Ольга Родина Дебютант

Почему все девушки должны прочитать роман «Всё та же я» Джоджо Мойес?

Третья часть истории Луизы Кларк, знакомой не только российским читателям, но с 2016 года и зрителям, не оставит равнодушной ни одну девушку. Почему? Книга поможет каждой представительнице слабого пола понять, что нужно оставаться самой собой, не терять себя в этом мире, даже если все вокруг знают, как для вас будет лучше.

Кадр из фильма "До встречи с тобой"

В 2016 году российские экраны всколыхнул фильм «До встречи с тобой», снятый по одноименной книге Джоджо Мойес. И сердца российских зрительниц были отданы великолепному Уиллу Трейнору (в исполнении Сэма Клафлина). В финале фильма сердца были разбиты, так как харизматичный герой умер — и вся зрительская аудитория оплакивала Уилла вместе с Луизой Кларк (исполнила ее Эмилия Кларк), судьба которой стала волновать не только зрительскую, но и читательскую аудиторию. Что же будет с Лу дальше?

Джоджо Мойес подарила читателям трилогию. И если в книге «После тебя» поклонники Луизы с облегчением прочитали о том, что девушка в «пчелиных колготках» смогла взять себя в руки и справиться со своим горем, и даже как-то начать налаживать личную жизнь, то в третьей части «Всё та же я» мы видим, как эта девушка становится женщиной, самодостаточной, сильной и, будем надеяться, успешной.

Джоджо Мойес
Джоджо Мойес
Фото: ru.wikipedia.org

Путь, который прошла Лу Кларк, — это путь становления и самосовершенствования. И даже если предыдущие две книги не знакомы читателю, то он во всем разберется и, безусловно, решит познакомиться с первыми частями трилогии.

Почему же нужно все-таки прочитать эту часть всем, особенно девушкам? Они увидят такую же, как многие из них, растерянную перед огромным миром молодую женщину, которая решает начать жизнь с чистого листа. Без денег, без поддержки «сильных мира сего», но с огромным энтузиазмом.

В третьей книге Лу попадает в Нью-Йорк — блестящий город, любящий только блестящих людей. Конечно, каждый хочет быть под стать этому городу, исполнить свою «американскую мечту». Такого идеального мужчину, которого ждет головокружительная карьера, встречает в Нью-Йорке и Луиза. И не раз и не два раза героине придется встать перед выбором: стать спутницей жизни успешного американца Джоша или остаться со своим парнем из Англии, привлекать внимание окружающих своими экстравагантными нарядами или превратиться в настоящую жительницу Манхэттена…

Луиза Кларк в исполнении Эмилии Кларк
Луиза Кларк в исполнении Эмилии Кларк
Кадр из фильма «До встречи с тобой»

Что выберет Лу? Этот и много других вопросов встанет перед читательницами. И главный вопрос: изменится девушка в Нью-Йорке или будет «с гордостью носить свои пчелиные колготки», как завещал ей Уилл, имя которого не раз появится на страницах романа?

Можно ли чему-то поучиться у Луизы? Да. Например, вере в людей. Причем несмотря на то, что девушка неоднократно разочаровывалась в людях, которым доверяла. Потому что нельзя жить и никому не верить.

Можно поучиться аккуратности и честности в выполнении своих обязанностей. Именно поэтому она становится идеальной помощницей жены манхэттенского миллионера. Жаль, что сама Агнес Гупник отнюдь не идеальна.

Луиза может показать пример бескорыстного отношения к окружающим: будь то вредная старушка-соседка со своим не менее вредным псом, будь то, казалось бы, никому не нужная библиотека, за которую борются только ее посетители — и, конечно же, Лу Кларк.

Трилогия Джоджо Мойес
Трилогия Джоджо Мойес
Фото: avito.ru

И после того, как будет закрыта последняя страница книги, каждый из читателей найдет для себя несколько практических советов для жизни:

  • нельзя делать выводы о человеке с первого, и даже со второго, взгляда;
  • нельзя опускать руки, даже если кажется, что ничего хорошего в жизни уже не будет;
  • нужно поверить в невозможное, чтобы это стало возможным.

А еще перед чтением этого женского романа читательниц должна заинтересовать обложка, на которой мы видим силуэт девушки в полосатых колготках, ведущей на поводке собаку. Что это за собака и как она оказалась у главной героини, им также предстоит узнать в конце этой замечательной книги.

Статья опубликована в выпуске 8.08.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: