Тина Хеллвиг Грандмастер

Какой он, идеальный муж? С точки зрения мечтательной женщины

Дом и семья — это оазис, где двое могут чувствовать себя комфортно и абстрагироваться от суеты мирской. У каждого из супругов свое представление об идеальном партнере. Ну, а если женщина до сих пор ждет своего суженого, то ей не грех и помечтать… Итак, наша мечтательница удобно устроилась в кресле, закрыла глаза и погрузилась в мир грез. По ее представлениям:

Идеальный мужчина должен быть молодым, с привлекательным лицом, высоким и с фигурой греческого атлета. Ему не нужно заниматься спортом, потому что он родился таким совершенным. Муж ни в коем случае не должен догадываться о своих внешних достоинствах.

Он очень умен, знает про все на свете. Может построить вечный двигатель из подручных материалов. При этом мужчина очень скромен и считает свою жену намного умней себя.

Для суженого состояние влюбленности в собственную жену перманентно. Он приходит в неописуемый восторг от любого ее слова или взгляда. Никакие безумные поступки жены не могут поколебать его глубоких чувств к ней.

В постели он супер-Казанова: всегда готов, а после никогда не отворачивается к стенке, бормоча «Спокойной ночи, дорогая!»

Идеальный муж боготворит ее маму, прислушивается к ее советам, выказывает ей всяческое внимание и уважение. Его собственная мама никогда не появляется на горизонте, а существует абстрактно в прекрасной голубой дали.

К подругам муж относится философски, недоумевая, почему его прекрасная жена имеет таких убогих друзей.

Идеальный супруг — главный поилец и кормилец в семье: он хорошо зарабатывает. Щедро осыпает супругу подарками и цветами. Каждый год организует для нее роскошное заграничное турне. А уж поход в ресторан еженедельно — это хорошая семейная традиция.

Он делает ежедневные комплименты по поводу того, как одета его жена, как она выглядит и какой у нее хороший вкус.

Идеальный партнер отличается воспитанием и чуткостью. Он всегда знает, когда ему лучше исчезнуть с глаз долой, когда принести кофе в постель, а когда укутать жену в уютный плед, если она замерзла.

Самое приятное для мужчины — это общение с любимой женщиной. Темой разговора может быть все что угодно: от кулинарных рецептов до проблем шафрановых революций на африканском континенте.

Он — хороший отец. Все свое свободное время он проводит с детьми, посещая с ними зоопарки, театры, футбольные матчи. Это очень кстати, поскольку у жены есть неотложные дела, которыми она может заняться в отсутствие чад и любимого мужа.

Идеальный муж должен быть очень рукастым, чтобы починить всю сложную бытовую технику, которой напичкан дом.

Он знает несколько языков, и любая поездка за границу с женой — для него сплошное удовольствие!

У мужа всегда ровное настроение, он никогда не сердится. У него нет никаких болезней. Он не курит, умеренно выпивает в компании, но никогда не бывает пьян. У него практически нет никаких недостатков. Единственная его слабость — это большая любовь к собственной жене.

Однако он имеет твердый характер. Он всегда весел, жена чувствует себя за ним, как за каменной стеной. Идеальный муж хорошо воспитан, всегда прислушивается к мнению своей супруги…

В этот момент наша мечтательница услышала истошный вопль, доносящийся с кухни. Она открыла свои глаза: райский оазис оказался простым миражом. В квартире из мужского населения присутствовал только один кот Лаврик, который настоятельно требовал свою рыбу из холодильника. Глубоко вздохнув, женщина поплелась на кухню.

А теперь серьезно. У меня есть две новости: одна хорошая и одна плохая. Начну с плохой. Наша романтическая женщина рискует остаться с Лавриком до конца своих дней, мечтая о Принце на белом коне.

Хорошая новость. Все, кто имеет супружеский опыт, вероятно, заметили, что с годами мы становимся более терпимыми. Расставшись с юностью, понимаем, что графа Монте-Кристо в природе никогда не существовало. Ну, а найти мужа типа Ретта Батлера, который бы еще и пахал на кухне, мыл посуду и выносил мусор — несбыточная мечта. В какой-то момент женщина, наконец, осознает, что идеальных мужчин в природе не существует.

Посмотрев на своего благоверного, женщина понимает, что перевоспитывать его уже поздновато, да и бесполезно. Греет душу только одно: «У подруг мужья еще хуже моего. Может быть, мой когда-нибудь опомнится и станет таким, каким я его хочу видеть!»

Не утешайте себя напрасными надеждами. Помните только одно: если ваш муж вовремя заметил, что лампочка перегорела, и своими руками вкрутил новую, это уже маленькая победа. Если он до сих пор помнит день вашего рождения и приготовил вам подарок и букет цветов — он уже на полпути к вашему идеалу. Ну, а если он отказался поехать на традиционную рыбалку с друзьями, а провел выходные с детьми — тогда вы самая счастливая женщина на свете!

Любви и счастья вам, женщины! И мир вашему дому!

Обновлено 22.08.2012
Статья размещена на сайте 7.05.2011

Комментарии (61):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Владимиров Читатель 24 мая 2011 в 18:42 отредактирован 24 мая 2011 в 18:43

    Тина Хеллвиг,
    "Не утешайте себя напрасными надеждами. Помните только одно: если ваш муж вовремя заметил, что лампочка перегорела, и своими руками вкрутил новую, это уже маленькая победа. Если он до сих пор помнит день вашего рождения и приготовил вам подарок и букет цветов – он уже на полпути к вашему идеалу. Ну, а если он отказался поехать на традиционную рыбалку с друзьями, а провел выходные с детьми – тогда вы самая счастливая женщина на свете! "

    Но это уж совсем занижение планки.
    По большому счёту в перечисленных вами пунктах ничего сверхестественного нет, надо только любить, уважать и удовлетворять друг друга. Всё остальное это будет само собой разумеющиеся, а если чего то нет (типа языками не владеет, тёщу не любит) разве это так важно?
    Спасибо за статью.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров,
      ну, это было написано в качестве шутливого утешения для женщин, у которых не все ладно с мужьями. Конечно, же вы правы, если люди любят и уважают друг друга, тогда у них все в порядке без лампочек и пр.

  • Комментарий скрыт
  • Обалденная статья! Очень позитивная и в то же время со смыслом и выводом - такое нечасто встречается! Автору огромное спасибо!
    Хочу от себя добавить, что пожалуй в процессе самого начала отношений любой мужчина подходит под такое описание. Мой, по крайней мере, действительно виделся мне идеалом.
    Потом, конечно, розовые очки соскочили и все изменилось. Но я и не жалею. Жить с таким совершенством я бы не смогла - слишком скучно и предсказуемо.
    И кроме того, к идеалу нужно стремиться. А если рядом такой вот весь идеальный муженек, то о чем же тогда мечтать?

    Оценка статьи: 5

    • Виолетта Нова,
      пожалуй в процессе самого начала отношений любой мужчина подходит под такое описание.
      С этого начинаются все отношения между мужчиной и женщиной! Как правило, женщины более романтические натуры, чем мужчины, поэтому такая идеализация продолжается довольно долго. Вам повезло, потеряв "розовые очки", вы не разочаровались в своем муже. Это хорошая здоровая позиция. А некоторые женщины, пройдя такой же путь, понимают, как "жестоко они ошиблись", выходили замуж за принца, а он оказался просто "подлецом". Кто виноват? В большей степени женщина, надо было трезво посмотреть на избранника, прежде чем сделать самый важный шаг в жизни...
      Спасибо за участие в дискуссии!

      • Комментарий скрыт
        • Алексей Латухов,
          И вдруг оказывается "Царь не настоящий". Но это ты же его выбрала. Никто не виноват.
          Мужчина делает женщине предложение выйти замуж. Женщина отвечает:"Да". Это значит, что она согласна, это ее выбор тоже. Надо очень хорошо подумать, прежде решиться на замужество. Медовый месяц заканчивается быстро, начинаются будни, и тут дама понимает, что это "герой не ее романа", начинаются разборки. Кто виноват? Женщина! Мужчина и до женитьбы был такой же, но у нее были "розовые очки" и "полный гламур в голове"!

          • Комментарий скрыт
            • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 21 мая 2011 в 00:02 отредактирован 21 мая 2011 в 00:02

              Алексей Латухов,
              может быть, я была слишком категорична, но последнее слово "да" всегда за дамой. И если она первая поднимает бучу, то ей бы надо сначала разобраться с собой, а потом с мужем. Мы все - не ангелы, искусство семейной жизни и состоит, чтобы жить в гармонии друг с другом и с собой. Иногда приходится прятать свое "эго", если что не нравится в отношениях, лучше поговорить и разобраться в ситуации. И еще. Замужество и женитьба не означают, что каждый супруг становится собственностью другого. Каждый должен иметь свое пространство и свое время, куда вторгаться другому не стоит. Это чревато большими проблемами.

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Анастасия Хрестинина,
      Присоединяюсь к тосту - за всех мужчин
      А помните, в советские времена был популярен лозунг "Берегите мужчин!" Я предлагаю к нему вернуться, потому что Россия - одна из не многих стран мира, где мужчины по статистике не доживают до пенсионного возраста. Давайте будем к ним бережно относиться!

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Катерина Белл, специально для вас будет запрограммирован на генном уровне муж с субботним битием тарелок с 19-00 до 20-00 (это чтоб примирительные страсти к ночи успели разыграться) и легкий дебош раз в месяц. Это будет так же естественно и регулярно, как критические дни у дам.
      Кстати, автор - биолог с небольшой лабораторией в Штатах и подтвердит, что это теоретически возможно .

  • Тина Хеллвиг, а еще идеальному мужчине не надо объяснять, что есть такое слов - "нравится". и объективного объяснения оно не имеет. и соответсвенно - "не нравится"
    и этот идеальный мужчина понимает, что тут ничего не изменить...

  • Тина Хеллвиг, По статье - давно я не получал такой положительный заряд веселости!!! Значит, выходные будут чудесными не зависимо от погоды.

  • Тина Хеллвиг, Можно еще, что-то фантазия разыгралась.
    Забыли: играл на всех инструментах и танцевал танго как бог, был чемпионом мира по каратэ, автогонкам и шахматам одновременно, чтоб его в ресторанах, куда будете ходить, знали в лицо и сразу предлагали самое лучшее место, самые лучшие блюда и вина и обслуживала официантка - Мисс Вселенной, на которую он даже не взглянет. Нет, лучше взглянет, но так небрежно тихонько вам бросит:"А у тебя, любимая, форма груди красивее".

    • Юрий Лях,
      Можно еще, что-то фантазия разыгралась
      Вот-вот. Давайте подумаем о совместной статье в продолжение поднятой темы. Вы уже внесли большой вклад в это. Жду вашего согласие на соавторство, тогда и обсудим все ваши предложения. А пока есть время еще, чем еще дополнить будущее произведение...

    • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Милая Любимая,
      спасибо за такой замечательный отзыв. Еще я рада, что шуточная статья позволила людям высказать свою точку зрения на вполне серьезные семейные проблемы. Очень приятно читать отзывы и дополнения к статье. Всех вам благ!

      • Комментарий скрыт
        • Милая Любимая,
          Вы трудитесь отвечать на каждый отзыв. Спасибо Вам! У Вас очень уютно!
          Мне нравится отвечать на отзывы. Мне кажется, что отзывы получились очень интересными. Каждый отзыв - как весенний цветок, и в результате все вместе мы сплели замечательный венок, и повысили свое настроение!

  • Тина Хеллвиг, Еще, вспомнил высказывание: идеальные мужья получаются из "хороших" мальчиков, а идеальные жены - из "плохих" девочек. Так вот, этой героине так надоест пресный идеал, что в какой-то момент она захочет кого-то неидеального. Значит, идеальный муж должен иметь двойную жизнь, как у Шварценеггера в фильме "Правдивая ложь" и чтоб это вдруг как-то открылось.

  • Тина Хеллвиг, Эх, если бы первый пунктик, про возраст, исключить.... Это я со своей точки зрения.
    Еще - надо бы добавить пунктик: обожает ходить с женой по магазинам, особенно женским (одежда, косметика) и не нервничает после многочасовых примерок.
    И еще, в компании с подругами жены становится ее душой, все подруги начинают вам завидовать, а он даже повода для вашей ревности не подаст (но душой компании остается!!).
    И главное - и так все 70 лет!!!

    • Юрий Лях,
      Еще - надо бы добавить пунктик: обожает ходить с женой по магазинам, особенно женским (одежда, косметика) и не нервничает после многочасовых примерок.
      Очень ценные дополнения. У меня есть встречное предложение. Может быть, позволим нашей героине еще немножко помечтать и добавим к ее фантазиям еще и это. Вероятно, найдется много чего, что некоторые женщины хотят видеть в своих мужьях. Приглашаю в соавторы следующей статьи!

  • Тина Хеллвиг, рада, что дочитала до конца Про Лаврика и лампочку -- в точку
    Кстати, мой как раз вчера лампочку поменял сам!

    А вот дочка недавно рассмешила: ей только-только 11 стукнуло и вот она вечерком разглагольствует "Я поняла, что не бывает принцев на белом коне, это всё мечты! В реальности всё совсем по другому! И я не принцесса и принцев ждать -- глупо! Можно надеяться только на обыкновенного красивого парня... на чёрном коне!"

    Оценка статьи: 5

  • Тина Хеллвиг, лично у меня мужчины, которые обращают внимание не на меня, а на одежду, да еще к тому же где-то в може разбираются, почему-то вызывают смутную тревогу...

    • Елена Белинская,
      мужчина по своей природе - охотник. Конечно, его в первую очередь интересует женщина, но если на ней одежда, которая подчеркивает ее сексуальность, то они и начинают обращать внимание в первую очередь на это, а уж потом обращают взор на владелицу роскошного гардероба...

  • Тина Хеллвиг, легкая ироничная статья, которую я прочитала с удовольствием. Спасибо.
    "Понятно, что на свете нет идеальных людей, мечтать не вредно, но лучше спуститься на землю, и с благодарностью принимать то, что мы имеем. Если рядом с нами мужчина, которого мы любим, можно простить ему некоторые слабости, а в ответ мы получим больше того, о чем можно мечтать.." - полностью согласна

  • Комментарий удален
    • Александр Новгородцев,
      Очень бы хотелось чтобы Вы и остальные женщины были поосторожнее со словом "должен"
      Это очень правильное замечание. Никто никому ничего не должен. В семейной жизни, которая построена на взаимной любви, уважении, понимании и поддержке друг друга, каждый знает, что ему делать в какой момент. А жена с указующим перстом "Ты должен!" вряд ли долго удержит своего избранника... Он сбежит при первой же возможности!

  • Комментарий скрыт
    • Даша Данина,
      Неплохо! Для реализации проекта надо найти подходящую деревню. Это непросто, сейчас кругом коттеджные поселки, а если остались деревни, то в них пожилые люди доживают свой век. Трактористы, да еще мало пьющие там не водятся. Все: мечта рассыпалась как карточный домик! Какие будут предложения?

  • Тина Хеллвиг,

    На ночь глядя прочитала, и с хорошим настроением уляжусь спать, и буду радоваться, что у меня муж - идеальный! Спасибо за позитив!

    Оценка статьи: 5

  • Тина Хеллвиг, мне очень понравилась ваша статья и чувство юмора. Действительно, никто не идеален, но мы в них влюбляемся. Как шутила одна моя подруга: "По большому счету нас никто не достоин, но природа берет свое".

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных,
      спасибо. Мне очень приятно, что Вы улыбнулись. Понятно, что на свете нет идеальных людей, мечтать не вредно, но лучше спуститься на землю, и с благодарностью принимать то, что мы имеем. Если рядом с нами мужчина, которого мы любим, можно простить ему некоторые слабости, а в ответ мы получим больше того, о чем можно мечтать...

  • Портрет идеального мужчины!