Анатолий Пастухов Грандмастер

Какой новогодний фильм стоило бы посмотреть?

Скоро 31 декабря. По традиции в новогоднюю ночь нам, конечно же, снова покажут по телевизору… Словом, вы уже догадались? Кто не понял иронии, то речь о фильме Эльдара Рязанова… Ну да, том самом — «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Кадр из фильма "Тариф новогодний"

Признаюсь честно — устал его смотреть. Который там раз по счету нам его снова покажут? Против этой ленты ничего не имею. Фильм сделан основательно, смотреть интересно. Первые несколько раз. Но потом наизусть помнишь весь текст, можно выключить на телеящике звук и это не будет в минус, а скорее в плюс — после шампанского, чтобы болтать о чем угодно с гостями, а краем глаза смотреть ТВ, прекрасно зная, что там говорят.

Словом, я очень надеюсь, что нам все же покажут что-то иное. Ведь новогодних лент много. А ниже расскажу об одном таком новогоднем кино для тех, кто когда-то его пропустил.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Тариф новогодний»

Называется он весьма любопытно для комедии — «Тариф новогодний». Снят был в далеком уже 2008 году. На экраны вышел в том же году — в предновогоднем декабре. На съемки было потрачено 3 миллиона 200 тысяч… нет, не рублей, а американских долларов. В основном по той причине, что собрали лучших для того времени актеров, а это отразилось на суммах гонораров.

Но справедливости ради надо сказать, что кассовый сбор от проката составил 3 миллиона 879 тысяч (с хвостиком) тех же американских долларов в переводе с нашего рубля. В России фильм посмотрели без малого один миллион зрителей, что не столь уж и плохо, если взять во внимание то обстоятельство, что учтены сборы только кинотеатров. Но ведь ленту продавали и на DVD.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Тариф новогодний»

Сюжет особой интригой не сразу приковывает зрителя. Хотя ощущение фантастичности происходящего появляется в самом начале. У героя (зовут Андреем) за полчаса до встречи Нового года случилась серьезная неприятность с мобильным телефоном. Сам же Андрей уже планировал позвонить друзьям с Красной площади и поздравить их с Новым годом. И как теперь быть? Чудесным образом в ближайшем офисе МТС (скрытая реклама) ему предлагают на хороших условиях новый телефон и тариф «Новогодний». Можно звонить куда угодно и говорить сколько угодно.

И вот тут-то начинается самое интересное…

Андрей набирает случайный номер, решив поздравить с праздником любого человека. На его звонок отвечает девушка Алена, которую именно сегодня бросил ее ухажер. Получается, что Андрей и Алена, благодаря звонку, встретили свою судьбу.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Тариф новогодний»

Но потом выясняется, что есть одна проблема. Андрей звонит в 2009 году, а Алена все еще находится в 2008-м. Так называемый фантастический парадокс времени. Из-за этого им невозможно встретиться. Потом оказывается, что в будущем Алена погибает в автомобильной катастрофе. Трагедия, которая требует занести фильм в разряд мелодрам. Но он все же отнесен к разряду комедий. Почему?

Все дело в том, что весь фильм наполнен озорной игрой актеров. К тому же актеры практически все — молодые и красивые, склонные шутить. Фильм не попал в раздел «Мелодрамы» и по той причине, что Андрей и его друзья стараются изменить ситуацию так, чтобы катастрофы с машиной не было. Ну, своего рода новогоднее чудо для двух влюбленных.

Обновлено 2.12.2018
Статья размещена на сайте 23.11.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: