Предположим, что вы вознамерились приготовить что-нибудь праздничное. И решили использовать для этой своей цели старый бабушкин рецепт. Что нам говорит на это кухонная мудрость? А она говорит вот что. Единица измерения главного компонента блюда в старом рецепте всегда будет написана неразборчиво. Более того, продолжает мудрость, если вам специально пришлось идти за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя окажется аллергия.
Чем больше времени вы вложите в приготовление обеда, тем больше вероятности, что ваши гости все время будут обсуждать предшествующие этому обеды. А если и оценят какое-нибудь блюдо, то обязательно то, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Например, если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.
И в довершении всего, если после столь безрадостного обеда вы решили помыть посуду, приготовьтесь к тому, что пятно, которое вы пытаетесь отскрести с прозрачной тарелки, всегда с другой стороны.
это не более чем фикция. Ученые одной из европейских стран даже специально провели опытные испытания обычного такого бутерброда с маслом: чем вниз он упадет - собственно маслом или хлебом. Оказалось - 50% на 50%.
1 Ответить
Совершенно не понятно, где тут житейская мудрость и как же все-таки победить невезуху.
Оценка статьи: 1
1 Ответить
Мудрость та же, что в "Законах Мерфи" - "если неприятность может случиться, она случается", а вот "как победить" - и правда, не сказано.
Но править не будем, это статья из архива.
0 Ответить