• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Алекс Грант Мастер

Как выбрать чемодан для отпуска, отвечая на семь вопросов?

Сегодня стоит только зайти в любой магазин, как глаза сразу разбегаются от великолепного ассортимента представленных дорожных сумок, баулов, чемоданов и саквояжей. Чем же следует руководствоваться, выбирая в дорогу чемодан?

Фото: Bob_Dmyt, pixabay.com

Вопросов о том, как выбрать чемодан, несколько, и первый — самый актуальный. Ответ на него может автоматически «отсечь» многие последующие.

1. Сколько вы можете потратить?

Ничего сверхъестественного: для начала, разумеется, необходимо определиться с ценой. И если кошелек позволяет, то, скорее всего, тысячи полторы долларов обеспечат вам добротный, нержавеющий, огнеупорный, ударопрочный «сейф» из авиационного алюминия. Такой чемодан надежно защитит вещи и документы, сохранит в целостности даже очень хрупкие сувениры из далеких стран. Недешевы французские саквояжи. Немного уступают им в цене — итальянские и английские.

2. Стоит подумать о комплектах: в дороге они чрезвычайно удобны. Поэтому их выпускают практически все фирмы, которые специализируются на дорожных аксессуарах. В зависимости от вашего вкуса можно подобрать от четырех до двенадцати предметов в одном стиле.

Ведь порой в набор входят те предметы, которые не всегда используются вне путешествия:

  • кейс для косметики;
  • портмоне;
  • кошелек-ключница.
Как выбрать чемодан для отпуска, отвечая на семь вопросов?
Фото: TheDigitalWay, pixabay.com

Можно, безусловно, ограничиться приобретением чемодана-тележки с выдвижной ручкой и качественной сумкой, справедливо рассудив, что они — главное, ради чего вы посетили данный салон.

3. С вами вместе едет маленькая леди? Дети тоже очень любят собираться в дорогу. Особенно — девочки. Приятно предоставить возможность малышке самостоятельно уложить в принадлежащий только ей чемодан-тележку собственные вещи и куклу, которую умные производители предусмотрительно к нему прикладывают. Часто для куклы даже имеется второе, очень удобное, отделение. Размеры чемодана, как правило, 29 на 60 см, позволяют ребенку катить полезную игрушку за собой совершенно самостоятельно и чувствовать себя абсолютно взрослой путешественницей.

А вам еще предстоит решать следующий вопрос.

4. Берете чемодан с «поводком»? Именно так стали называть консультанты специализированных отделов мягкую короткую ручку, действительно чем-то напоминающую предмет для выгула собачки. Хотя больше, пожалуй, похожую на хвостик последней. Хорошо, когда такая ручка прочно крепится к корпусу чемодана достаточно толстыми, а значит — прочными, синтетическими нитками, еще лучше — металлическими заклепками. Остается только надеяться, что она не оторвется в самый неподходящий момент. Преимущество перед «полноценными» телескопическими ручками у нее только одно — нет необходимости делать «длиннее/короче».

Как выбрать чемодан для отпуска, отвечая на семь вопросов?
Фото: Depositphotos

5. Что касается самих обладателей таких ручек — чемоданов-тележек, то научиться грамотно обращаться с ними совершенно несложно. Их владельцы знают: достаточно бывает запомнить всего одно правило. Оно состоит из четырех «волшебных» слов: «Выдвинули ручку? Сразу закрепите!» В случае соблюдения этого нехитрого условия, автоматически появляется гарантия долгой беспорочной службы устройства, которое выходит из строя не так часто, как ему приписывают слухи.

6. Необходимо также позаботиться о «застежках» чемодана. «Молнию? Пошире!» — к такому выводу уже давно пришли опытные путешественники. Особым доверием пользуются восьми- и даже десятимиллиметровые. Не следует питать надежду, что со временем молния будет закрываться свободнее — такого обычно не происходит. Зато если протереть парафином (свечкой), ее работа станет гораздо эффективнее.

7. Вот выбор колес у чемодана, как правило, трудностей не вызывает: берем самые большие и прочные. Объяснение — самое логичное: перед вами — фактически «внедорожник». Ведь вашему «верному коню», да еще нагруженному тяжелой кладью, придется преодолевать ступени эскалатора, неровности дорожного покрытия всевозможных подъездных путей, снег, грязь, мелкие и крупные камни, гравий, песок и колючки.

Как выбрать чемодан для отпуска, отвечая на семь вопросов?
Фото: Depositphotos

Разумеется, хочется верить, что «прогон» чемодана ограничится расстоянием от дверей вашей квартиры до багажника автомобиля. Однако следует приготовиться ко всему: ведь вы собираетесь на отдых… А значит, возможно, вас уже ждут самые неожиданные события, новые встречи и яркие впечатления.

В добрый путь!

Статья опубликована в выпуске 21.02.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: