Любовь Музыка Мастер

Зачем из бисера плести модельки деревьев?

Плетение из бисера — одно из самых любимых в наше время видов декоративно-прикладного искусства, увлекающего тысячи женщин и молодых девушек. Оно развивалось еще с древних веков в разных регионах земного шара, от Китая до Африки, поэтому почти в каждой культуре есть определенные специфические традиции и технологии плетения из бисера.

Фото: Depositphotos

Создание разнообразных украшений и бижутерии из бусин, стекляруса и других материалов, а также плетение из бисера деревьев, цветов, животных и других сувениров доставляет огромную радость и наслаждение многим рукодельницам. Плетение из бисера позволяет эффективно избавиться от стрессов и негативных эмоций, позабыть о домашних заботах и хлопотах, расслабиться, дать волю позитивным мыслям и творческому полету фантазии.

Природные мотивы всегда были, есть и будут популярными в рукоделии, будь то вязание крючком или спицами, вышивка или плетение из бисера. Поэтому рукодельницы, увлекающиеся плетением и вышивкой бисером, довольно часто обращаются непосредственно к цветочным или растительным мотивам. Особенно часто используют разные цветы, прекрасно смотрящиеся и в домашнем интерьере, и как элемент нательных украшений.

Совместно с тем, плетение из бисера деревьев тоже весьма распространено, и создание плоских или пространственных фигурок различных деревьев считают одним из самых интересных видов этого искусства. В последнее время стало модным дарить друг другу декоративные пальмы, монетные деревца и другие декоративные растения, символизирующие хорошие перемены в жизни людей.

Зачем из бисера плести модельки деревьев?
Фото: Depositphotos

Интересно, что среди современных мастериц по плетению из бисера существует определенная мода на вязание тех либо иных деревьев. К примеру, можно найти огромное множество схем уже упомянутого монетного дерева, по преданиям приносящего богатство, поэтому его считают прекрасным подарком на юбилей либо на день рождения.

Другой любимый и имеющий спрос тип дерева из бисера, конечно, знакомая всем нам с детства новогодняя елочка. Весьма популярны в рамках плетения бисером цветочные деревья: японская сакура, вишня, барбарис, персиковое дерево. Российские рукодельницы с удовольствием создают такие главные в нашей культуре деревья, как рябина, каштан, ракита, шелковица, ива, жимолость, яблоня.

Основным отличием плетения деревьев из бисера является отсутствие какого-то конкретного узора или симметричного порядка работы над изделием, присутствующего, к примеру, в работе над цветами. Поэтому при работе над различными видами деревьев или веток деревьев необходимо строго следовать схеме и следить за тем, чтобы сохранялся природный вид дерева.

Естественно, при работе над объемными деревьями рукодельницы должны применять только проволоку, помогающую создавать форму и держать веточки, цветы и листочки в нужном порядке.

Плетение деревьев из бисера может стать настоящим увлечением для тех, кто искренне любит русскую природу и восхищается ее богатствами, а также для любителей спокойной скрупулезной работы в свободное от других трудов время.

Зачем из бисера плести модельки деревьев?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Как сделать из бисера сирень?
Что можно сделать из бисера? Цветочные фантазии
Яйцо из бисера: как сделать подарок к Пасхе своими руками?

Обновлено 3.06.2017
Статья размещена на сайте 2.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: