- Как в СССР появился автомобиль «Жигули»? 4
- Как в СССР появился автомобиль «Жигули»? 5
- Как жилось в СССР в хрущёвские времена? 4
- Как жилось в СССР в хрущёвские времена? 6
- Как жилось в СССР в хрущёвские времена? 13
- Как жилось в СССР в хрущёвские времена? 6
- Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
- Как жилось в СССР в хрущёвские времена? 23
- Много ли мяса ели в СССР? 8
- Как в СССР создавали гоночные автомобили?
- Как в СССР снимали фильм «Война и мир»? 5
- Советская фантастика: о чем писали авторы времен СССР? 3
- Как «Жигули» в советское время помогали бороться с пьянством? 8
- Может ли рыба стоить дешевле мяса? 8
- Высшее образование: как это было в СССР? 4
- Какими были первые Олимпийские игры для СССР?
- Как работала служба ЖКХ в СССР? 4
- Главное
- Книга
- Статьи
- Комментарии
Ностальгия по советскому времени — одно из популярных направлений в Интернете. Нам нравится вспоминать, как проходили годы молодости, какими предметами быта мы пользовались, как жили без сотовой связи и Всемирной паутины, искали информацию в словарях и библиотеках, писали шпаргалки и всю свою жизнь проживали оффлайн.
читать далее
Как в СССР появился автомобиль «Жигули»?
Часть 1
«Жигули» в 1970 году стали прорывом для жителей СССР. Если до запуска автозавода в Тольятти легковых автомашин на дорогах и улицах городов страны было очень мало, то новый завод стал сразу производить их больше, чем все «старые» автозаводы страны вместе взятые. И круглоглазые «копеечки», ВАЗ-2101, как-то разом появились почти везде, где были дороги.
Как в СССР появился автомобиль «Жигули»?
Часть 2
С конвейера автозавода в Тольятти в 1970 году начали массово сходить разные модели автомобилей ВАЗ, начиная с «копеечки». Что же с ними стали делать хозяева, советские автолюбители, привыкшие к тому, что машину постоянно надо доводить до
Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
Часть 1. Здравствуй, институт
Фигура Н. С. Хрущёва — спорная и противоречивая, а время его правления — одно из значительных и непростых периодов нашей истории. Это время пришлось на годы моего студенчества. Что чаще всего вспоминают люди, жившие тогда?
Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
Часть 2. Фестиваль и стиляги
Если бы меня спросили, какое событие для молодых людей было наиболее значимым в политическом вихре событий середины пятидесятых-начала шестидесятых годов, то, не задумываясь, я бы ответил: фестиваль молодежи и студентов в Москве 1957 года.
Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
Часть 3. Книги и журналы
Начало студенческой жизни проходило практически одинаково у всех моих друзей-товарищей — весело и беззаботно. Бывших школьников охватило чувство щенячьего восторга перед новой студенческой вольной жизнью, а я просто «купался» в ней.
Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
Часть 4. Десталинизация по-хрущёвски
Надо сказать, что у студенческой молодежи к Хрущеву было стойкое негативное отношение, как, впрочем, и у большинства населения. Даже когда он что-то делал конструктивное (в его правление произошло увеличение пенсий, выдача паспортов сельскому населению, индивидуальное жилищное строительство), в целом он был очень непопулярным.
Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
Часть 5. Карибский кризис глазами студентов
Мои воспоминания о хрущёвском времени, естественно, носят субъективный характер, однако мои сверстники-студенты, да и последующее окружение уже из другого времени, оценивали события 1962 г. примерно одинаково.
Как жилось в СССР в хрущёвские времена?
Часть 6. Дефицит в 1956-1964 годы
О дефиците в СССР не писал только уж очень ленивый. Дефицит — излюбленная тема всех противников советского государства. Либералы всех сортов и возрастов пишут, говорят, снимают фильмы о «кошмарной» советской власти, «кровавом Сталинском режиме», при котором, как они полагают, и сложилась система тотального дефицита товаров и продуктов.
Много ли мяса ели в СССР?
Не так давно прочитал на «ШколеЖизни.ру» материал, в котором автор приводил неопровержимые доказательства того, что в СССР с мясом все было в полном порядке. И аргументировал свою позицию статистическими данными советских
Добрый день, Володя. По плакату, даже не догадался, что он со временем может заиметь какую-то историческую ценность. Так что даже не...