Лера Грозная Грандмастер

Как заставить себя сделать уборку?

В доме полный беспорядок, а вам совершенно не хочется ничего делать? Вас мучает вопрос, как заставить себя сделать столь неприятную уборку? Нет ничего проще! Пригласите на вечер гостей! И лучше пусть это будут не лучшие друзья (они-то простят вам беспорядок), а, например, сотрудники вашей фирмы.

Pinkcandy Shutterstock.com

Хочется вам того или нет, но это будет прекрасным толчком к тому, что размышлять о желании или нежелании убирать просто не останется времени. Останется только «надо», причем очень быстро и качественно…

Очень часто надо только приступить к уборке, чтобы появилось желание что-то делать. Большим толчком к проведению уборки служит получение видимого результата. Начните уборку с того помещения, где результат будет виден сразу. Я люблю начинать уборку с кухни. Очень мне нравится, когда бытовая техника «сверкает» чистотой. После того как кухня начинает радовать глаз, хочется продолжать уборку и сделать комнаты еще чище…

Подумайте, что принесет вам простое лежание на диване? Лишний вес и боли в боках, не более того. А подвижное времяпрепровождение под любимую музыку поможет скинуть пару-тройку граммов, а если повезет, то и все сто… А если убирать каждый день? Представляете, какой фигуры можно добиться, всего-навсего убирая свою комнату или квартиру? Причем чем больше фронт работ, тем изящнее станет ваша фигура. Разве это не повод, чтобы немедленно встать с дивана и начать делать уборку?

Есть еще один, очень действенный способ, как заставить себя делать уборку — завести птичку, а лучше две… Вряд ли вы сможете спокойно наблюдать, как по вашей квартире летают перья, а к ногам прилипают овес и пшено… Хочется вам того или нет, вы будете делать уборку ежедневно. Для того чтобы немножко облегчить себе жизнь, можно приобрести помощника в виде пылесоса-робота. Пока он будет «бегать» по квартире и собирать пыль по углам, вы наведете порядок во всей квартире.

Очень важно то, в чем вы одеты дома. В мягком, уютном и длинном халате не только неудобно делать уборку, но и желания вовсе не возникает. Потому что эта одежда располагает к расслаблению и покою. Поэтому, прежде чем думать, как заставить себя сделать уборку, подумайте, во что бы такое удобное себя приодеть? И тут каждый выбирает себе удобную «спецовку» сам. Кто-то любит убирать в коротеньком халате, кто-то в спортивном костюме, кто-то в рубахе мужа… Для себя я выбрала самый приемлемый вариант — если убирать, то в лосинах и футболке, если отдыхать, то в них же, только свеженьких, или в махровом халате…

Постарайтесь отвлечь себя от мысли, как вам не хочется делать уборку, лучше подумайте о том, какое наслаждение вы испытаете, когда дело будет закончено и можно будет расслабиться и отдохнуть с книжкой или сидя в кресле около телевизора. Придумайте себе какое-то поощрение — после уборки сходите в кино или купите себе что-то нужное и полезное, но лучше невкусное…

Кстати, очень важно не только то, как вы убираете, но и то, чем вы это делаете. Обратите на это внимание. Порадуйте себя новыми красивыми тряпочками и хорошими моющими средствами для уборки. Благо, сегодня этого «добра» очень много в каждом супермаркете. Очень трудно вдохновиться на уборку, имея в арсенале старый потрепанный веник и пылесос, который совсем ничего «не всасывает»…

Ну, а если совсем ничего не помогает и вы не можете заставить себя делать уборку, постарайтесь заработать побольше денежек и воспользуйтесь услугами клининговой компании. Увидите, как это быстро сподвигнет вас в следующий раз делать уборку самостоятельно. Только расставшись с довольно приличной суммой, вы поймете, как приятно делать уборку, а потом с еще большей радостью тратить сэкономленные деньги!

Обновлено 13.12.2016
Статья размещена на сайте 16.10.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: