Виктор Губерниев Мастер

Как раскрутить свой интернет-ресурс? 4 нестандартных метода.

О раскрутке ресурсов в Интернете написаны целые энциклопедии. То, что я предлагаю в этой статье, разумеется, не заменяет стандартных методов раскрутки, таких как публикация в каталогах, регистрация в поисковых системах, рассылках и т. п. Однако в совокупности с ними данные методы позволят получить вам дополнительный поток заинтересованных посетителей.

Предлагаю 4 нестандартных метода раскрутки своего ресурса, опробованных мною за последние полгода.

Первый метод — ссылка в Википедии

Википедия — раскрученный и посещаемый ресурс, свободный для редактирования любым участником. Находите страницу, посвященную ключевому понятию вашего сайта, регистрируетесь в системе и добавляете ссылку на свой сайт. Если ресурс достоин упоминания в Википедии, действительно по теме и действительно информативен, редакторы не удалят вашу добавку. И это даст вам постоянный приток нужной вам аудитории.

Второй метод — составление тематического теста на Аетерне

Аетерна — популярный опросно-тестовый портал. Составить там тест не просто… а ОЧЕНЬ просто. Ваш тест, если он составлен интересно, имеет заманчивый заголовок, снабжен картинками, имеет много результатов, составлен на популярную тему (пересекающуюся или совпадающую с темой вашего сайта), пройдет множество участников портала. Очень многие любят публиковать свои результаты на странице обсуждения и/или в своих блогах. Если в результатах будет ссылка на ваш сайт или форум, то она, соответственно, будет постоянно присутствовать на странице обсуждения, и, возможно, ваш ресурс посетят не только участники, прошедшие тест, но ещё и гости Аетерны и читатели блогов.

Третий метод — создание тематического кроссворда

Тематический кроссворд — возможность в игровой форме привлечь внимание к тематике своего проекта, а через неё — и к своему проекту. Например, сайт, посвященный театру, может создать кроссворд из фамилий артистов и режиссёров.

Кроссворд можно создать в онлайне на одном из специальных сайтов или воспользоваться оффлайновой программой, например, «Классический кроссворд».

Четвёртый метод — создание профильной группы на сайте «В контакте»

Группа может содержать обсуждения (типа простого форума), фото- и видеоальбомы, гостевую книгу (там это называется «стена») и колонку новостей. Группе можно дать официальный сайт — сайт вашего проекта. Любой участник сайта может легко вступить в вашу группу. Когда число участников превысит 15, можно создавать темы в разделе «обсуждения». Группе можно присвоить логотип, назначить руководство группы из числа участников. Если тематика вашего проекта достаточно популярна, ваша группа будет постоянно расти, а через ссылку на официальный сайт будет расти посещаемость вашего сайта зарегистрированными пользователями.

Вот пример: моя группа «Кин-дза-дза».

Хочу заметить, что использование данных методов раскрутки совершенно бесплатно, и, раскручивая ваш ресурс, вы также развиваете другие замечательные проекты (Википедию, Аетерну, ВКонтакте).

Удачи вам и вашим проектам! И пусть ваш счётчик посетителей зашкалит!

Обновлено 17.01.2008
Статья размещена на сайте 6.11.2007

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: