Олег Михайлец (Moe)

  • Олег Михайлец
    • Статус
    • Профессионал
    • Рейтинг
    • 135.2641
    • Д.Р.
    • 24 мая 1968 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Екатеринбург

    Дата регистрации: 24.07.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 08.04.2018 в 18:32

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 250
    Просмотров всех статей 987146
    Просмотров профиля 32741
    Опубликовано статей 29
    Добавлено комментариев 736
    Максимальная оценка за статью:
    Как научить ребенка выражать свои мысли? (4.9333)

  • О себе

    Привык отвечать на вопросы. Много лет проработал бета-тестером и в HotLine. Писал программы на двух десятках языков, изучил все разновидности Windows в плане оптимизации и настройки, сейчас перешел на Linux. Протестировал за последние двадцать лет сотни (если не тысячи) программ.

    С недавних пор пишу рассказы, в основном фантастику и юмор, их уже где-то под сотню. Некоторые печатались. Изредка участвую в сетевых конкурсах, но в основном для развлечения.

    Много читаю, многим интересуюсь, многое умею...

    PS Ударение в фамилии на последний слог.

Последние комментарии

Алексей Худяков, в УФЭБС строго задана только последовательность элементов. Атрибуты могут следовать произвольно. Но дело в том, что если Sum находится в корне платежки, то остальные атрибуты лежат внутри соответствующих элементов и ставить их в один ряд не совсем правильно. Формально ни то, ни другое не соответствует Уфэбс кроме как в названиях и, видимо, размерности. Структуру нарушили оба. Я бы написал в 1С и передал требования Сбера, шансов больше.

Вячеслав Старостин, сложно. На вид это будет кусок мяса, а внутри всё, что угодно: гормоны, антибиотики, хлор, пестициды.
Купил как-то в "Метро" кусок шеи. Состав: свинина. На вид хороший монолитный кусок мяса с прожилками жира. Брал замороженный, т.к. надо было везти некоторое время. А при разморозке он развалился, оказался прессованый из всяких мясных обрезков неизвестного происхождения.
Купленная курица от производителя "Троекуров" при варке уменьшилась в два раза. При повышении температуры из всех щелей полез какой-то гель. Всё выбросили.
Забытый на пару месяцев после Нового года огурец (производство Россия) нисколько не потерял в цвете, объеме и "свежести".
Покупали по небольшому кусочку все сыры в ближайшем магазине (крупная сеть). Все сыры российского производства, кроме одного, содержали крахмал.

Таких примеров масса. Проблема именно в том, что выбора у нас нет - можно считать что все продукту в магазинах подделка.

Имира Виленская, не знаю как вы, а я участвую

Ирина Литновская, история из жизни.
Надо было отправить много денег родственнику в другую страну. Почитал тарифы на сайтах ближайших банков, выбрал самый выгодный. Пришел. Подхожу к стойке администратора.
- Добрый день! Что Вы хотите?
- Добрый! Хочу отправить деньги в ... через SWIFT.
- Сожалею, у нас такой возможности нет, мы с этой системой не работаем.
- Можно поговорить с оператором?
- Пройдите вон туда.

Разговор с оператором был точно такой же. Попросил пригласить экономиста, желательно сразу старшего. Старший экономист, наконец-то, знала, что такая система есть и они с ней работают и знала какую программу запускать. Они пытались провести платеж, но почему-то спрашивали меня подробности: есть IBAN в этой стране, к какую строку счет писать и т.д.. Минуть 15 заполняли.
- Ну, всё, с Вас $25.
- Точно?
- Абсолютно.
- Девушки, посмотрите внимательно, этот перевод в вашем банке должен стоить $150. 25 из них ваши, а остальные вы должны передать посредникам. Если я заплачу неправильную сумму, но в Москве платеж заморозят и мне придется снова к вам идти и доплачивать. А мне не хочется.
В результате 10 минут ковырялись, созванивались с Москвой и взяли всё-таки 150. Платеж прошел.

К чему я это рассказал? Банк не абы какой был, а из 50 крупнейших. На стенах куча сертификатов и дипломов, но только один специалист в отделении знал о самой крупной в мире системе платежей. Перевод через другие платежные системы, реклама которых была обильно раскидана по офису, обошлась бы мне раз в 5-7 дороже.

Людей надо учить. Надо рассказывать правильно, как есть. Знания еще никому не вредили.

Ирина Литновская, конечно они будут обходить запреты. Они на России зарабатываю примерно 4 миллиарда долларов в год. После введения санкций и ответа России о создании своей НСПК акции Визы упали на 5%, а это очень для них много.