Любовь Музыка Мастер

Как выбрать современный электрочайник?

Что такое электрочайник, знают все. Трудно представить себе кухню, где нет этого чудо-прибора. На сегодняшний день электрочайники — самый популярный и продаваемый электроприбор среди всей бытовой техники.

Фото: Depositphotos

Электрочайники могут сильно различаться по качеству, а соответственно, и по ценам. Недорогая цена делает данный бытовой прибор общедоступным для любого потребителя, вне зависимости от уровня достатка. Ассортимент просто огромен: различные цвета, формы, стиль и дизайн. Чтобы не запутаться в этом многообразии, нужно учесть некоторые параметры.

Прежде всего, это объем самого чайника. Он может быть различным — от 0,8 до 2,0 литров. Оптимальным считают объем 1,5 и 1,7 литра. Все зависит, на сколько человек чайник будет греть воду.

Второй основной показатель — мощность. По мощности электрочайники бывают от 1000 Вт (для 1,0 л) до 2200 Вт (для 2,0 л). Например, семье из двух человек не нужен большой электрочайник, ведь чем больше его объем, тем больше лишней электроэнергии он потратит.

Важна также скорость его закипания. Она зависит непосредственно от самого нагревательного элемента, который бывает закрытым или открытым, в виде спирали. Соответственно, чем чайник мощней, тем быстрее вода в нем закипит. Учитывая все эти показатели, вы сможете выбрать для себя самый рациональный в использовании и подходящий вариант.

Как выбрать современный электрочайник?
Фото: Depositphotos

Помимо этого, в чайнике при закипании воды присутствует функция автоматического отключения устройства. В некоторых современных моделях отключение сопровождается звуковым сигналом. Реже встречаются чайники, работающие по принципу термоса, постоянно поддерживая заданную температуру в режиме термостата. Стоят такие приборы на порядок дороже, тратят много электроэнергии и не выгодны в использовании. В комплект к каждому чайнику должна входить подставка и шнур питания.

Выбирая чайник, проверьте, чтобы его легко можно было ставить и снимать с подставки, а шнур был довольно длинным и доставал до розетки. Еще показатели, требующие внимания — это дизайн чайника и материал, из которого он изготовлен.

Дизайн может быть совершенно разнообразным — от простых моделей до изысканных, что, соответственно, отражается и на цене. А вот материал, из которого изготовлен этот бытовой прибор, более важен, потому что он напрямую влияет на вкус воды и прочность чайника. Оптимальный вариант — чайник из стекла либо из нержавеющей стали. А вот пластмассовые чайники покупать не стоит — как правило, они самого низкого качества и ненадежны в работе.

Особого внимания заслуживает и вода, заливаемая в чайник. Она должна быть чистой, т.к. при длительном использовании на стенках электрочайника может появиться накипь, вредная для здоровья. Поэтому лучший вариант — применять фильтр для воды либо покупать уже очищенную воду. Но если такой возможности нет, проследите, чтобы на вашем чайнике был фильтр, а также регулярно пользуйтесь средствами для удаления накипи.

Выбирать себе чайник лучше в специальных магазинах, а не на базарах, чтобы заручиться гарантией качества на этот прибор, и он прослужит вам долгие годы.

Как выбрать современный электрочайник?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Экономия электричества. Что будет, если выдернуть из розетки ненужные бытовые приборы?
Какие бытовые приборы должны быть на современной кухне?
Хлебопечка вам в помощь, или Как быть хорошей хозяйкой?

Обновлено 27.03.2017
Статья размещена на сайте 10.03.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: