Михаил Крутилин Дебютант

Какую зарубежную недвижимость можно приобрести после продажи квартиры в Санкт-Петербурге?

Давно известно, что стоимость квартир в Санкт-Петербурге значительно превосходит стоимость аналогичной зарубежной недвижимости. Поэтому многим будет интересно узнать, какую зарубежную недвижимость можно приобрести после продажи квартиры в Санкт-Петербурге.

Jose Ignacio Soto, Shutterstock.com

На вырученные деньги вы сможете приобрести недвижимость Франции, Испании, Италии или Швейцарии. Но в Швейцарии имеется ряд ограничений на продажу недвижимости нерезидентам страны. Поэтому в Швейцарии приобрести недвижимость будет наиболее проблематично. Да и минимальная стоимость жилой недвижимости Швейцарии составляет около 250 тысяч евро.

Если у вас имеется в Санкт-Петербурге однокомнатная квартира рядом с центром в отличном состоянии, 2-комнатная квартира вблизи центра в нормальном состоянии или 3-комнатная квартира в пригороде, то после продажи такой недвижимости вы станете обладателем суммы в 100 000 евро.

Теперь давайте разберемся, какую недвижимость Европы вы сможете приобрести за эти деньги.

Начнем с недвижимости Ниццы, которая пользуется наибольшим спросом у российских покупателей европейской недвижимости. Здесь россияне чаще всего приобретают квартиры-студии в студенческом квартале, которые стоят около 100 тысяч евро. Наличие в этом квартале учебных заведений позволит вам легко сдать в аренду студентам свою квартиру. Но это не самый престижный район города.

Кроме того, за 100 тысяч евро во Франции вполне можно приобрести домик с хорошим земельным участком в деревне. Поэтому если вы жаждете сельского покоя, то этот вариант идеально подойдет вам.

Ну, а если вы не имеете ничего против городского шума, то за 100 тысяч евро можно приобрести 1-комнатную квартиру в пригороде Рима или Милана. Стоит отметить, что в этих городах хорошо развит общественный транспорт. Поэтому из пригорода вы всегда сможете легко добраться в любую точку города.

А в Испании вы сможете позволить себе на эти деньги гораздо больше. Так за 100 тысяч евро вы сможете приобрести 2-комнатную квартиру на лучших курортах Испании.

К сожалению, в Мюнхене за 100 тысяч вы сможете приобрести лишь 1-комнатную квартиру в домах, которые были построены в 70-е годы прошлого века. Причем эти дома будут находиться на значительном удалении от центра. Зато в Берлине вы сможете приобрести неплохую 3-комнатную квартиру вблизи городского центра.

Но если вы имеете 2-комнатную квартиру вблизи центра Санкт-Петербурга в хорошем доме или 3-комнатную квартиру вблизи центра, то продать такую недвижимость вы сможете за 150 тысяч евро.

За эти деньги вы сможете приобрести отличную 1-комнатную квартиру в Ницце. Да и в Париже за 150 тысяч евро вполне можно приобрести маленькую квартиру. Но площадь такой квартиры будет составлять всего 10 кв. м.

Зато этих денег вполне хватит на покупку 3-комнатной квартиры в престижном районе Берлина. А вот в Мюнхене можно будет приобрести за 150 тысяч евро лишь 2-комнатную квартиру в пригороде.

А если вы владелец элитной недвижимости Санкт-Петербурга, то продать ее вы сможете за 200−250 тысяч евро.

За эти деньги вполне можно приобрести квартиру в новом доме на озере Гарда или 3-комнатную квартиру в престижных районах Канн или Ниццы. Однако в Париже вы сможете приобрести всего лишь студию, площадь которой не превышает 20 кв. м. Но зато эта студия будет находиться в престижном городском районе. В Милане и Риме за 200−250 тысяч евро вполне можно приобрести хорошую 2-комнатную квартиру вблизи центральных районов города.

Владельцы элитной недвижимости Санкт-Петербурга в центральных районах города вполне могут продать ее за 250−500 тысяч евро.

При наличии такой суммы денег вы вполне можете приобрести недвижимость лучших курортов Лазурного Берега. Ну, а в Милане и Риме вы сможете позволить себе приобрести хорошую квартиру в центральных районах города. Зато в Хельсинки и Мюнхене этой суммы денег не хватит на квартиру в центре города. Кроме того, такой суммы денег должно хватить для приобретения недвижимости на горнолыжных курортах Швейцарии.

Обновлено 3.08.2013
Статья размещена на сайте 31.07.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Елисеев Мастер 4 августа 2013 в 12:38 отредактирован 4 августа 2013 в 12:38

    Смысл статьи видимо, абстрактно-теоретический Как минимум, неясно:
    - Дает ли покупка недвижимости вид на жительство? Для Европы вроде как нет, хотя что-то такое слышал про Болгарию.
    - Сколько стоит "обслуживание" квартиры в месяц - платежи, налоги и пр.

    Если бы все было просто, половина жителей Петербурга и 2/3 Москвы уже в Европе бы были