Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября 2016? «Отель Элеон», «Стрелок»

Продолжаем обзор ноябрьских сериальных премьер и сегодня предлагаем вам новую порцию интересных, спорных и многообещающих новинок.

Постер к сериалу «Отель »Элеон" Фото: kinopoisk.ru

«Отель Элеон», Россия

28 ноября на канале СТС стартует новый российский сериал «Отель Элеон» — творение российско-белорусских мастеров смеха, известных в мире КВН.

Среди авторов сериала — Виталий Шляппо, капитан команды КВН Белорусского Государственного Университета, ставшей Чемпионом КВН в сезоне 1999 года. Им проиграли тогда «Новые армяне» и сборная Санкт-Петербурга, так что шутить эти ребята умеют. Производством сериала занимались студия Yellow, Black and White и Sister`s production, также основанные людьми, имеющими отношение к КВН.

Важно понимать, что сериал является спин-оффом нашумевшего сериала «Кухня», так что его целевая аудитория — это, в основном, поклонники знаменитой кулинарной комедии. Именно при отеле «Элеон» находилась та самая кухня ресторана Victor, где трудились Баринов со своей разношерстной командой.

Соответственно, в новом сериале обязательно будут и герои из «Кухни», однако на первый план выйдут как раз второстепенные персонажи — такие как Михаил Джекович и Элеонора Андреевна, Настя и Костя Анисимовы, Арсений Чуганин в исполнении Сергея Лавыгина.

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова, kinopoisk.ru

Приятно видеть в касте сериала очаровательную Екатерину Вилкову, известную по фильмам «Батальон» и новой версии «А зори здесь тихие».

Внутренняя жизнь солидного отеля — это всегда роскошь, тайны, интриги и захватывающие любовные приключения. Такая идея для сериалов не нова — есть целый ряд прекрасных телешоу на эту тему: «Отель «Вавилон», который, как говорят, и вдохновил создателей на новый проект, «Отель», «Гранд-отель», «Мотель Бейтсов» и многие-многие другие.

Отель «Элеон»
Отель «Элеон»
Фото со съемочной площадки сериала «Отель «Элеон», kinopoisk.ru

Смотреть сериал, безусловно, стоит, в первую очередь поклонникам «Кухни», которые после закрытия любимого сериала чувствуют некоторую пустоту в эфире. Однако и всем остальным будет интересно.

«Стрелок» («Shooter»), США

На американском канале USA network с середины ноября стартовал новый драматический триллер «Стрелок».

Продюсером сериала выступил сам Марк Уолдберг, который еще в 2007 году снялся в фильме по книге Стивена Хантера, а именно она и легла в основу нынешнего проекта. Поскольку Стивен Хантер — человек неслучайный ни в армии, ни в кулуарах государственной системы США, ни в вопросах международных войн, то и книги его в мгновение ока становятся хитами.

Другими словами, если вы видели одноимённый фильм с Марком Уолдбергом, то вы понимаете, о чем пойдет речь в сериале. По сюжету Боб Ли Суэггер — морской пехотинец в запасе, один из самых крутых снайперов современности. Он видел и знает много чего такого, чего живой человек знать не должен, а потому после его выхода на пенсию о нем предпочитают забыть люди государства.

Но зато враги государства не теряют Боба из виду все эти годы, а когда в их головах рождаются коварные планы по устранению президента, эти враждебные силы выходят на Боба. И вот тогда и государство вспоминает своего героя, потому что знающие люди вполне четко представляют себе, чем может обернуться сотрудничество Боба с террористами.

Райан Филипп
Райан Филипп
Райан Филипп в роли Боба в сериале «Стрелок», kinopoisk.ru

Главную роль в сериале сыграл Райан Филипп («Жестокие игры», «Тайны и ложь»). Мы упоминали о нем в связи с недавней премьерой триллера о том, как мужчина нашел в лесу тело мальчика, но в результате оказывается сам обвинен в убийстве. У Райана Филиппа в последнее время карьера неплохо складывается на телевидении, следить за его работами интересно.

Омар Эппс
Омар Эппс
Омар Эппс, kinopoisk.ru

Кроме того, приятно увидеть в касте сериала Омара Эппса — звезду сериала «Доктор Хаус», который также совсем недавно упоминался нами в связи с его участием в ряде телепроектов.

Сериал в целом довольно неплохо снят, и его стоит посмотреть, тем более что он имеет солидную литературную основу. Всем любителям политических триллеров понравится обязательно.

А мы очень скоро расскажем еще о нескольких новинках ноября, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Почему стране понравился сериал «Кухня»? Три источника и три составные части не марксизма
Лучший фильм Стивена Сигала? «Над законом» — дебют и высшая точка карьеры
Кому посвящается «А зори здесь тихие…»?

Обновлено 5.12.2016
Статья размещена на сайте 24.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: