Татьяна Дмитриева Волшебница компании «Медио»

Что делать, если вы победили в конкурсе на сайте «ШколаЖизни.ру»?

Волнения финального этапа конкурса позади, вы, с замиранием сердца (хотя, возможно, мне что-то о вас неизвестно, и это событие не принесло даже приятной тревоги), обнаружили себя в списке победителей, с удовольствием принимаете поздравления друзей по сообществу и уже проверяете почтовый ящик на предмет извещения о подарке. Для того чтобы виртуальная победа принесла вполне реальное удовольствие и пользу, необходимо знать простые ответы на несколько простых вопросов.

Refat Shutterstock.com

Какие данные и кому необходимо пересылать для получения подарка?

От вас необходимы: адрес получения приза (почтовый индекс, город, улица, номер дома и, в случае, если дом многоквартирный, номер квартиры); фамилия, имя, отчество; контактный телефон и актуальный e-mail для связи.

Пересылать данные необходимо в личной почте сайта главному редактору сайта «ШколаЖизни.ру» Олесе Тимофеевой.

Если я проживаю не на территории Российской Федерации, могу ли я участвовать в конкурсе и получить приз?

Конечно, вы можете участвовать в конкурсе, а для получения приза необходимо будет предоставить контактные данные ваших друзей или родных, проживающих в России. В очень редких случаях подарок победителям может иметь неоспоримую территориальную привязку — например, билеты на концерт или сертификат на получение услуг. В этом случае вы также можете проявить свои таланты и побороться за призовое место. Просто продумайте заранее, кому, в случае победы, вы этот подарок передадите.

Может, просто отдадите деньгами?

Нет, в денежном эквиваленте призы не вручаются.

Кто отправит мне приз?

Иногда призы отправляет редакция сайта, но чаще доставку осуществляет спонсор конкурса. При этом, мы стараемся быть в курсе этого процесса — как минимум, до момента вручения приза победителю.

И как долго мне ждать доставку приза?

Во-первых, тут важна оперативность, с которой все победители передадут свои адреса. Для отправки необходим весь комплект данных. Срок предоставления адресов — две недели с момента объявления победителей.

Во-вторых, иногда отправка может происходить далеко не день-в-день предоставления списка с адресами. Как правило, это связано с общей организацией бизнес-процессов в отправляющей компании.

Может ли приз быть заменен относительно заявленного в конкурсном анонсе?

Такое случается очень редко. При этом, приз заменяется на никак не меньший по ценности. Иногда организаторы самостоятельно определяют спецификацию нового приза, иногда, когда есть возможность выбора, советуются с победителем. Именно поэтому мы просим указывать все контактные данные для связи.

Когда же начинать волноваться?

Лучше вообще не волноваться, а просто написать нам: главному редактору сайта Олесе Тимофеевой в личной почте ресурса или на секретный почтовый ящик special@medio.pro

Делать это необходимо не ранее двух месяцев с момента публикации итогов конкурса (как правило, 90% призов за это время приезжает к своим обладателям). Но и не позднее, чем через пять месяцев с момента этой публикации — это тот срок, в который еще можно отыскать посылку, если она, по каким-либо причинам, затерялась на просторах складов почтовых и курьерских служб.

Каким образом мне доставят приз?

Электронные призы (сертификаты, активирующие коды) мы высылаем в личной почте сайта или на e-mail победителя. Некоторые призы отправляются Почтой России. А преимущественная часть приезжает с курьером, который доставит посылку до дверей.

И что мне делать дальше?

Получать радость от подарка. Ведь выигранная в честной борьбе награда — намного больше, чем просто материальный предмет, который можно приобрести в магазине. Это, как минимум, признание ваших заслуг и умений.

А как же организаторы?

Вопреки мнению, что победителей конкурсов определяет специально обученная коза, вытаскивающая листочки с именами участников из волшебной шляпы, нам действительно важно, кто и с какими работами участвует в наших конкурсах. Мы отмечаем каждую свежую конкурсную заявку, пылко обсуждаем самые интересные и с большим, очень большим трудом выбираем победителей — ведь хороших работ всегда намного больше, чем призовых мест.

