Премьера
Катя  Чековска Мастер

Насколько невыполнима миссия Тома Круза?

Агенты секретного отряда работают вместе давно. Но теперь начальство хочет расформировать отряд, не комментируя причины.

Кадр из фильма пресс фото

Люди в недоумении. Они никогда не жаловались на то, что рисковали жизнями, а порой даже их теряли ради долга и спасения других. Сейчас, когда над миром нависла новая угроза, уходить на отдых особенно странно. Да и невозможно.

Миру угрожает Синдикат — группа безжалостных шпионов-перебежчиков, которые предали интересы своих стран, чтобы уничтожить основы цивилизации. Отряд Ханта стал слишком независимым и перестает подчиняться бывшим начальником. На него началась охота. Отряд решается самостоятельно отстоять свою честь и раскрыть коварный заговор.

Пятая часть знаменитой шпионско-приключенческой кинофраншизы, экшен которого достигает, казалось бы, максимального накала — и по мегапланетарным масштабам сил добрых, и по супер-разрушительным целям врагов человечества, и по скоростям, и по возможностям человеческого разума — фильм смелый. Техническое исполнение картины позволяет сказать, что к работе привлечены самые высокие профессионалы киноиндустрии. Хотя не говорим «гоп».

Фантазии и талант Тома Круза, вернувшегося в роли Итана Ханта, превзошли все ожидания в этом фильме. Так почему же не может быть и следующих миссий? В этих у Тома Круза получилось все. Он все еще сам исполняет трюки. Актеру подвластны и интеллектуальные, и трюковые сцены. Он великолепен. С возрастом его взгляд становится мудрее и азартнее. А тонкая мимика становится просто шедевром трансчеловеческой коммуникации: чуть заметным движением — судорогой лицевой мышцы — он передает всю гамму человеческих переживаний.

Крупный план кадр за кадром может себе позволить не каждый актер из-за риска потерять скорость и навязать ненужные детали. С Томом Крузом такого не происходит. Каждый крупный план этого актера становится отправной точкой к динамическому развитию картины. Герой Тома Круза притягивает внимание и не разочаровывает. Великолепная игра. В его исполнении убедительным кажутся самые невероятные сюжеты. Миссия создателей фильма оказалась выполнимой. Итани Хант победоносно вернулся.

Психологические тонкости фильма позволяют наблюдать не только за полетом фантазии, но и за тонкими гранями верности, доверия, долга. Сторонник может оказаться врагом, и до последней минуты разгадать ход его мыслей невозможно. Интуиция — сильная штука, но она нередко поддается внешним влияниям.

Фильм станет успешным и у взрослых, и у молодежи, потому что в игры играют не только дети. Взрослые игры нередко имеют сюжет, финал которого игрокам неизвестен. Невыполнимых миссий нет, если они направлены на спасение добра. Фильмы Тома Круза только об этом.

«Миссия невыполнима: племя изгоев» (Mission: Impossible — Rogue Nation) — фильм производства Tom Cruise.

Год: 2015.
Страна: США.
Жанр: Триллер.

Режиссер: Кристофер МакКуорри

В ролях: Джереми Реннер, Алек Болдуин, Том Круз, Саймон МакБерни, Винг Реймз, Шон Харрис, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Пола Пэттон, Америка Оливо, и другие…

Премьера Р Ф: 06 августа 2015 г.

Обновлено 4.08.2015
Статья размещена на сайте 4.08.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я посмотрел картину и получил удовольствие от этой сказки. Лучше всего по этому поводу сказал мой семилетний внук. Когда я начал говорить о том, что невозможно удержаться на крыле взлетающего самолета, он сказал: потому фильм и называется "миссия невозможна". Мальчику семь лет.
    Рецензия уж очень серьезна. На таких фильмах надо отдыхать и не заморачиваться особо сюжетом. Красиво дерется героиня фильма? Да, красиво. Надо наслаждаться красотой такого рода. Черному парню (забыл как его звать) нечего было делать в фильме? Да, нечего. Но все равно, пусть появится - он колоритен. И так далее...
    Противники со всех сторон посрамлены? Конечно! А как иначе. И, кстати, Круз уже заявил, что будет миссия №6. И эта последняя дала в кассу рекордное для сериала количество бабок: $56 млн.
    Оценка 4