Алексей Кожин Мастер

Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Чёрная молния». Полетаем?

На экраны кинотеатров вышел новый фильм Тимура Бекмамбетова «Чёрная молния». Премьера фильма состоялась 21 декабря 2009 года в московском кинотеатре «Октябрь». В широкий прокат фильм выходит 31 декабря 2009 года.

Сюжет фильма разворачивается в России, а точнее в Москве. Главный герой, которого сыграл молодой, но перспективный актер Григорий Добрыгин, — студент МГУ Дима Майков, обычный парень, как и многие другие, мечтающий о личном автомобиле, чтобы катать на ней любимую девушку Настю Светлову, которую сыграла не менее талантливая Екатерина Вилкова.

И вот мечта сбывается на его день рождения, отец (Сергей Гармаш) дарит ему машину — «Волгу» ГАЗ-21. «Волга» старенькая, но, как оказалось, с секретом: она летает!

Невероятно, но Дмитрию достался секретный проект советской лаборатории. Дмитрий понимает, что это его шанс не только покорить Светлану, да и вообще изменить жизнь!

Дмитрий извлекает все выгоды из своего положения. Активнее ухаживает за Анастасией, у него получается зарабатывать деньги, в общем, жизнь начала налаживаться. Но однажды…

Однажды Дмитрий ждал своего отца у остановки, недалеко от нее произошло преступление, жертвой которого стал какой-то мужчина. Дмитрий не помог несчастному, и это была его ошибка. С ужасом он узнает на следующий день, что это и был его родной отец!

И вот Дмитрий, еще недавно студент МГУ, превращается в супергероя — борца со злом, а именно московской преступностью. И казалось бы, герой фильма непобедим, но тут в сюжете появляется суперзлодей.

Какой же фильм обходится без него? Некий бизнесмен по фамилии Куприянов жаждет заполучить секретные разработки советских ученых для своих черных делишек.

А поскольку Дмитрий, как истинный борец со злом, встает у него на пути, то Куприянову ничего не остается делать, как тоже смастерить себе летающий автомобиль и вступить в борьбу с Дмитрием.

И вот по всей Москве происходит битва двух машин и людей, битва добра и зла! В конце концов, после невероятной схватки, злодей повержен, а сердце девушки покорено. Полный «Happy end».

Бюджет картины составляет 8,5 миллионов долларов! Над созданием спецэффектов в фильме работали 150 человек. На протяжении всего фильма во всем чувствовалась рука опытного мастера — Бекмамбетова. На премьере он остался доволен реакцией зрителя и обмолвился, что, возможно, вскоре нас ожидает продолжение «Черной молнии».

В картине подобрался хороший актерский состав, в съемках приняли участие такие актеры как Валерий Золотухин, Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Елена Валюшкина, Виктор Вержбицкий и другие.

Саундтрек к фильму написал композитор Аркадий Укупник, автором слов выступил опять же Аркадий Укупник и Кирилл Крастошевский. А исполнитель — не кто иной, как победитель «Евровидения — 2009» Александр Рыбак, песня называется «Я не верю в чудеса».
Но, просмотрев данное творение, очень даже хочется верить в чудеса и пронестись по московскому ночному небу на летающей машине с любимым человеком.

В общем, кино захватывающее и стоит того, чтобы сходить на просмотр. Команда Тимура Бекмамбетова поработала на славу!

Обновлено 8.01.2010
Статья размещена на сайте 23.12.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А я советую еще раз пересмотреть фильм, т.к. в пересказе сюжета есть полное несоответствие действительности.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 января 2010 в 20:13

      Ольга Криворотова, сюжет соответствует Википедии, там статья переделывалась, уточнялась и выверялась. А что именно не так, по Вашему мнению?

      • Ольга Криворотова Ольга Криворотова Читатель 7 января 2010 в 21:37 отредактирован 23 мая 2018 в 11:20

        Марианна Власова, вот этот момент: "Однажды, пролетая по ночной Москве на своей машине, он видел, что банда подростков избивает какого-то мужчину. Дмитрий не помог несчастному, и это была его ошибка. С ужасом он узнает на следующий день, что это был его родной отец!"

        В фильме Дмитрий ждет в машине около остановки отца. Подбегает женщина, говорит, что человеку плохо, в ответ слышит фразу: "03 - номер бесплатный". В сторону, откуда появилась женщина, едет "Скорая помощь", оказывается, что там отец Димы, убитый ножом.

  • Предлагаю не летать,совсем.