Валентина Черечукина Профессионал

Что прочесть в новом году, чтобы пробудиться к жизни?

У всех живущих на Земле, на огромной глубине, под завалами информационных отходов дремлют знания. Чтобы пробудить эти самые знания к жизни, поднять их на поверхность нашего разума, нужны книги. Их голоса, словно заводная трель будильника, пробуждают нас ото сна, пробуждают во имя жизни.

Фото: Depositphotos

Сегодня мы с вами выясним, какие книги необходимо прочесть, чтобы в новом году пробудиться к жизни.

1. Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения» — автобиография, удивительная история ошибок, которые необходимы человеку для достижения успеха. Всем, кто панически боится совершать ошибки и считает, что лучше учиться на чужих — читать обязательно.

В книге также представлено немало идей, проектов и уроков для людей, которые мечтают заняться собственным бизнесом. Однако хочу вам напомнить, что чтение книг не сделает из вас бизнесмена. Чтение книг делает из вас читателя, поэтому все полученные знания необходимо закреплять на практике.

Изложенный материал очень полезен для всех, кто считает, что успешными могут стать лишь «особенные» или «удачливые». Удача — это то, что происходит, когда большая часть работы уже выполнена, и кому, как не Генри Форду, рассказать нам об этом.

Что прочесть в новом году, чтобы пробудиться к жизни?
Фото: Источник

2. Мишель Обама «Becoming. Моя история» — мемуары женщины, которая была хозяйкой одного из самых известных домов в мире. С ее помощью вы прогуляетесь по начищенным до ослепительного блеска красным ковровым дорожкам, заглянете под тяжелые дубовые кровати, чтобы убедиться, что под ними тоже собирается пыль. Эта удивительная женщина расскажет нам о том, как ей удалось отыскать гармонию в спешащем и беспокойном мире. Какие бы роли не подбрасывала нам жизнь, очень важно помнить, что все мы с вами прежде всего — люди.

Что прочесть в новом году, чтобы пробудиться к жизни?
Фото: Источник

3. BlackCattaleya «Возвращение к земле» — роман о любви к земле, благодарности и свободе. О том, что все мы с вами — прежде всего люди.

Эта книга посвящена кормильцам человечества, людям, которые от рассвета до заката работают не покладая рук, не разгибая спины, они неустанно выращивают еду, чтобы миллионы людей не умирали от голода. Книга, которая переворачивает наше представление о продуктах питания и их долгом, ухабистом пути к нашим тарелкам.

Обязательная к прочтению, она поможет вам восстановить давно потерянную связь с землей, поможет обрести осознанность в мире невостребованных товаров и вещей, она очистит ваш разум от суеты, подарит ощущение легкости и ясности.

Что прочесть в новом году, чтобы пробудиться к жизни?
Фото: Источник

4. Юваль Ной Харари «21 урок для XXI века» — книга, которая разбирает по косточкам самые острые проблемы современного мира. Это проводник в мир человеческих страхов. Это самое действенное лекарство от хронического беспокойства. В книге подробно рассматриваются все проблемы нашего времени, а также имеются подробные инструкции, как подготовить себя, своих детей, родных и близких к жизни в зыбком настоящем и туманном будущем.

Что прочесть в новом году, чтобы пробудиться к жизни?
Фото: Источник

5. Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза» — книга, которая пробудит к жизни даже давно умерших. Каждая страница — словно глоток свежей родниковой воды. Она способна утолить нашу жажду знаний о прошлом, без прошлого нет настоящего и не может быть будущего. Она дает возможность оглянуться назад, хорошенько все рассмотреть, прочувствовать, прожить, чтобы смело шагать вперед, в будущее.

Что прочесть в новом году, чтобы пробудиться к жизни?
Фото: Источник

Книги — это ключики, которые помогают освободить заключенные в человеке знания.

Статья опубликована в выпуске 17.01.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: