Марина Опарина Грандмастер

С чего начинались и какими стали молодежные сериалы? Часть 2

Поностальгировав по сериалам прошлых десятилетий, следует признаться, что и в ряду современных сериалов можно встретить немало интересных и достойных внимания, но поскольку сейчас жанр молодежного сериала достаточно популярен, то и ассортимент сериалов для молодых роскошнее.

Вероника Марс в исполнении Кристен Белл кадр из сериала "Вероника Марс"

«Вероника Марс» («Veronica Mars»)

Среди современных молодежных сериалов я бы выделила, пожалуй, телешоу «Вероника Марс» (2004), которое, впрочем, было закрыто после трех сезонов, хотя в данном случае это вовсе не показатель качества. Доказательством тому тот факт, что поклонники сериала сумели собрать всего за десять часов два миллиона долларов, требуемых на производство полнометражного фильма о Веронике Марс, после того как автор сериала Роб Томас и исполнительница роли Вероники Кристен Белл обратились к фанатам сериала по Интернету. В результате съемочный процесс полнометражного фильма уже идет в полную силу, и вот в 2014 году, спустя 10 лет после выхода пилотной серии, в течение которых зрительский интерес нисколько не снизился, мы увидим результат.

Сюжет сериала рассказывает об умной девушке Веронике Марс, проявляющей недюжинные способности к частному сыску, помогающей своему отцу частному детективу в расследовании преступлений, происходящих в городке Нептун, в котором они живут. Очень качественный сериал, где переплетается комедия, детектив и красивая мелодрама.

«Сплетница» («Gossip girl»)

Еще один современный молодежный сериал, который уже сделал звездами своих актеров Блейк Лавли, Лейтон Мистер, Мишель Трахтенберг, Пена Беджли, Тейлор Момсен, Чейса Кроуфорда, Эда Вествика и Джессику Зорр, — это сериал «Сплетница», который совсем недавно завершил свое шествие по телеканалам традиционной для молодежных теленовелл свадьбой. Этот сериал снят на основе книги Сесили фон Цигезар талантом Стефани Савадж и Джоша Шварца, который известен также по сериалу «О. С. Одинокие сердца», «Зои Харт из южного штата», «Чак» и другим.

Сюжет повествует о жизни молодежной элиты Верхнего Ист-сайда, действия сериала происходят в декорациях высокомерных пентхаусов, где живут, учатся в привилегированных школах и влюбляются в своих друзей детства, пробуют наркотики и размышляют над проблемами первого секса жутко избалованные, надменные и жестокие детки богатых воротил Нью-Йорка. И вся эта жизнь со знаком качества так бы и была скрыта за пуленепробиваемыми стеклами лимузинов, если бы не интернет-блог «Сплетница», который ежедневно голосом Кристен Белл раскрывает все самые жуткие секреты богатых детишек.

Сериал примечателен тем, что в каждой серии демонстрирует лучшие разработки мастеров высокой американской моды, в нем «засветились» огромное количество приглашенных звезд, в том числе и Леди Гага. Но к концу шестого сезона рейтинги сериала, по сравнению с нашумевшим пилотом, настолько резко упали, что последний сезон пришлось вполовину сократить. Тем не менее сериал стал для актеров путевкой в мир кино, и сейчас мы наблюдаем становление как минимум нескольких из них — Блейк Лавли и Лейтон Мистер, а также головокружительную карьеру рок-звезды Тейлор Момсен.

Помимо перечисленных, к популярным молодежным сериалам можно отнести «Дневники вампира» и «Сверхъестественное», а также целый ряд андеграундных сериалов, которые царят в альтернативных рейтингах, их смотрят «плохие» мальчики и девочки, но они так же захватывающи и интересны. Один из таких сериалов — британское телешоу «Молокососы» («Skins»), которое рассказывает о современных британских подростках, чья жизнь подчинена вызову существующему обществу и наполнена отрицанием морали, наркотиками и сексом.

Подобный же сериал «Отбросы» («Misfits»), или «Плохие», как называют его на российском MTV, который повествует об отвязных молодых неудачниках. Их поражает молния как раз в тот момент, когда они заняты выполнением общественных работ в наказание за совершенные преступления. В результате такого удара все пятеро приобретают удивительные суперспособности — от возможности слышать мысли до умения останавливать или поворачивать вспять время, от уникального дара одним прикосновением возбуждать сексуальное желание до способности сделаться невидимым. Но с приобретением таких способностей «отбросы» не перестают быть «отбросами».

Молодежные сериалы, как видите, разные, соответственно, косвенно принимая участие в воспитании наших детей, они и учат наших детей разному. Поэтому ознакомиться с тем, что смотрят тинэйджеры и какие выводы из просмотренного делают, на мой взгляд, полезно любому родителю. А порой и самому очень хочется окунуться в юность, посмотрев пару серий из молодежной жизни и вспомнив, как оно бывает.

Обновлено 22.04.2016
Статья размещена на сайте 22.07.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: