Сергей Курий Грандмастер

Что мы знаем о первых хитах Сонни и Шер? Ко дню рождения певицы

Армянская диаспора не зря гордится Шер — бог наделил эту женщину многими талантами: актриса, певица, телеведущая — и везде с приставкой «успешная». Правда, своего отца — выходца из Армении — новорождённая Шерелин не застала: её родители к тому времени развелись. От папы девочке досталась разве что фамилия Саркисян и экзотическая внешность.

Официальная страница Шер, Facebook.com

Мать Шер — Джорджия Холт — была актрисой. Не очень успешной, надо сказать. Что, впрочем, не помешало девочке с ранних лет грезить актёрской карьерой. Поэтому в 1962 году, как только Шер исполнилось 16 лет, она покинула отчий дом и переехала в поисках своей мечты в Лос-Анджелес.

Вскоре произошло и событие, определившие её судьбу: в одном из кафе девушка познакомилась с 27-летним мужчиной по имени Сонни Боно, который приютил черноволосую красотку в своей квартире. Хотя Шер сразу влюбилась в благодетеля, какое-то время ей пришлось играть роль не любовницы, а домработницы. Ну, а спутницу жизни Сонни рассмотрел в девушке немного позже.

Вскоре оказалось, что Шер ещё и неплохо поёт. Поэтому Сонни, подрабатывающий ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора, сначала «подписал» свою подругу на бэк-вокал, а потом выпустил для неё и первый сольный сингл «Ringo I Love You» («Ринго, я люблю тебя»). Сингл с треском провалился. Во многом потому, что из-за низкого голоса Шер слушатели решили, что в любви к барабанщику Далида и итальянка Мильва. А в 1975 г. русскоязычную версию «Поезд моей жизни» с новым текстом запишет советский певец Владимир Степанов, а позже перепоют ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА:

Всё бегут,
Всё бегут поезда, твёрдо зная куда
Спешат всегда…
И бежит
Поезд жизни моей сквозь мельканье ночей,
Бежит он сквозь года…

Ещё большую известность приобрёл русскоязычный кавер на другую песню Шер под названием «Mama (When My Dollies Have Babies)» — «Мама (Когда у моих кукол появятся детишки)» 1967 года выпуска. Однако если в оригинале Шер пела о животрепещущей проблеме подростковой беременности:

Мама, когда у моих кукол появятся детишки,
А я стану взрослой, мама, тогда
Исчезнет боль из глубины моего сердца?

…то в тексте Александра Дмоховского, который исполнял Муслим Магомаев, речь шла просто о любви к маме:

Мама, в мире столько сердец и тепла, и признаний,
Мама, только ты во Вселенной одна…

После 1967 году популярность Сонни и Шер стала стремительно падать. Так продолжалось до 1971 года. Но об этом уже в следующей статье.

Обновлено 9.02.2015
Статья размещена на сайте 16.05.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: