Лидия  Латьева Профессионал

В чем секреты крепкой семьи?

Молва говорит, что в наше лихое время, когда браки распадаются, не успев возникнуть, всё-таки сохранились оазисы, где процветает семейное счастье, где уважение к браку воспитывается в мальчиках и девочках с младых ногтей.

Kzenon, Shutterstock.com

Такие семьи стабильны, мужчины отличные семьянины, мужественны и галантны, а женщины домовиты, не суетливы, горды. И дочек своих готовят к браку не только личным примером, но и секретами, которые тщательно собирают из поколения в поколение.

Кое-какие из этих секретов дошли и до нас.

Секрет первый. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не подходи к мужчине первой. Не старайся с ним познакомиться, не подавай самых невинных знаков внимания. Каким бы робким он тебе ни казался, даже не думай, что он стесняется к тебе подойти. Знай, если мужчина не делает первый шаг, значит, это ему не нужно.

Секрет второй. Никогда, как бы тебе ни хотелось, не приглашай мужчину встретиться и не звони ему. Организатором ваших звонков и встреч должен быть только мужчина! Потому что он чувствует себя настоящим мужчиной, когда женщина не лишает его инициативы.

Секрет третий. Если мужчина тебе позвонил, постарайся закончить телефонные разговоры первой. Женщины, которой интересуются, должно быть не много, а мало.

Секрет четвёртый. Если мужчина приглашает тебя на свидание «вдруг», в последнюю минуту вечеринки или уик-энда — не соглашайся. Даже если тебе этого сильно хочется: уважай себя, свою жизнь и время. Нечего ему знать, что ты для него свободна в любую минуту. Такую готовность мужчина трактует по-своему. И подобная женщина рискует стать для него «запасным игроком».

Секрет пятый. Во время свиданий, особенно первых, ты должна оставаться сама собой: счастливой, уверенной, немножко таинственной, без комплексов и надрывов. Не погружай мужчину в свои заботы, не сплетничай о подругах и соседях, не рассказывай о своих поклонниках или бывших мужьях.

Секрет шестой. Если даже тебе очень хочется за него выйти замуж, никогда, даже в шутку или намёком, не заикайся об этом мужчине. В его глазах ты по-прежнему остаёшься счастливой, уверенной, независимой, самодостаточной. Мужчина — охотник, и ты рискуешь его потерять, когда превращаешь в дичь.

Секрет седьмой. Никогда не завязывай близких отношений с женатым мужчиной. Какие бы страшные сказки он ни рассказывал о своём браке, жене, семейных несчастьях, правда окажется в том, что он — слабый или безответственный человек. Такой — через год-другой будет и о тебе рассказывать те же сказки.

Секрет восьмой. Не соглашайся на близость с мужчиной с первых свиданий. Пусть он настаивает, пусть обижается, пусть сердится, пусть высмеивает твою чопорность — смело расстанься с ним. Тебе нужен другой мужчина. Тот, который уважает женщину и её чувства. Кто понимает, что секс для женщины — не синоним любви.

Секрет девятый. Никогда не пытайся переделать мужчину или подладиться под его вкусы. Как бы ты его ни любила, смотреть на избранника надо строго. Свидания для того и нужны, чтоб вы могли узнать друг друга до замужества, а не после. И если мужчина груб или любит выпить, или глазеет на каждую женщину — надо о нём забыть. Помни, что после свадьбы никто к лучшему не меняется.

Секрет десятый. Уважай интересы, работу, мировоззрение, родственников и увлечения своего мужчины. Не старайся поссорить его с друзьями, не критикуй его родителей и родню, не мешай ему увлекаться велоспортом или фотографией. А если тебя раздражают его мир и привычки, это серьёзный повод для вашего расставания.

Секрет одиннадцатый. Пожалуй, он самый трудный. Но! Если у вас не сложилось, никогда, никакими уловками не пытайся склеить разбитую чашку. Как бы ни было больно, расставаться надо с достоинством. Правда в том, что заставить себя полюбить мы просто не в состоянии. А счастливой женщина можем быть только с родным по духу мужчиной. Его-то и надо искать.

Вот такие, честно сказать, настолько знакомые миру правила, что, вроде, и стыдно их выдавать за секреты. Но рядом с ними удивляет одно: а почему, например, у нас, россиян, не сложилась традиция культивировать подобные простенькие секреты, творящие жизнь. В том числе и прочный, счастливый брак.

Обновлено 10.12.2011
Статья размещена на сайте 7.12.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • как по мне, советы хорошие,но только все нужно примерять на себя лично=) со своим мужем я познакомилась сама, сама позвонила,сама предложила заняться сексом,просто сексом)ну а потом мы поженились,так как он думает,что лучше меня в мире никого просто нет. Хотя,нет - наша дочь все-таки лучше))

  • Такие советы мне давала мама

    • Татьяна Черных, и мне...
      А мы теперь дочкам такое посоветовать не можем -- несовременно...

      Оценка статьи: 5

      • Ксения Печий, но что-то все-таки актуально - например, первой не звонить. Во всяком случае - всегда.

        • Татьяна Черных, если дала свой номер телефона, а у него не взяла -- то всё решаемо само собою. Если обменялись, то тут уж кто знает? Я лично не звонила бы, и не сидела бы у аппарата дни напролёт. Но я бедовая была. Да и мне как раз втемяшили -- девочки первыми не звонят. Папа иногда уже на крик срывался:"Я у тебя не секретарь! И не занимай телефон больше получаса!"
          Дочка моя любит одноклассникам (а не одноклассницам) звонить, типа посоветоваться, как домашнее задание решить. Помогают...

          Оценка статьи: 5

  • Лидия Латьева, красивую предновогоднюю сказку Вы написали, так и вспомнила "Унесенных ветром". Времена меняются, и то что было нормой сотню лет назад, в наше время уже, к большому сожалению, утратило значение. Опять "там" лучше чем у нас, в Раша.

    оценка 5

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 9 декабря 2011 в 10:35 отредактирован 9 декабря 2011 в 12:57

    Уважаемая Лидия, "у южан Америки" - неправильно, с географической точки зрения. Вы же это знаете. Да и любой другой точки зрения - тоже вульгаризм, который, впрочем, может некоторых устроить.
    И все-таки, если мы пишем не только коллоквиальным, обиходным языком, "Америка" устроить нас с Вами никак не может.
    "Америка" - два континента, в первую очередь.
    США - название страны в Сев. Америке.

  • Думаю, положение можно спасти если изменить название и убрать первые два абзаца. Или просто поменять в нем вектор на Север. Иначе это - большая деза

  • Divorce Rates Highest in the South, Lowest in the Northeast, Census Bureau Reports
    Men and women in the South had higher rates of divorce in 2009 than in other regions of the country, 10.2 per 1,000 for men and 11.1 per 1,000 for women, according to a new report from the U.S. Census Bureau. The national divorce rate was 9.2 for men and 9.7 for women.

    By contrast, men and women in the Northeast had the lowest rates of divorce, 7.2 and 7.5 (see table [PDF]).

    Данные последней переписи. Сгустком перевожу: самый высокий процент разводов на Юге страны. Цифры в первом предложении. Среднесчтатистический уровень разводов - во второсм предложении. Для контраста самого низкого числа разводов см. третье предлолжение - Север Америки.
    Правила. м.б. и неплохие, но самое большое количество однополых браков опять-таки в диксиленде. Это не говорит о пуританстве нравов наших горячих южных людей