Артем Суворов Профессионал

Новинки кино. Что посмотреть 21.01.2010 - 27.01.2010?

График кинопроката обычно радует крупными премьерами или просто хорошими фильмами примерно раз в две недели. И если прошлая неделя смогла удивить зрителя довольно интересными лентами, на этой неделе российские прокатчики нас баловать не спешат. За последние несколько месяцев впервые наступило редкостное затишье, сравнимое с премьерой «Аватара». Однако на этой неделе нас ждёт не менее разрекламированный, но теперь отечественный проект.

Перед выходом в свет данного фильма велась крайне обширная рекламная кампания, инициированная телеканалом ТНТ. Естественно, я говорю об очередном продукте компании «Comedy Club Production» — «Наша Russia: Яйца судьбы». С учётом того, что на этой неделе кроме этого фильма смотреть практически нечего, у меня есть возможность немного подробнее о нем рассказать.

После того как сериал «Наша Russia» стал пользоваться большой любовью зрителя, было принято решение создать полнометражный фильм. Чтобы не разочаровать зрителя, год был потрачен только на написание сценария. Последней точкой, которая стала опорной в съёмке фильма, стал баснословный кассовый успех картины «Самый лучший фильм» — около 60 миллионов. Поэтому «Нашу Рашу» стоит рассматривать прежде всего как коммерческий проект, в связи с чем, независимо от качества фильма, довольно большое число зрителей премьеру обязательно посетят. Определённое доверие внушает тот факт, что фильм находился в производстве два года, хотя немного смущает бюджет картины в 2 миллиона, что в 2,5 раза и в 5 раз меньше первой и второй частей «Самого лучшего фильма» соответственно.

Многие резиденты Comedy Club уже внесли свою лепту в создание кинематографических ценностей. На этот раз представителем от Comedy является Гарик Мартиросян, который совместно с ветеранами КВН — автором «Универа» Семёном Слепаковым, исполнителями главных ролей Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым — отчаянно пытается создать смешной и интересный фильм. В основе сюжета приключения наиболее забавных представителей вселенной сериала, Равшана и Джамшута, нелегальных рабочих из вымышленного государства Нубарашена. Занимаясь поисками своего начальника, они случайно натыкаются на тайну возникновения мирового финансового кризиса. Естественно, при подобных обстоятельствах наши герои не смогут остаться в стороне и, при возможности, постараются разрушить всё, что смогут.

Только данными персонажами фильм не ограничится, и зрителю покажут многих других действующих лиц из знакомого сериала. Лишь с учетом того, что это лучший фильм данной недели, стоит пойти на него прежде всего фанатам «Comedy Club Production», причём как телевизионным, так и кинематографическим. Пока сложно сказать наверняка, но у данного фильма есть шансы стать представителем редкого жанра «хорошая российская комедия», и в кино стоит сходить, чтобы лично в этом убедиться.

Эта неделя докажет, что не только Россия может выставлять на суд хорошие комедии. Также 21 января Германия представляет свою работу «Душевная кухня». Это фильм о владельце небольшого немецкого ресторана, на которого в один день наваливаются все проблемы сразу: брату, периодически выходящему из тюрьмы, нужна работа, налоговая полиция посягает на финансы и возникают стандартные трудности с подружкой. Решая проблемы, наш герой попадает в ситуации различной степени глупости. Фильм уже получил две награды на Венецианском кинофестивале, причем в таких важных номинациях, как «Специальный приз жюри» и «Приз молодежного кино за лучший фильм». Если картина показалась интересной европейской молодежи, то и нашей должна прийтись по вкусу. Поэтому картину имеет смысл рекомендовать любителям комедийного жанра, если, конечно, фильм выйдет в кинотеатре вашего города.

Но не только комедиями порадует нас германский кинематограф на этой неделе. Драма Генриха Брелера «Будденброки» расскажет историю о чисто немецкой семье, понятно с какой фамилией, которой предстоит преодолеть все трудности, связанные с местом и временем проживания, поскольку на дворе 1835 год. Обычно подобные фильмы в России вообще не выходят, да и этому понадобилось больше года, чтобы всё-таки добраться до отечественных кинотеатров. Впрочем, будут ли у данной картины зрители — вопрос не из лёгких. Поэтому давать советы по поводу просмотра для какой-то конкретной категории лиц бессмысленно.

Несмотря на то, что на этой неделе выбор состоит лишь из трёх фильмов, спешу обнадежить: до начала марта выбор станет гораздо шире, в кинотеатры будут доставлять до девяти картин. И чем ближе к лету, тем больше будет выходить интересных фильмов и зрелищных блокбастеров.

До встречи на следующей неделе…

Обновлено 20.01.2010
Статья размещена на сайте 17.01.2010

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Артем Суворов, неужели у нас есть на самом деле люди, которым нравится такое безобразие и убожество, как "Наша раша"? Значит мы и правда исчезаем , как нация, страна, народ. Даже от небольших кусочков рекламы "этих шедевров" стыдно! То ли режиссеры совсем без совести? Или все с ума посходили? Может, только после выпивки литра водки кто-то и смеется над такими "произведениями искусства". За державу стыдно и обидно!

  • Артем Суворов,
    Неужели "Самых лучших фильмов" (поставил бы в кавычки 2 раза) было мало? Сегодня на сайте уже была статья о доверчивости славянского народа

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 17 января 2010 в 23:08

    "Рафшан и Джумжуд"? Я понимаю, что так под трейлером на сайте ТНТ написано, но чуть ниже в тегах "Равшан и Джамшут", а в других "Равшан и Джамшуд" - вот это больше на правду похоже. Пожалуйста, послушайте, как они говорят - "Джамшута" или "Джамшуда", вопрос в этих буквах. А где-то еще встречалось "Джумшуд".
    Боже, какой насущный вопрос...