случае даже уход человека стал поводом для зубоскальства и цинизма. Во втором - всенародное горе. Вот.

    • Светлана, да, я тоже читала об этом... Сколько в людях ненависти к Гайдару и его команде. А разве кто-то из этих негативщиков мог бы сделать лучше в те нелегкие времена переходного периода? Я считаю, что это была настоящая экономическая революция, из которой страна вышла с наименьшими потерями. Правда, это чистый оффтоп... Страшно, что люди уходят такими молодыми... Но и живут они на разрыв.

  • Царство ему небесное. Замечательный человек ушел...

    • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 21 декабря 2009 в 05:38 отредактирован 21 декабря 2009 в 06:01

      Жанна Магиня, да, я Анушку не потяну. И Автобус тоже. Мужика я не знала и не слыхала, но то, что я прочитала о нем тут- мясо. Вернее, уже нет. Я понимаю, для вас, видавших его и воцаренного где-то там в рамках паблисити совейской, ушел человек популярный в народе и любимый. Присоединюсь к минуте молчания. Из уважения к паблисити. Упс, время пошло...А вот по статье у меня вырисовался кусок качка, но успешного временно, сорри гайз. И дали вы своему кумиру в 46 лет измотаться, таская автобусы зубами (бывают и посмешнее работенки ради бабок), и никто себя не спросил отчего мужичок-качок так быстренько свернулся. Только не надо сюсю, что о мертвых...Мне статья ничего не сказала. Клоунов мы видим время от времени. Мож, мужик и ничего был, но статья мне его не открыла. Да и слава богу. У меня вот тут Вертинский умер, Пастернак, Мандельштама замучили, померла тихо усопла Анна всероссийская, вдова гумилевская, Гомер с Высоцким, Бродский у меня в 4 утра умер на нью-йорскские деньги и до сих пор живой как Ленин жив, Ленин жил и будет, скотина, жить фаршированным, Папанов меня бросил, как сироту казанскую после Холодного лета...Скорцезе давно уже не видать, а теперь вот тут живи после этого - куда мне таскальщика автобусов еще до кучи? Вот так эта статья сработала на человека, незнакомого с кумиром. Царствие ему небесное. Впрочем, как и каждому умирающему в каждые в 2 с половиной секунды в нашем грешном мире.

      • Лаура Ли, вспомнились мне два человека из ваших:
        Мясо, но Губернатор;
        Актеришка, но Президент...
        Так вот у Турчинского "мяса" было ОБАЯНИЕ.
        И в гладиаторах и в "клоунских" фильмах. И мозги, кстати, чувствовались!
        Именно этим он был близок мне, а, кроме меня, еще парочке миллионов ребятишек и девочек разного возраста от 10 до неизвестно скольки лет!

        Оценка статьи: 4

        • Олег Нефедов, при нашем актеришке (хотя я всегда была против республиканцев и остаюсь демо) появилось второе чудо света - рейганомичка! Ох, хотелось бы мне сейчас вернуться в те золотые времена когда любой гражданин страны и нелегал мог как "человек шагает как хозяин". А цены были при Роньке! И как мы все круто тогда стояли...Примерно так, как при Арни стоит сейчас штат Калифорния - рай на земле, если верить в рай. Там цены ух, но жителям они под силу т.к. зарплаты ух! Зато реднеков там бедных нет, штат элитен, секьюрд. Т.е. есть место, где людям с деньгами можно жить без бомжей и люмпенов. Примерно, Рублевка США...А это надо иметь шейхел, чтобы сделать мясом. Там еще, видать, пару извилин в мясе есть или самому думать или самому думать бригаду толковую сколотить. Вот это для пары милиончиков моих современников - досье на актера в роли руководителя. Да и не о том я, статья не торкнула в скорбь - не поняла о какой всесветсокй потере плачь. Думаю, у автора о Слове о полку Игореве обаяния не было вобще и пах он дурновасто по тем временам, а я его оплакивать буду без пару миллиончиков подельников как нашла и до последней березки. Мои слова просто атвору для вставлежки дружеской: вот что получается, когда я не знаю кто такой это успоший и как меня надо разбудить, чтобы о нем поплакать, а не родился-женился-крестился-вступился...

  • Невероятный был человек. Я его немного знал. Помню, он перетягивал за фаркоп туристический автобус ЛАЗ-695 Турист. Ещё до этого у него сильно схватило сердце - он перетягивал военный транспортный самолёт Ан-122 Руслан.

  • Владимир Турчинский в отличие от многих спортсменов, силачей, обладал развитым интеллектом и отличным чувством юмора. Он был хорошим отцом и любящим мужем.
    Пусть земля ему будет пухом!