Петра Светина Профессионал

Интернет-проект «ШколаЖизни.ру». Что это?

Современная жизнь с появлением Интернета стала намного интереснее, разнообразнее и стремительнее. Не выходя из дома, можно читать газеты, журналы, художественную литературу, знакомиться с научными трудами, общаться с друзьями и заводить новые знакомства, передавать информацию. Можно даже путешествовать!

Gajus Shutterstock.com

Но это совсем не означает, что человек стал более ленивым и перестал выходить на улицу. Да, мы стали реже встречаться друг с другом, но от этого встречи стали еще теплее и радостней. Пусть мы стали реже посещать библиотеки, но возможности читать то, что нам интересно, посредством современных гаджетов, стали шире.

А поговорить…

Человеку нужно общение. Он без этого не может нормально существовать. Мы познаем мир сами, делимся с другими своим опытом и интересуемся чужим. Иногда просто «распирает» рассказать о том, что нас взволновало. Порой нужен ответ на мучащий нас вопрос. Бывает так, что просто хочется выкрикнуть: «У царя Мидаса ослиные уши!»

Давайте устроим диспут…

Сколько людей — столько и мнений. Это говорит о том, насколько разнообразен мир. В Интернете публикуется много различных материалов, и «ШколаЖизни.ру» вносит в это свой вклад, формируя контент из познавательных статей. Если есть комментарии к статье, значит, кого-то это взволновало и заинтересовало. Порой комментарии бывают очень резкими. Но не стоит расстраиваться, каждый имеет право на свое мнение. Главное, не нужно никого обижать своими высказываниями.

Вы пишите, вам зачтется…

Когда мы пишем — мы высказываем свои мысли, соображения, даем советы, сами спрашиваем, пробуем свои способности писателя, наконец. Даже если что-то не получается, то лишний раз вспомнить свой родной язык, синтаксис, пунктуацию — тоже полезно. Мы стараемся красиво и понятно выразить свои чувства, правильно сформулировать свои мысли.

Заглянул в почтовый ящик…

Судя по тому, что комментарии появляются практически сразу, как публикуется новый выпуск, люди ждут его. А что еще интересного нам преподнесут авторы и редакторы проекта? Интерес проявляют не только читатели, но сами авторы, являясь дебютантами, профессионалами, мастерами или грандмастерами. В первую очередь, предложенные для выпуска статьи читают редакторы. Это большой труд, за что им спасибо. Они помогают авторам, общаются с ними, советуют, формируют новые выпуски, анализируют, модерируют комментарии и регулируют нештатные ситуации в обсуждениях.

Плетя «всемирную паутину»…

География посетителей интернет-проекта «ШколаЖизни.ру» достаточно велика. Интернет связывает всех нас. Не знаю, насколько сильно объединяет, но, читая комментарии, понимаешь, что некоторые статьи вселяют надежду, помогают вспомнить детство, покинутую когда-то родину, обрести что-то утраченное или новое.

Хвала техническому прогрессу!

Вспомните, а мы ведь раньше писали и отправляли письма. Перед каждым праздником закупали открытки, писали в них теплые слова, а потом получали в ответ такую же пачку приятных слов с красочными картинками на обороте. Теперь только ленивый не имеет своего почтового ящика, или «мыла», как многие выражаются. Все быстро и просто.

Авторы проекта о самом проекте…

«ШколаЖизни.ру» — это ежедневный познавательный онлайн-журнал. Формат издания — ответы на вопросы, советы из разных областей жизни, поданные в популярной, легкочитаемой форме. Задача проекта — заинтересовать читателя, кредо редакции — нет вопросов без ответов.

Пожалуй, я бы причислила проект «ШколаЖизни.ру» к разряду социальных сетей. Спасибо всем, кто его придумал и развивает, за возможность пообщаться и самовыразиться!

Обновлено 25.05.2016
Статья размещена на сайте 7.03.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если нужны буду новые идеи по проекту и оформлению, обращайтесь! С радостью помогу!

  • Наталья Север Наталья Север Читатель 10 марта 2013 в 14:36 отредактирован 10 марта 2013 в 17:07

    Я обожаю этот проект! и уже не мыслю жизни без всего интересного что всегда нахожу для себя на Школа Жизни.
    Спасибо Ребята!
    но все же очень советую сделать печатную версию проекта в формиате А3 с красочными иллюстрациями к каждой статье с вкладышем анкет знакомства на Школа жизни который будет обновляться новыми анкетами раз в три или шесть месяцев.
    Это будет дополнительный доход на развитие вашего проекта!

  • Чем нравится ШЖ, так это комментариями, они не такие злобные, и не содержат кучу оскорблений. Хотя некоторые статьи явно сырые, и комментарии в них не несут практически никаких мыслей, так обычный флуд.

  • Статья - свежий взгляд со стороны. Взгляд неравнодушного человека.

    Оценка статьи: стопицот

    • – Это хорошо, – сказал я. – Это мы дадим в конец. Запиши. Это будет мораль, свежая и оригинальная.
      – Чего же в ней оригинального? – спросил простодушный Дрозд.
      Я не стал с ним разговаривать.

      Оценка статьи: 2

      • Пожалуй, я бы причислила проект «ШколаЖизни.ру» к разряду социальных сетей. Спасибо всем, кто его придумал и развивает, за возможность пообщаться и самовыразиться! (из текста)

        Раньше только комментарии смахивали на социальную сеть. Сейчас статьи - темы для обсуждения. Веление времени?.. Нет, конечно! Настолько разные тексты присутствуют в Школе и настолько разные комментаторы, что каждый находит своё. Разумеется, по крику можно сразу определить "что выкинули на прилавок".

        Есть писать для комментаторов ШЖ - одно. Если писать для широкого круга читателей инета - другое. Об чём базарим?..

        • Вячеслав Старостин, вот именно этот вопрос и хочется задать автору статьи - Об чём базарим?

          Оценка статьи: 2

          • Друзья, вы так рассуждаете, как будто находитесь внутри процесса. Однако вы давно уже вне его. Уже потому вне, что пережили смену нескольких поколений - и наблюдаете, как рождается личинка первого поколения)) Автор не отягощен вашим опытом - автору здесь вспоминать нечего, а лишь описывать приходится то, что видит и переживает в сей момент. Так и пусть бы, а?

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 10 марта 2013 в 07:55 отредактирован 10 марта 2013 в 08:03

    Почему же такие унизительные оценки статьи? Автор описал феномен ШЖ, даёт повод высказать своё мнение о проекте, посмотреть на самих себя участникам. Мне тоже нравится ШЖ: он довольно компактный, есть более громоздкие. Я удивляюсь лихорадочному обновлению выпусков, кажется, что трюмные матросы редакции работают в поте лица, как тот товарищ кочегара. Вполне простительно, что иногда Главред благодарит за найденные дошлыми прихожанами ШЖ ошибки-опечатки "Спасибо, исправили".
    Как любой познавательный журнал, ШЖ культивирует грамотность, культуру общения и расширяет эрудицию. В рамках ШЖ вполне возможны новые начинания в творческом ключе.
    Сожалительно, что в последнее время "легли на дно" некоторые яркие авторы ШЖ, как Лаура Ли, Тина Хелвиг, Галя Константинова, многие известные "опустились" до комментаторов и не "взрывают" блАгосферу своими нетленками.
    Но есть и яркое пополнение, не буду называть, каждый может выбрать по-своим предпочтениям.
    Пользуясь случаем, подтверждаю верноподданность ШЖ и благодарю за организацию и поддержание на плаву парохода ШЖ.

    Оценка статьи: 4

  • Среди познавательных статей на "ШколаЖизни.ру» это, несомненно, самая познавательная.

    Оценка статьи: 2

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 7 марта 2013 в 17:54 отредактирован 7 марта 2013 в 18:15

    Мапльчишка Фебу гимн вознес
    Охота есть да мало мозгу.
    - А сколько лет ему, вопрос? Пятнадцать? только то? Эй, розгу!
    (c)

    Оценка статьи: 1