Вячеслав Старостин Грандмастер

Домохозяин: удел «ненастоящего» мужчины?

Если мужчина возьмется по-настоящему за домашнее хозяйство, то в доме будет порядок и чистота, будет уют и комфорт… В доме воцарится атмосфера дружелюбия, спокойствия и на обеденном столе всегда будет полезное и вкусное разнообразие.

Kurhan, Shutterstock.com

В самом деле, хозяйственный мужчина обязательно наведет порядок в доме и будет всячески поддерживать его. Это произойдет и в том случае, если у мужчины с детства нет привычки класть вещи на свои места. Природная мужская «лень» (читай — целесообразность и логика) не позволит мужчине до бесконечности бросать и поднимать одну и ту же вещь в течение дня.

Разумеется, после наведенного порядка мужчина сделает это правилом для всех остальных членов семьи. Причем хорошим таким «добровольно-принудительным» образом… Без насилия, конечно. Но попробуй не послушаться!

Естественно, в семье, где мужчина любит и ценит порядок, сам наводит и поддерживает его, дети вырастают по хорошему образу и подобию. Дети в дальнейшем даже и не мыслят жить в окружении хаоса и беспорядка — они с детства полюбили аккуратность отца. Вполне возможно, что именно так возникают добрые традиции в семьях.

Мужчины — те еще чистюли!.. Они на дух не переносят грязь в доме, неряшливость в одежде, отсутствие должной гигиены и посторонние запахи в помещении. Запах чистоты — это единственно приемлемый ими запах в доме.

Сильные мужские руки легко справятся с любым пятнышком на одежде малышей. Выстирать небольшое количество детской одежды вручную — сущий пустяк для мужчины. А приобрести в срочном порядке хорошую стиральную машину и отладить её — дело чести каждого домохозяина!.. И хорошие стиральные порошки, и кондиционеры для белья, и профилактика стиральной машины — тоже не проблема.

«Папины помощники» научатся создавать уют в доме только благодаря мужчине-домохозяину. Ведь творческое начало заложено в нем изначально. И текущий ремонт дома сразу же превратится в дизайн жилища. Превратится в реализацию творческих задатков детей и обретению ими ремесленных навыков. «Я — как папа!»… Что может быть лучше?

Домашние, благодаря отцу-домохозяину, оценят по достоинству преимущества комфорта — они с пониманием отнесутся к обилию разных устройств и приспособлений в доме, что делают жизнь интересней и приятней. В таком доме не будет примитивно-ханжеского отношения к благам цивилизации. И дети с раннего возраста будут видеть в окружающем мире результаты труда многих и многих людей.

Расхожее мнение-обобщение, что большинство мужчин — это толпа озверевших голодных и бездушных себялюбцев — действительно, только лишь расхожее мнение, не подтвержденное жизнью. Мужчины — тонко чувствующие натуры. Мужчины-домохозяины — в особенности. Они любят своих домочадцев… Всех, без исключения.

Суметь создать в семье атмосферу взаимопонимания и дружбы — такое по плечу настоящему мужчине!.. Можно даже провести аналогию с армией. Кто может сплотить разных людей в мирное время и воодушевить в нелегкие времена?.. Правильно! Настоящий командир. Причем самый что ни на есть боевой командир: «Делай, как я!»

Личный пример в таком случае может подать мужчина-домохозяин. А «приходяще-уходящий» мужчина сможет лишь уподобиться гротескному замполиту: «Делай, как я говорю!» Чувствуете разницу? Говорить, как «правильно» делать, и самому показывать пример в хорошем — совершенно разные вещи.

Полезное и вкусное разнообразие на обеденном столе?.. Нет ничего легче для мужчины! Мужчины знают толк в еде и будьте уверены — никто голодным не будет в семье. Малыши — в первую очередь. Они-то будут накормлены без околоцирковой пантомимы бабушек и дедушек. Без театральных представлений уставшей мамы… Хотя, возможно, это будет «обедом из полевой кухни для солдат, находящихся в окопе». Или «сухим пайком» в виде каши для «разведчиков и радисток»…

Быть домохозяином в семье — это занятие для настоящего мужчины… Но! К сожалению, большинство женщин не готово адекватно реагировать на таких мужчин — они во власти предубеждений и «убогого» женского мышления. Им подавай и добытчика по полной программе, и полноценного домохозяина в оставшиеся часы суток.

Радуют те семьи, что мыслят по-новому: если Она умудряется зарабатывать больше, то пусть Он сумеет рачительно хозяйствовать в доме… А что? В этом есть резон, здравый смысл и логика.

Обновлено 30.05.2012
Статья размещена на сайте 29.05.2012

Комментарии (40):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вячеслав - согласен с Вами по многим пунктам. В свое время, когда начинал жить отдельно, уборку дома проводил по несколько раз на дню - не выношу пыль в доме, крутился у плиты, пытаясь сотворить что-то вкусненькое, и смесиель в ванной поменял - без проблем!
    Я вот не понимаю некоторых людей, по ведическим законам... ЭЙ ОЧНИТЕСЬ! Какие ведические законы? В каком мире мы живем? Почему то те люди, которые могут позволить себе наслаждать жизнью, не особо стремяться их соблюдать, и в итоге - чья правда? Надо жить так, чтобы самому было комфортно и другим не портить кровь и нервы. Мне нравится ходить босиком по полу, и что, ждать женщину, которая мне полы помоет? БРЕД! Если дома появится пыль, то она осядет в первую очередь в ноутбуке, а его чистка и ремонт обойдется очень дорого... Ждать женщину? Еще одна БРЕДОВАЯ мысль. Вам нравится жить по ведическим законам - живите, Ваше дело, но навязывать не стоит. В день получки напиваться - ведическими законами не запрещено, а женщине приятно видеть пьяного мужа? Не думаю... И как разделить приготовление еды? Это женское или мужское? Если в семье муж работает шеф-поваром, а жена - бухгалтером, то скажите, кто быстрее и вкуснее приготовит? Глупо делить обязанности, кроме тех, что сама природа предопределила, все остальное может сделать кто угодно - и детей воспистывать и порядок наводить и в магазин ходить. Кстати, меня коробит, когда вижу, что женщина идет с тяжелыми сумками из магазина - позор ее мужчине! Кто там спец по ведическим законам, объясните, почему вроде бы женская обязанность, но зачем женщине тащить тяжелые сумки? Где-то нестыковочка. В древности много было интересных законов, вот в средневековье Вас бы сожгли за пропаганду ведов, но это же варварство... может и Ваши законы варварство? предже чем "втирать" что-то - сначала изучите вопрос тщательно. И да, Вы именно втираете! По многим древнейшим религиям женщина олжна сидеть дома... Ладно, в древности было много угроз - животные, к примеру, бродили рядом. А сейчас, если жить в центре большого города, надо выбиратсья из него, чтобы просто подышать свежим загородным воздухом. Или пусть травится городским смогом?
    А вот насчет того, что стоит зарабатывание денег оставить жене - ну не знаю, я бы все равно пытался принести свою лепту, хотя бы надомной работой(как многие бюухгалтеры сейчас отчеты для мелких предпринимателей делают, к примеру) или ночными дежурствами. Благо, тот же интернет дает кучу возможностей.

  • Ирина, мне нравится порядок в доме, уют и комфорт. Нравится мой любимый плед и тапочки... Нравится мягкий свет и полки с книгами. Уборку в доме я делаю лучше. Вымыть пол? Легко!.. В армии гектары полов вымыл. Все через это проходили.

    Я не склонен к предубеждениям. И мне наплевать на досужие разговоры. Я люблю свой дом... И наш домовой мною доволен.

  • Точно-точно!.. Но в моем случае уже нет пути назад - придется стать образцово-показательным мужчччиной. Первое слово - дороже второго (как в детстве ).. Ну и пусть!

    Спасибо!

  • Статья-пример вброса,толстый троллинг

    Оценка статьи: 1

  • Дульсинея Питерская, я выше уже об этом писал, ничего не лучше и не хуже быть рожденным в женском или мужском теле. У каждого СВОИ обязанности. Уверяю Вас, что жить с постоянным чувством ответственности за благополучие всей семьи нисколько не проще. Везде есть свои как сложности, так и радости. Просто они другие. Не надо валить свое на других и лезть в чужую епархию, надо просто выполнять Свои обязанности. И будет всем счастье.

    • Эдуард Гулевский, вот я об этом жеУ мужчин и женщин свое предназначение в жизни и не надо нам меняться ролями, как это пытаются сделать в современном мире и это не означает, что мужчина не сможет сделать женскую работу, а женщина мужскую, поверьте, в экстремальных ситуациях все способны на все, а ведь они тоже бывают, вот тогда и применяйте свои знания и умения, но превращать это в новые преобразования и подменять мужчину - женщиной, а женщину - мужчиной совсем не стоит

      • опять сторонники полового диморфизма, как купчихи за чаем, "мущщщине мужское, а женщщщине женское". Когда все женщины работают - какое разделение ролей? бабушкины бредни.

        • К. Ю. Старохамская, вот и я о том же: если жена на работе, а у меня свободный день, мне что, суп не сварить? Типа не мужское это дело? Бред полнейший! Как закрепить карниз - это я лучше жены знаю, но зато она лучше знает что на этот карниз повесить. Вот и все разделение, потому что вместе хорошо сделали дело.

          • Александр Петров, суп сварить то можно, я вот и розетку электрическую отремонтировать смогу если что, дело не в том, тут некоторые хотят дома сидеть и только домом заниматься детей воспитывать, короче всю женскую работу на себя взять, а женщину бросить карьеру делать и только деньги зарабатывать ...вот это я считаю ни в какие ворота, ну какая она при этом будет женщина - одно слово только

            • Дульсинея Питерская, хочу быть твоим мужем. Обязуюсь женскую работу по дому не делать, только чисто мужскую, (слава Богу пилить-прибивать в современном доме нечего, осталось одно мужское дело ), ну а ты так и быть будешь деньги зарабатывать и карьеру (но не очень высокую) строить

              • Александр Петров, неее я как раз противница карьеры, у нас тут на сайте другие претендентки есть, считают такое возможным А мне уж позвольте в женской шкуре остаться, да и начальница из меня слишком добрая получится, разорюсь быстро

  • Причем заметьте, никакой паники, полная самодостаточность и внутренняя гармония.

    • Эдуард Гулевский, если бы мужчина попробовал, как женщина, каждый день это делать, да причем еще после работы, уставший...я бы посмотрела на него через недельку - какая самодостаточность у него бы была и гармония Не спорю некоторые женские обязанности мужчина может выполнять и очень даже хорошо, но в качестве хобби, но не как обычную рутинную каждодневную работу...Когда ты делаешь то, что хочешь, это одно, а когда то, что надо это уже другой расклад

  • Ах какой панегирик мужикам

  • Извините, не удержалась... Картинка из интернета - "мужчина на хозяйстве"

  • Хозяйственные мужчины конечно есть, но они все равно никогда не будут делать то, что описано в статье. Есть женская домашняя работа, а есть мужская. Зачем меняться ролями? Любой нормальный мужчина должен уметь починить текущий кран (или вызвать сантехника), повесить полочку или люстру, сделать мелкие ремонтные работы по дому. У женщины свои обязанности. И зачем что-то менять? Второй вопрос - большинство мужчин старшего возраста делает подобную работу, а вот молодые парни не знают, с какой стороны к ней подойти.

  • В конце статьи надо сделать концовку P.S. статья из раздела "Фантастика".

    • Елена Гончарук, совершенно верно.
      В книжном магазине покупатель спрашиват продавца:
      - У вас есть книга "Мужчина - повелитель женщин"?
      - Молодой человек - фантастика в соседнем отделе.

  • Эдуард Гулевский Эдуард Гулевский Читатель 31 мая 2012 в 15:21 отредактирован 31 мая 2012 в 15:26

    Законам Мирозданья глубоко наплевать, что возомнит о себе человек. На этом базируется и отличается от "жвачки на потребу дня" вся классика. Сущность человека не меняется с веками. (иногда ее портит квартирный вопрос /Булгаков/)
    А чтобы пересмотреть что-то, надо вначале посмотреть это что-то. Глядишь и пересматривать ничего не надо.

  • Комментарий удален
  • Эдуард Гулевский Эдуард Гулевский Читатель 31 мая 2012 в 12:11 отредактирован 31 мая 2012 в 12:15

    Согласно древне-Ведическим знаниям, у каждого есть свои обязанности, обусловленные фактом воплощения и особенностями психики. Нарушение этих законов, не выполнение СВОИХ обязанностей, равно как и влезание в чужие, ведет к проблемам и разрушению окружения. Главная беда в не знании этих законов. Общество давно сломало и умышленно придало забвению все, что не устраивало правящие круги. Сейчас огромное количество людей приобретая эти знания, перестраивают свои взаимоотношения и создают реально счастливые семьи. И вопросы о хозяйственности мужчин отпадают сами по себе по причине их не актуальности.

  • Елена Третьяк Елена Третьяк Профессионал 31 мая 2012 в 11:47 отредактирован 31 мая 2012 в 11:53

    "Им подавай и добытчика по полной программе, и полноценного домохозяина"... если мужчина организованный и дисциплинированный человек, то он и денег сможет заработать, и дома будет выполнять часть работы без ущерба для мужского "ЭГО", и как правило это результат маминого воспитания. В жизни часто с точностью до наоборот: если не добытчик, то и не домохозяин: чувствуя собственную ущербность боится заниматься "не мужским делом"..

  • Вот только мой "домохозяин", который любит чистоту, вкусно и разнообразно готовит, может наладить стиральную машину, но не приучен класть свои вещи на свои места, так и не может победить в себе эту "неприученность".

    Оценка статьи: 5

  • Убедительно, по-мужски))

  • Нормальненько . Но выбор не по мне

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • Ой,ли что - то не встречала хозяйственных мужчин... Все подай да обслужи, но это может мне просто не повезло