Поэтому всем, кто стоит по ту сторону конкурсного процесса, будет очень приятно, если вы поделитесь своими впечатлениями от получения и использования приза. Это можно сделать в комментариях к конкурсному анонсу или объявлению итогов конкурса, в личном блоге или, даже, в комментариях к этому материалу.

Что будет дальше?

А дальше будут новые конкурсы!

Обновлено 26.08.2016
Статья размещена на сайте 24.12.2014

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Школа жизни», авторы и читатели!

    Хочу поделиться радостью: наконец-то держу в руках свой приз (1 место в конкурсе «Как это было? Я выхожу замуж!»). Искренне благодарна организаторам конкурса, спонсорам, редакции журнала, жури, за то, что так высоко оценили мою работу. Пишу я не так давно (но с любовью) и никогда ничего не выигрывала. Потому мне вдвойне приятнее эта победа. Как для начинающего автора лучшей мотивации писать дальше и лучше - не придумаешь. Спасибо организаторам конкурсов ШЖ за возможность авторам проявить себя.

    Отдельно о призе. Настолько шикарного подарка «под елочку» и к предстоящему дню рождения я и представить не могла. Этот набор (я его назвала «из золушки – в принцессу») для любой девушки мог бы стать замечательным подарком. Для меня он хорош ещё и тем, что я – молодая мама. Свадебное торжество давно позади, и заботы о первенце не оставляют много времени ухаживать за собой. Так что этот подарок как нельзя кстати (буду возвращать былую красоту).

    P.S. Хотела оставить этот комментарий в материалах конкурса (анонсе или объявлении итогов), но не получилось. Потому оставляю здесь. Надеюсь те, кому я обязана своим выигрышем, прочтут его. Искреннее, большое спасибо!

  • Огромное спасибо организаторам конкурса "Новогодний путеводитель"! Так много статей - познавательных, интересных, поучительных, веселых, романтических - увидели свет в рамках этого праздничного конкурса. Думаю, что все, как читатели, так и конкурсанты, провели немало приятных минут в ШЖ в эти праздничные дни. А чудесные призы - просто сказочные подарки, которые будут напоминать об этих замечательных праздниках. Спасибо редакции и всем старожилам ШЖ, которые тепло и дружелюбно приняли меня в свою семью. Поздравляю всех победителей и желаю новых творческих успехов!

  • Имя неизвестно Читатель 30 июля 2015 в 08:25 отредактирован 26 мая 2018 в 11:47

    Спасибо большое редакции за то, что оценили нашу фотографию. Это было очень неожиданно, и поэтому вдвойне приятно. Будем ждать приз и обязательно напишем впечатление от его использования!

  • Почему так невыносимо забюрокрачен фотоконкурс? Я домогаюсь у ОТ , где можно посмотреть фото - призёры конкурса? А мне предлагают посмотреть на ...призы. На сколько я в курсях, фотоконкурс любительский. Зачем же так огораживать темами? Пусть будет много "хороших и разных" фото в одном выпуске конкурса.
    Может быть Вы, как главный закопёрщик конкурса, "дадите мне наводку", где можно увидеть ФОТО - победители прошедшего конкурса?

    • Татьяна Дмитриева Татьяна Дмитриева Волшебница компании «Медио» 20 марта 2015 в 12:28

      Сергей, добрый день!

      Вот итоги последних трех конкурсов на ШколаЖизни.ру:

      https://shkolazhizni.ru/special/mio//itogi
      https://shkolazhizni.ru/special/pocketbook/itogi
      http://lambi.shkolazhizni.ru/itogi

      Для того, чтоб увидеть фотографии, победившие в конкурсе, достаточно кликнуть по названию победившей работы на общей странице итогов. Удачи Вам!

      Оценка статьи: 5