Марина Малярова Профессионал

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?

Самый неизвестный парень из «The Beatles» Ричард Старки, или, как гласит его псевдоним, Ринго Старр, не имел ни сногсшибательной наружности, в отличие от его «коллег по цеху» сэра Пола Маккартни или Джорджа Харрисона, не умел пускать в ход едкие шуточки, как Леннон.

Фото: Depositphotos

Он не обладал шикарным голосом, а уж тем более продюсерскими или режиссерскими качествами. Талантливый звукорежиссер из него, к сожалению, не получился. Да и пел в группе он крайне редко, за исключением, конечно же, «Yellow Submarine».

Однако без него невозможно представить, что в группе вместо талантливого ударника Ринго играет кто-то другой, потому как «The Beatles» без него- как ребенок без матери, как птица без неба, без возможности парить над землей.

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?
Фото: Источник

Ринго (тогда еще Ричард Старки) появился на свет 7 июля 1940 года. Его отец сам зарабатывал себе на жизнь непосильным трудом. Он был пекарь и задерживался на работе с утра до ночи. Уже с рождения мальчик оказался очень слабый и болезненный, мало ел, все время плакал. Сил ему хватило только чтобы окончить начальную школу, ибо после окончания ее он попал в больницу с тяжелой формой аппендицита и провел там, ни много ни мало, целый год.

Позже, когда Ринго уже был выписан, так сказать, из лазарета, он снова был вынужден туда вернуться, потому как плеврит, который очень быстро прогрессировал на его детских ослабленных легких, не дал ему достойно продолжить обучение. Школу будущий ударник так и не окончил. Причиной послужило все то же плохое здоровье.

Так и не получив аттестат, он хватается за любую работу. Брали его неохотно. Хилый и болезненный, на какую тяжелую работу сгодится этот бедный юноша? Ринго работал стюардом на пароме, даже барменом. Но карьера эта быстро пришла в упадок. Он напился до галлюцинаций и высказал хозяину все, что думал о его убогом заведении, за что и был тут же уволен.

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?
Фото: Источник

Как раз в это время Старр очень увлекся музыкой, а особенно игрой на ударных, и был в составе «Rory Storm and The Hurricanes». По тем временам это был очень знаменитый состав, и для всех новоявленных групп это были большие конкуренты.

В качестве барабанщика «The Beatles» Ринго появился только в 1962 году, придя на смену Питу Бесту, у которого к тому времени успевшая начаться звездная болезнь проявлялась прогрессирующим алкоголизмом, и естественно, это сказывалось на отношениях в коллективе. В группу был приглашен Ринго, и он сразу же взялся за работу.

Ринго Старр по праву может считаться сердцем этой знаменитой группы. Он всегда виртуозно отдавался своему делу, усердно работал и допоздна засиживался в студии, где записывались песни «The Beatles». Все гениально отыгранные партии принадлежат ему. Он задавал ритм «святым задницам», как он говорил, и сам был в бешеном ритме жизни коллектива. Гастроли, концерты, поклонницы, приемы… И все это стало обычной частью жизни группы, и его в том числе.

Если поразмыслить над вопросом, кто больше всех знаменит из этого нашумевшего коллектива, наверняка все ответят, что Пол Маккартни или Джон Леннон. Один из трех вспомнит Харрисона. Но в основном все помнят либо сэра Пола, либо Джона. Почему же все так редко вспоминают бедного Ринго? Ведь от него зависела судьба этой группы!

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?
Фото: Источник

Наверное, потому, что Старр с детства отличался своей утонченной натурой. Он мог серьезно обидеться на критику окружающих, долго переживать по поводу отпущенного в его сторону колкого смешка, даже того же Леннона. Видимо, трудное и болезненное детство очень сильно повлияло на становление его личности, и своеобразной защитной реакцией стало «играть в прятки» с окружающим социумом, все время прятаться в тени своих знаменитых коллег.

Да, он не был сказочно красивым и не обладал отличными вокальными данными, зато у него было прекрасное чувство юмора, не хуже других участников группы он отпускал свои веселые жизнерадостные шутки.

Его сольную карьеру после распада «The Beatles» музыкальные критики расценили как крайне неудачную по сравнению с его бывшими соратниками по группе. К тому же, в 1975 году от него уходит жена Мэри Кокс, что послужило веской причиной для начала депрессии.

Музыкант замыкается в себе, однако находит силы, чтобы продолжить сольную карьеру в проекте «Концерт для Бангладеш». Там он сотрудничает с такими артистами, как Эрик Клэптон, Боб Дилан и даже Харрисон. Дела у Ринго стали потихоньку налаживаться, и в 1981 году он снова женится, на этот раз на голливудской актрисе Барбаре Бах, с которой живет по сей день в любви и согласии.

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?
Фото: Источник

Сегодня же от «бедного Ринго» не осталось и следа. Сейчас это красивый и состоятельный мужчина, который по праву может считаться знаменитостью в жанре рока. Куда девалась эта юношеская застенчивость и стеснительность, приобретенная с детства? Появились уверенность в себе, осанка. Да что там! Как утверждают английские «акулы пера», он выглядит как ровесник своего старшего сына!

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?
Фото: Источник

Несмотря на все, Ринго Старр и по сей день продолжает музыкальную деятельность. В свои 77 лет он полон сил и энергии для того, чтобы продолжать дело своей жизни. Голос его со временем возмужал, и теперь это не «бедный Ринго», а человек, имя которого кое-что значит на музыкальном Олимпе. Он играет на ударных, поет своим необычным низким голосом и планирует еще как минимум лет тридцать продолжать радовать поклонников новыми синглами, концертами и гастролями.

Бедный, бедный Ринго Старр. Как сложилась жизнь знаменитого артиста?
Фото: Источник

Что еще почитать по теме?

Ринго Старр: «Почему бы и нет?»
Как Тhe Beatles решили «вернуться в СССР»?
Как Джордж Харрисон обошёл других «битлов», но попался на плагиате?

Статья размещена на сайте 18.05.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: