Елена Кант Мастер

Что такое гигиенический душ и как его установить?

Не так давно биде считалось предметом роскоши и мало кто мог себе позволить установку этого сантехнического прибора в собственном жилье. В современном мире биде стало необходимым предметом личной гигиены, однако позволить разместить его в своем санузле могут не все желающие. Проблема не только в цене такой «роскоши», но и в габаритах помещения уборной комнаты. Но решение есть!

Фото: Depositphotos

Теперь не надо ломать голову как выделить пару квадратных метров в помещении для такого средства гигиены как биде. Недавно появился интересный вариант гибрида сантехнического оборудования. Инновация пришлась по вкусу владельцам негабаритных душевых комнат и санузлов. В скором времени, возможно, он сместит биде с прилавков магазинов.

Этот предмет сантехники совмещает в себе функцию биде и обычного душа и называется «Гигиенический душ».

Для установки биде требуется место, душ в этом отношении значительно выигрывает
Для установки биде требуется место, душ в этом отношении значительно выигрывает
Фото: Depositphotos
  • Гигиенический душ предназначен для ежедневного использования, но это приспособление абсолютно не занимает место и с легкостью поместится даже в совмещенных санузлах наименьшей площади.
  • Для того чтобы установить такой душ, не требуется проводить ремонт или снимать кафельную плитку, если, конечно, трубы в квартире ею не облицованы.
  • Подключить конструкцию сможет даже обычный человек: шланги от прибора выводятся к существующим трубам ввода и вывода воды.

В ассортименте можно найти модели, которые имеют разную комплектацию. Например, возможно расположение душа в самом сиденье с крышкой для унитаза; также он может быть вмонтирован напрямую в унитаз.

Если унитаз расположен рядом с раковиной или ванной, то достаточно установить подходящий смеситель и душ готов
Если унитаз расположен рядом с раковиной или ванной, то достаточно установить подходящий смеситель и душ готов
Фото: Depositphotos

Допустим еще один вариант размещения гигиенического душа — на умывальнике, находящемся поблизости от унитаза. Единственный минус такого подключения — необходимость использования смесителя с отводом для душа. Душевой смеситель подсоединяется к трубам водоснабжения отдельными гибкими рукавами. Лейка душа оснащена клавишей регулировки напора воды, а также имеет несколько режимов ее подачи:

  • моноструя;
  • режим мягкого рассеивания;
  • комбинированный режим.

Пользоваться таким душем сможет даже ребенок. Для этого надо открыть воду; она попадет в смеситель, и далее в душевой шланг, где создастся давление, удерживаемое в лейке с помощью встроенного гидроклапана. Нажимаете клавишу на ручке лейки, при этом перекрывается смеситель, а вода попадает в душ.

Важно помнить, что по окончании пользования душем воду надо обязательно отключать, так как из-за постоянного напора воды гидроклапан может сломаться.

Крепление душевой лейки производится в удобном для эксплуатации месте: на рукомойнике либо на стене недалеко от унитаза. Чаще всего люди приобретают гигиенический душ с интегрированным термостатом. От обычных душевых смесителей его отличают такие качества, как:

  • экономичный расход воды (с помощью этого прибора достаточно лишь один раз определить благоприятную температуру на термостате смесителя, далее он самостоятельно перемешает воду в определенном соотношении до требуемого градуса);
  • повышенное качество комфорта (в случае перебоя в подаче воды термостат моментально подает требуемую воду, что допускает избежать ожогов или переохлаждения тела).
Что такое гигиенический душ и как его установить?
Фото: Depositphotos

Гигиенический душ эргономичен в своем предназначении и не является барьером в санобработке ванной комнаты. Вдобавок ко всему, возможно применение душа в бытовых целях — например, для набора воды или мытья унитаза и раковины.

В случае, когда заурядный гигиенический душ не устраивает покупателя и мечтается о чём-то еще более эксцентричном, есть вариант обзавестись сиденьем для унитаза со встроенными в него душем и феном. Контроль над такой сантехникой производится с помощью специального пульта. Впрочем, такое оборудование в настоящий момент относится к разряду элитной сантехники, и цена, соответственно, в несколько раз выше.

Статья опубликована в выпуске 26.02.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: