Александр Аб Грандмастер

Какими бывают современные флешки? Из картона!

Технический прогресс заметно упростил такой вопрос, как раздача информации из рук в руки в быту или на различного рода совещаниях, заседаниях, встречах, форумах.

Бумажная флешка от студии Артемия Лебедева Фото: Источник

Еще не столь давно (каких-то два десятка лет назад) информация размножалась типографским способом или через копировальную бумагу на печатных машинках. В дальнейшем в ход пошли дискетки. Но они вмещали в себя только около 1 Мбайт информации. Сами же дискеты из-за своей плохой читаемости на разных дисководах широкого применения не нашли. Да и накладно было для какого-либо большого мероприятия закупать сразу ящик дискет, а потом тратить немало времени на их запись.

Проблема с объемом решилась с появлением CD. Но проблема их «читаемости» и сравнительно высокая стоимость тоже сильно тормозили использование в офисной среде для раздачи информации. Прорыв в решении наметился только в текущем веке.

Компактные флеш-накопители идеально подходят для раздачи информации. Но вот их стоимость при большой закупаемой партии заставляла организаторов мероприятий чесать в затылке.

Компактная флешка удобна, как накопитель и носитель информации
Компактная флешка удобна, как накопитель и носитель информации
Фото: Depositphotos

Конечно, можно было возложить заботы о получении нужной информации на самих участников мероприятий. Ведь диктофоны можно использовать где угодно. Опять же, функция записи звука есть практически во всех современных мобильных телефонах. Только в больших помещениях акустика не всегда бывает качественной, а встроенные в мобильники диктофоны плохо воспринимают звук на расстоянии.

Решение проблемы оперативной раздачи информации, казалось, зашло в тупик. Разумеется, участники делового совещания могут прослушать выступления и энную их часть просто запомнить. Но память наша такова, что через какое-то время многое забывается.

Нужен был дешевый, но вместительный электронный девайс для раздачи информации. И идея Курта Ремптона из фирмы «BOLTgroup» оказалась весьма кстати.

Он предложил производить миниатюрные накопители блоком по четыре флешки. Емкость каждой из них — 1 Гбайт.

Резкое снижение стоимости произошло за счет того, что вместо обычного корпуса из ударопрочной дорогой пластмассы применили бумажный картон. Стоимость его — мизерная, так как это сырье вторичной переработки. Сам же носитель информации представляет собой очень тонкую небольшую пластинку.

GIGS.2.GO
GIGS.2.GO
Фото: Источник

Изделие назвали «GIGS.2.GO», оно получило несколько престижных наград. По размерам блок флешек равен размеру банковской пластиковой карточки, а по толщине он лишь немногим больше. Можно купить сразу несколько блоков флешек. Называются они одноразовыми. На самом деле их можно записывать многократно. Одноразовые они потому, что после записи безвозвратно отдаются кому-либо. Точно так, как отдается из обычного блокнота листок с какой-либо записью. Флешка отламывается от блока, вставляется в разъем компьютера, ноутбука или носимого планшета и на нее копируется комплект тех или иных файлов. А поскольку сам блок флешек стоит дешево, то об отданной безвозвратно флешке не стоит жалеть.

Поделиться информацией можно нынче разными способами. Скажем, отправив адресно через Интернет тот или иной файл. Но для случая, когда надо быстро и в большом объеме отдать информацию, отрывная дешевая флешка в картонном футляре — лучший вариант. На крупных мероприятиях такие флешки можно записать заранее партией, что займет совсем немного времени.

Обновлено 9.12.2018
Статья размещена на сайте 21.11.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "когда надо быстро и в большом объеме отдать информацию" ее выкладывают на сайте, а не впихивают каждому, надо оно или не надо.