Новогодний путеводитель
Леся Лебешева Профессионал

Новый год в кругу семьи. Как развлечься?

Может случиться так, что самая волшебная ночь в году превратится в обычный ужин в кругу семьи с просмотром телевизора, если правильно не организовать семейный праздник. Только не думайте, что веселье обязательно должно быть громким и шумным. Предложенные советы больше сгодятся тем, у кого нет возможности шумно повеселиться.

pixabay.com

Причины могут быть для этого разные: малыш за стенкой, пожилые родственники, маленькое помещение для торжества. Но чаще всего мы хотим встречать Новый год всей семьей — со своими самыми близкими людьми. И наша задача сделать так, чтобы всем им было комфортно за праздничным столом и, конечно, весело. Именно такой вариант празднования мы и рассмотрим: негромкий, но очень интересный.

В течение уходящего года у членов вашей семьи и друзей, скорее всего, были какие-либо достижения. Например, брат купил машину, родители сделали капремонт, в семье друзей — пополнение. Такие радостные события не могут остаться незамеченными. Так почему бы в канун Нового года не подвести итоги и не превратить праздник в торжественное вручение Дипломов! Причем каждому гостю и за определённые заслуги и достижения.

Вам надо хорошо проанализировать, что в жизни ваших близких было действительно важным событием. И наградить, например, «Дипломом за упорство, настойчивость и целеустремлённость в овладении техникой вождения автомобилем». Или вручить «Благодарственное письмо бабушке за постоянное наличие добрых тёплых рук и самых вкусных пирожков, за заботу и внимание к самым маленьким членам семьи». Текст, содержащий информацию о номинантах, может быть написан с юмором, праздник же! А диплом вручается под общие аплодисменты.

Цель такого вручения — выделить каждого из присутствующих, сделать акцент на его достоинства, порадоваться всем вместе. Вдобавок к диплому или грамоте вручается соответствующий «ценный» приз. Например, вот что было использовано на наших семейных новогодних вручениях:

Рождение малыша — в комплекте с грамотой шла погремушка, памперс, соска и клей. (Прошу отнестись с юмором — последнее означало, что молодые родители были буквально «приклеены» к младенцу.)

С окончанием капремонта — мастерок.

Выход на пенсию сопровождался фальшивой купюрой евро, а покупка авто — игрушечной машинкой.

Такой способ развлечь гостей очень объединяет, радость за близкого человека охватывает всех.

Также ваш праздник могут украсить новогодние сюрпризы-предсказания. Все мы немножечко дети и втайне верим в чудеса. А когда же им сбываться как не в Новый год? Поиграйте со своими домочадцами в такую игру. Пусть каждый из мешка Деда Мороза вытащит свой подарок-сюрприз. Со словами «В этом году тебя ждёт…» протягивайте мешок каждому гостю. Пусть он сам «нащупает» своё счастье.

Так из опробованных лично сюрпризов в мешок можно положить:

 — мелочь или фальшивые купюры (к деньгам);

 — конфеты или рафинад (к сладкой жизни);

 — пуговицу (к обновкам);

 — маленький моточек скотча (крепкая дружба);

 — распечатанную интернет-картинку образца туристической путевки (к путешествию);

 — киндер-сюрприз (ожидают приятные неожиданности);

 — лавровый лист (к успехам, будет почивать на лаврах).

Конечно, каждый такой подарочек лучше упаковать в индивидуальную упаковку. А список сюрпризов из мешка Деда Мороза вы можете продолжить и сами.

Вот увидите, несколько часов веселья вам точно обеспечено.

Р.S. Кое-что из мешка Деда Мороза у нас действительно сбылось. Работает! Или волшебство существует?

Статья размещена на сайте 23.12.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: