Анастасия Кекух Дебютант

Нежданное путешествие. Как попасть в страну хоббитов?

В мировой прокат 14 декабря 2012 года выходит фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» («The Hobbit: An Unexpected Journey»). В преддверии премьеры этого удивительного фильма, главного героя в котором сыграл очаровательный Мартин Фримен, известный по роли доктора Ватсона в сериале BBC «Шерлок», хотелось бы поговорить о стране, в которой происходит действие.

Но речь пойдёт не об удивительной фэнтези-стране под названием Средиземье, а о вполне реальной Новой Зеландии, где была отснята первая часть трилогии и, соответственно, ведутся съёмки второй.

Кстати говоря, грань между Средиземьем и Новой Зеландией и так почти стёрта. Ведь Веллингтон, столица Новой Зеландии, на время проведения в городе торжеств, связанных с премьерой фильма 28 ноября 2012 года, будет переименован в Середину Средиземья. Об этом заявила мэр города Селия Вейд-Браун.

Но сейчас не об этом. Давайте прогуляемся по местам съёмок фильма.

Основная часть сцен (в частности, пейзажи) были отсняты на Южном острове, а именно — в самой северной его части, в округе Нельсон, и на юге, в округе Огато. Вдоль западного побережья острова тянется цепь гор Южные Альпы. Здесь же находится заснеженная гора Кука. И именно эти прекрасные места мы сможем увидеть в фильме, судить об этом можно уже и по трейлеру к нему.

Часть съёмок проходила на острове Северный, а конкретно — в городах Те Куйти и Урикато. Здесь, в местности Мангаотаки Рокс, снималась сцена, в которой Бильбо и Гэндальф вместе с 13 гномами в пещере горных троллей обнаружили клад с сокровищами.

Еще один из участков, на котором проходят съемки, находится на самом конце полуострова Мирамар. Положение — идеальное, так как поросший лесом участок отчётливо напоминает картинку поселения хоббитов.

Природная красота — это, конечно, замечательно, но не обошлось и без декораций. Часть из них была построена на изумрудных холмах частной овцеводческой фермы еще десять лет назад, когда снималась трилогия «Властелин Колец». Это место осталось не тронутым техническим прогрессом — никаких дорог, зданий или линий электропередач. Декораторами были построены 40 домиков хоббитов, поставлены изгороди, посажен барбарис и садовые деревья, построен мост и мельница. Потом большинство декораций разрушили, но кое-что осталось. И вот, приступая к съёмкам нового фильма, Питер Джексон решил эти постройки реконструировать.

Результаты этой грандиозной работы, 266 дней съёмок, безумного мастерства актёров, декораторов, сценаристов, и, конечно же, неповторимого режиссёра Питера Джексона, мы скоро сможем оценить. Я уверена, никто не будет разочарован, довольны останутся все. Ведь фильм снят с частотой 48 кадров в секунду на камерах RED Epic с разрешением 5K высокой четкости. Картинка будет потрясающей!

Кстати, Google создал в своих картах проект, где указаны места, связанные со съемками фильма «Хоббит». Теперь для путешествия по Новой Зеландии в поиске этих мест можно будет воспользоваться Google Maps.

А вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что с нетерпением ждём премьеры фильма! Всем приятного просмотра.

Обновлено 27.11.2012
Статья размещена на сайте 26.11.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: