Материалы от компаний
Авторская колонка
Марина Тихонова Профессионал

Откровения уставшей мамы. Как заняться собой с двумя младенцами на руках?

В один прекрасный (на самом деле он был ужасным) день нас с мужем пригласили в гости друзья. Казалось бы — чего тут необычного? Но для декретницы с четырехлетним стажем и работника на удаленке, который никуда не ходит и имеет только комплект одежды для прогулок с детьми и посещения с ними же поликлиники, это предложение стало настоящей трагедией.

Фото: Depositphotos

Я не из тех женщин, что, сидя на кровати, картинно рыдают, глядя на переполненный шкаф, а потом радостно отправляются опустошать полки бутиков. Мне действительно нечего было надеть, ведь после родов я «похорошела» в груди и попе, и старый гардероб в подростково-пацанячьем стиле благополучно отправился к сестрам и подругам. А я обзавелась бесформенными мешками, в которых удобно кормить малышек и которые не жалко выбросить после фломастеров, красок и т. д.

Возвращение в мир взрослых

Есть простая статистика: 8 из 10 родительниц детей-погодок «забивают» на свою внешность — одеваются как попало, выглядят не очень, ощущают себя и того хуже. Нам некогда. Мы — армия самых занятых в мире людей, потому что наша работа не заканчивается ни днем, ни ночью. У нас нет выходных, а любая свободная минута тратится на банальное удовлетворение обязательных потребностей. Покажите мне маму, к которой дети не ломятся в туалет, если их возраст в диапазоне 1−4 лет? Что уж тут говорить о шопинге, уходовых процедурах и фитнесе.

Но рано или поздно наступает момент, когда дети подрастают, начинают заниматься друг другом, папы больше не боятся оставаться с ними наедине, бабушки не падают с давлением от их выходок и полетов вниз головой. У мамы появляется свободное время и… Она возвращается к тому, о чем так долго мечтала — К РАБОТЕ!

Я не представляю своей жизни без работы. Но и представлять свою дальнейшую жизнь в бесформенных мешках и с гнездом на голове я тоже больше не могла.

Возвращение в мир красивых женщин из мира усталых мамаш

План действий созрел быстро и просто: я нашла всех необходимых мастеров в Интернете, и они приехали ко мне домой. Теперь, когда я имею возможность посещать их самостоятельно, я с благодарностью вспоминаю те дни, когда меня не только красили, депилировали и «маникюрили» — они помогали с детьми, давали то необходимое женское общение и приводили «клиента» в порядок, не имея для этого нормальных условий. И с этим проблем не оказалось.

А вот купить одежду, имея все задатки интроверта-социопата — нелегко. (Поверьте, после 4 лет декрета эти задатки обязательно появляются!)

Еще труднее сделать это, когда в голове идет подсчет потраченного впустую времени. А еще в магазинах жарко, пуховик мешает, ассортимент скудный и понравившаяся вещь обязательно испорчена чьей-то примеркой, и вообще нет нужного размера!

Конечно, любимый Интернет спас. Первой зарплаты еще не было, детское пособие уже закончилось, и просить у мужа больших сумм на одежду я не могла — мы все еще оставались молодой семьей из четырех человек с единственным кормильцем.

Откровения уставшей мамы. Как заняться собой с двумя младенцами на руках?

Скидки и промокоды — это здорово!

На помощь пришел «скидкосайт» https://buykers.com/ru/, который я теперь рекламирую везде, где только можно (а иногда и нельзя). А все потому, что благодаря промокодам, которые там размещают, я накупила гору вещей за ничтожные суммы. И не серые бесформенные балахоны, между прочим. А платья и юбки, блузки и красивые кофточки. И даже фирменную форму и кроссовки Nike через https://buykers.com/ru/promokody/nike со скидкой 35%! Эти скидки заставили меня еще и фитнесом заняться.

Суть ресурса проста: вы заходите в каталог магазинов, выбираете «тот самый», копируете промокод и отправляетесь за покупками на официальный сайт. Вам не надо вводить свои личные данные и номера карт, с вас не требуют никакой платы — это информационный портал, где живет очевидная выгода.

Например, сегодня я зашла на https://buykers.com/ru/promokody/laredoute и скопировала промокод на скидку 10%, затем вернулась на фирменный сайт и купила джинсы на 10% дешевле. Пара лишних кликов мышкой сэкономили мне 350 рублей и часы поиска в реальном магазине. Поэтому я «шопингую» не только быстро и выгодно, но еще и с приятными бонусами. Ведь экономия — это тоже способ заработка.

Истории минувших дней

В тот день мы так и не пошли в гости — я побежала в магазин за одеждой, бабушка уже была готова остаться с малышами, друзья накупили закусок и придумали веселую программу, а я так и не смогла одеться. Выход в свет впервые за четыре года оказался для меня непосильной задачей, ведь я никак не могла показаться своим ухоженным и жизнерадостным друзьям в сером балахоне, и у меня банально не было времени привести себя в порядок.

Теперь его гораздо больше, ведь одежда покупается в несколько кликов, и делать это можно прямо на работе. Остается только получить свой заказ и наслаждаться покупками. И теперь, когда меня зовут «выйти в люди», я радостно звоню бабушке и собираюсь. Ведь нет ничего ценнее, чем возможность просто отдохнуть в компании любимых друзей, не думая о том, что выглядишь «не очень»!

Обновлено 1.02.2018
Статья размещена на сайте 31.01.2018

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: