Николай Лаврентьев

  • Николай Лаврентьев
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Москва

    Дата регистрации: 24.07.2008
    Последний раз был(а) на сайте: 04.12.2013 в 16:28


  • О себе

    ЗДОРОВ.

Последние комментарии

3 декабря 2013 в 00:27 отредактирован 4 декабря 2013 в 09:51

отвечать за свои действия, а не сваливать ответственность при первой же возможности на мужчину

Похоже на крик души. На внезапное прозрение. На первое прикосновение к тому, как оно есть на самом деле, идущее в тотальный разрез с тем, что молодой человек слышал о женщинах всю свою предыдущую жизнь. Словно сказку внезапно заменили былью.

В целом всё верно. Векторы расставлены правильно. Только пока много эмоций. Видимо, по молодости. Но одновременно очень радует, что произошло это у автора не после пятидесяти. Хотя начать понимать, как устроен мир, никогда не поздно.

Ошибка автора (думаю, по молодости) только одна: мужчине не следует равнять себя с женщиной, и даже мечтать ему не следует о том, чтобы она заплатила за себя, чтобы не сваливала ответственность на того, кого она в глубине своей, и часто даже в тайне от самой себя, всегда считает сильнее, умнее, способнее, — что бы она ни говорила, как бы это ни отрицала и как бы ни хотела от этого уйти. Всегда так было, и всегда так будет.

Ну, вот, начали за здравие, а кончили за упокой.

Возникает вопрос, а зачем тогда медицина? Ведь медицинские институты выпускают огромное количество врачей, в аптеках с каждым годом увеличивается ассортимент лекарств, появляется все больше диагностической аппаратуры. Ведь это же для нашего здоровья?

Это не вопрос! Медицина — для болезней! Для чего же еще? Разве это не очевидно? Врачи, лекарства, диагн. аппаратура — для чего всё это? Для кого? Разве для здоровых? Разумеется, нет. Всё это предназначено исключительно для больных. Ответьте мне на простой вопрос — при каком условии человек может всем этим воспользоваться? Ответ мне кажется совершенно очевидным — при таком условии, что человек заболел. Нужно ли всё это здоровому человеку? Возможно, и нужно. Но исключительно для подстраховки. На всякий случай. Который может наступить, а может и не наступить. А больному это нужно каждый день.

Кроме того, не стоит путать медицину и здравоохранение. Медицина — это наука и искусство. Современное здравоохранение — это бессовестный бизнес на человеческих страданиях. Заинтересовано ли здра-е в том, чтобы люди становились здоровыми и сами отвечали за свое здоровье? Нет, конечно. Им нужно себя чем-то занять. Им кормиться нужно. Жить нужно. Им нужно быть востребованными. А их — легион.
Поэтому все произносимые врачами слова о необходимости вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем, употреблять здоровую пищу и воду, и многие другие, лично я воспринимаю как грустную шутку. Пчёлы не могут бороться с мёдом. Они прилагают все усилия к тому, чтобы мёда у них было больше. И уже много лет я отмечаю одну и ту же тенденцию: чем больше здравоохранения — тем больше больных. Посмотрите вокруг, разве это не так?

Поэтому я, на основании своего опыта и своих многолетних наблюдений, утверждаю, что здоровье и современное здравоохранение есть вещи несовместимые, разнонаправленные и практически не пересекающиеся в пространстве.

А вы давно были на приеме у своего участкового врача?

Этот вопрос может родиться только в голове у человека, переложившего ответственность за собственное здоровье на своего лечащего врача. Это всё равно, что купить себе дорогую машину и отдать ключи угонщику.

Андрей Сосевич, не стоило развивать галиматью и добавлять новую.

И в течении пяти лет нахождения на этом сервисе можно было бы поставить свою фотографию. Не говорит ли это о скрытости и трусости?

Не говорит. Чем меньше привязок, на основании которых Вы или что-то другой могут выносить свои суждения относительно меня, моей личности и того, что в моей жизни было и чего не было, тем меньше поводов для нездоровой рефлексии и лучше для общего дела. Мы обсуждаем тексты и темы, а не личности. Максимум, что для этого нужно — имя. Для удобства обращения. Биографии и внешний вид пишущих статьи и комментарии меня лично не интересуют вообще. Я считаю это лишней информацией. Откликаться нужно на то, ЧТО пишут, а не на то, КТО пишет, и какая у него или у неё личная история.

Вот Вы, к примеру, написали о себе как о верующем и читающем Библию, и меня стало переполнять сочувствие к Вам. Я жалею убогих. И отношусь к ним как к пострадавшим от идеологического и ментального насилия и агрессии, в результате которой эти люди утратили свое "я", заменив его на "мы", и реальную картину мира — навязанной им «божественной».

Под словом "ЗДОРОВ" скрывается не только здоровье физическое, но и здоровье ментальное, и здоровье психическое, и социальное, и финансовое, и духовное. А принадлежность к секте никогда не была признаком здоровья. Поэтому я и сочувствую Вам.

Перечитывать не буду. Это ранит мой разум. И Божьих благославений мне не надо. Лучше напишите что-нибудь умное. Или полезное. Или, хотя бы, взрослое.

13 июля 2013 в 00:31 отредактирован 13 июля 2013 в 00:32

Женщина и жизнь для мужчины – одно и тоже.

Вы, мадам, просто дура, простигосподи.

Просмотрел за шесть секунд по крутой диагонали. И подумал, почему автор этой галиматьи подписался мужским именем?
Хотя, если «всегда хочется сделать что-то приятное своему спутнику», то почему бы и нет? Но это уже из какой-то свежей европейской оперы.
Мужчины обычно делают приятное своим спутницам, а не спутникам.
Кроме того, обращение «мы», с одной стороны представляет собой неуклюжую и плохо скрытую попытку заранее подтянуть на свою сторону любого, кто прочитал хотя бы первые строки этой галиматьи, типа, раз ты тоже это читаешь, значит, уже вроде бы как согласен. А с другой, просто прикрывает трусость сказать «я» и отсутствие смелости написать что-нибудь от первого лица.
Как такое может родиться в мужском уме, ума не приложу.