Борис Рохленко Грандмастер

А что завтра? Роль Джеймса Бонда!

Однажды прочитав статью об авторе знаменитого Джеймса Бонда, я сказал, что неплохо бы податься в агенты: противопоказаний нет, а будущее лучезарно!

И что вы думаете? Нет, я еще не Джеймс Бонд, но все-таки…

Недавно меня позвали сниматься в массовке на центральной автобусной станции Тель-Авива. Уже на площадке я узнал, что фильм называется «Стены», что героиня попала в Израиль каким-то образом, теперь (во время действия фильма) она не может выехать просто так, ей ставят всякие препятствия, и она должна прикончить 5−6 человек, чтобы обрести свободу. Подробнее не рассказывали — запрещено. И если я что-то приврал, уточнится во время просмотра фильма.

Съемки начались на автобусной стоянке, а когда простой народ разъехался (ближе к полуночи) — продолжились внутри громадного здания. Раненую героиню подруга или случайная попутчица ведет к автобусу по залам и коридорам.

Массовку расставили по местам: ты выйдешь через секунду после того, как она пройдет мимо тебя, и направишься в другую сторону, ты будешь звонить по телефону…

Команда: «По местам!». Хилый и тощий оператор пятится, на его плече здоровенная и по виду очень тяжелая камера, его поддерживают за пояс два помощника. На оператора идут две актрисы: страдающая главная героиня и ее спутница. Прошли, через секунду после этого я выхожу из своего коридорчика и отправляюсь по указанному маршруту. И так несколько дублей.

Каждый раз мимо меня проходит главная героиня. Но при чем здесь Джеймс Бонд? Я этого и сам не знал, пока не побывал на следующей съемке. Теперь — телевизионной. Снимал свою передачу Ян Левинзон — ведущий «Семь сорок», известный в России как КВНщик. И надо было такому случиться, что он пригласил Владимира Фридмана — известного и популярного в Израиле актера, певца, автора и исполнителя своих и чужих песен. Замечательный во всех отношениях человек!

Владимир Фридман после съемки у Яна Левинзона 11 сентября 2008 года. Фото автора Цитирую Володю Фридмана:

«Я знал, что речь пойдет о моей последней работе в кино, но ты так поставил вопрос, что якобы я отбиваю девушку у Джеймса Бонда. Во-первых, я никогда ни у кого ничего не отнимаю, если это не принадлежит мне. Что касается девушки Джеймса Бонда, то это по согласию. Во-вторых, это по сценарию, а в-третьих — это потрясающая актриса.

Кадр из фильма бондианы "Квант милосердия"Речь идет о замечательной актрисе и супермодели. Зовут ее Ольга Куриленко, родилась она на Украине, сегодня она живет в Париже, ее фото публикуют в журналах «ВОГ», «ШМОГ»… Когда я посмотрел в Сети, я чуть в обморок не упал — кто к нам приезжает. Она снималась во французских фильмах, в том числе с Депардье, с Пьером Ришаром, один из ее последних фильмов в Голливуде — она играет девушку Джеймса Бонда.

Сегодня она приехала в Израиль как звезда, приглашенная на главную роль в новом фильме израильском-французском-американском. А ее партнер — мужчина, который играл вместе с ней, не может играть, потому что он — там. Весь фильм с ней буду играть я. А она вынуждена играть со мной по контракту.

Ян Левинзон после съемки 11 сентября 2008 года. Фото автора Фильм называется «Кирот» («Стены»). Боевик. «Экшн». Много погонь, много стрельбы. Фильм очень большой по вложениям. Есть очень хороший анекдот, как отличить многобюджетный фильм от среднебюджетного, среднебюджетный — от малобюджетного. Многобюджетный фильм — на большой площади в толпу врезается красный «Мерседес». Бах! Взрыв! Среднебюджетный фильм — тот же «Мерседес», площадь, толпа, «Мерс» выезжает с площади и взрывается за кадром. Малобюджетный — пустая площадь. Двое разговаривают: «Слышь, красный „Мерседес“ вон там проехал и как его бабахнет!»

У нас многобюджетный фильм. У нас взрываются автомобили, у нас стреляют, закрывают улицы, по ним устраивают гонки.

Так вот, об актрисе. Когда я узнал, кто это, стало страшновато: звезда, какие у нее запросы, как с ней общаться? Оказалось все просто: приехал человек, и уже на третьей минуте мы с ней разговаривали, как будто были давно знакомы. Мы с Ольгой можем говорить о таких вещах, о которых с ней никто не может говорить. Она из Бердянска. И когда я услышал слово «Бердянск»… Тот, кто знает, тот меня поймет. Это была одна из точек, откуда отправлялся багаж. Сюда, в Израиль. Я отправлял багаж из Бердянска. И вот я все отправил, как отрезал. Шел по пляжу, сел на лавочку на пляже. И дети играют… Я ей говорю: «Одним из этих детей могла быть ты!».

Оля — простая и очень приятная. Я желаю ей здоровья и успехов."

От себя могу добавить, что во время съемки она так входила в роль, казалось, ей плохо по-настоящему! И это не во время дубля. Это после! Мое место было как раз против режиссера (его экран с беспроводной связью стоял как раз против того места, откуда я выходил, и после съемки дубля все сходились посмотреть, что получилось), я видел ее очень близко!

Так оказывается, что всю ночь возле меня ходила подружка Джеймса Бонда, а я об этом ничего не знал!

Что касается бюджетности фильма, это тоже было видно во время съемок. По сюжету раненая героиня садится в автобус, но тут же подъезжают скорая помощь и полиция. Так вот, сколько было дублей, столько раз подъезжал автобус, скорая помощь и полиция. Разумеется, автобус был настоящий, а от скорой и полиции — только машины с мигалками.

Итак, я снялся в шикарном боевике, рядом (пока, к сожалению, не вместе) с подружкой Джеймса Бонда. Это уже факт. Что день грядущий мне готовит? Наверное, роль Джеймса Бонда!

Обновлено 6.09.2017
Статья размещена на сайте 13.09.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: