Подкаст
Светлана Зуу Мастер

Как защитить важные переговоры?

Желание владеть информацией (и миром, соответственно) заставляет все активнее внедрять всевозможные «шпионские штучки». Все больше обычных людей обращаются за помощью к таким, ранее недоступным устройствам, как диктофоны или «жучки». Разнообразные подслушивающие приборы сейчас создаются даже на основе сотового телефона. А это значит, что нет никакой уверенности, что в момент разговора вас никто не подслушивает.

Что же делать, если вам нужно провести важнейшие переговоры с партнером по бизнесу, а может быть, с клиентом или поставщиком?

Очевидно, что конкуренты будут искать любую возможность, чтобы получить эту секретную информацию, и пойдут ради этого на любые хитрости — от простого подкупа сотрудников для получения нужных сведений до установки подслушивающих систем или систем видеонаблюдения.

Впрочем, современные технологии позволяют создать надежную защиту от подобных посягательств на конфиденциальность информации. Достаточно установить подавитель сотовых телефонов и диктофонов — и даже стены, у которых, как известно, тоже есть уши, не смогут услышать ни звука.

Эффект подавления достигается за счет того, что прибор распространяет вокруг себя мощнейшее электромагнитное поле, при этом радиус подавления может быть от 2 до 20 метров. В этом поле все подслушивающие и записывающие устройства, работающие на аналогичной частоте, будут надежно нейтрализованы. А вашим конкурентам останется только «кусать локти», ведь кроме шума и неразборчивого гула им ничего не удастся услышать.

Более того, ряд подавителей позволяет обезвредить и такие шпионские устройства как диктофоны, причем не только цифровые, но и обычные, аналоговые. В результате на пленке или в файле окажется всего лишь непонятное гудение. Кроме того, все радиосигналы с любого источника, включая сотовые телефоны, будут надежно заглушены, а это значит, что ваша встреча пройдет не только в условиях полнейшей конфиденциальности, но и в тишине, не нарушаемой назойливыми телефонными звонками.

Благодаря разнообразному ассортименту, определиться с выбором подавителя довольно просто, достаточно зайти на любой специализированный сайт. Приборы различаются по радиусу действия, длительности работы аккумулятора возможности включения с пульта ДУ и подключения к штатной розетке. Немаловажным также является выбор бренда, ну и, конечно, дизайна и цены. Что касается дизайна, тут производители позаботились и предоставили довольно широкий модельный ряд: от стационарных коробочек до пачки сигарет или барсетки, скрывающих внутри себя сложное радиоустройство.

Например, вот такой «Кейс дипломата» даже не вызовет подозрения в своем главном предназначении — подавлении радиосигналов, что гарантирует успех и полную секретность вашей кампании. А конкурентам останется только ломать голову, отчего вдруг перестали работать все подслушивающие устройства, сотовые телефоны и другие радиоприборы.

Обновлено 8.06.2009
Статья размещена на сайте 27.09.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На рекламу похоже...

    соотвественно - одной Т в середине не хватает..

  • В этом поле все подслушивающие и записывающие устройства, работающие на аналогичной частоте, будут надежно нейтрализованы.

    А если частота другая, то всё? Как угадать частоту?

    Благодаря разнообразному ассортименту, определиться с выбором подавителя довольно просто

    А не наоборот? Чем больше выбор, тем труднее определиться. Это из одного-двух вариантов выбирать просто.

    Немаловажным также является выбор бренда, ну и, конечно, дизайна и цены.
    Для такого рода устройств главное эффективность.


    Маловато написано, если честно. Проблема только озвучена...