Материалы от компаний
Максим Селинский

Как сделать своими руками эксклюзивный подарок? Шкатулка с летним мотивом

С древних времен человек стремился украсить себя, свою одежду с помощью самых разных приспособлений. В первую очередь использовались природные материалы: дерево, камень, ракушки, кости животных и семена растений. Затем настало время украшений из драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Тяга к украшательству более всего присуща, конечно, женской половине человечества.

Наверное, каждая девчонка в детстве собирает в заветную шкатулочку особые «драгоценности»: яркие стеклышки, красивые перышки, камушки с необычными естественными узорами, бусинки от маминых украшений… И для детского сердца это самые настоящие сокровища, которые доставляют незабываемые положительные эмоции. Она рассматривает эту незатейливую красоту и уносится в мыслях в сказочные мечты…

Девочки вырастают, но благоговение перед украшениями по-прежнему заставляет сладко сжиматься сердце. Сколько усилий затрачивается, чтобы быть единственной и неповторимой, чтобы выделяться из общей массы! Модная одежда, сногсшибательная прическа, стильный макияж… И конечно же — украшения!

Если вы хоть раз в жизни делали собственноручно рябиновые бусы или браслет, терпеливо нанизывая на нитку ягодку за ягодкой, значит, вполне можете считать себя рукодельницей. И не простой, а умеющей делать эксклюзивные украшения. А если серьезно, то…

Вам надоело быть «как все»? Хотите чего-то особенного? Тогда осваивайте современный вид рукоделия — ювелирную бижутерию! Только не нужно срочно бежать на природу или рыться в бабушкиных сундуках в поисках перышек-пуговок-камешков для неординарных поделок. Для начала загляните на наш сайт. Вы будете приятно удивлены. Мы предлагаем фурнитуру и все необходимые материалы самого лучшего качества, которые вдохновят вас на изготовление уникальных вещиц! Вы сможете воплотить в жизнь свои самые невероятные фантазии, создать настоящие эксклюзивные шедевры. Они помогут подчеркнуть вашу индивидуальность, вы всегда будете выглядеть стильно и экстравагантно.

Только подумайте: никогда, ни у кого и нигде не было, нет и не будет такого изысканного колье, браслетика, таких ажурных сережек и такой необыкновенной броши… И не потому, что они сделаны из злата-серебра и инкрустированы бриллиантами. А потому, что сделаны по собственным эскизам из яркой, немного легкомысленной, но не ставшей от этого менее изысканной, бижутерии.

Хотите сделать необычный подарок подруге? И это теперь не проблема, не обязательно покупать что-то дорогое — достаточно просто сделать для нее оригинальное изделие своими руками. Причем не из подручного материала, а из качественных заготовок. Мастерить такую эксклюзивную вещицу приятно, а получать ее в подарок — приятно вдвойне.

Вот один из самых простых вариантов.

Делаем шкатулку с летним мотивом.
Понадобится деревянная заготовка шкатулки, акриловые краски и грунт, кисточки и губка, переводная наклейка на бумажной основе.

Шаг 1

Подготовка шкатулки к декору. Поверхность нужно отшлифовать, покрыть грунтом для дерева, раскрасить. Я нанесла кисточкой белую краску, а губкой нанесла голубую, чтобы получить плавный переход цвета. Место для наклейки (бабочка) должно быть светлым, так как она немного прозрачная. Итак, теперь нужно дождаться, когда краска полностью просохнет.

Шаг 2

Нужно перевести наклейку. Наклейку вырезать с небольшим отступом, снять защитную пленку. Приложить ее к поверхности рисунком. Сверху прижать влажной тряпочкой на минуту. Затем аккуратно удалить бумажную основу наклейки. Готово!

Шаг 3

Нанести несколько слоев лака, при этом каждый слой должен как следует просохнуть. Шкатулка готова!

В нашем магазине можно купить практически любой материал для изготовления бижутерии и свечей, для мозаики и декора, всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Начните с самого простого, совершенствуйте свои навыки, учитесь и дерзайте. И очень скоро вы сможете создавать уникальные изделия, которые не только подчеркнут ваш индивидуальный стиль, но и станут настоящими талисманами, приносящими удачу. Украшайте себя и свою жизнь! Творческих успехов вам и неповторимости!

Автор статьи Елена Смирнова
Обновлено 5.03.2015
Статья размещена на сайте 7.06.2009