Анастасия Старостина Дебютант

Какие игрушки заинтересуют ребенка в возрасте от двух до шести лет?

Что выбрать в детском магазине из всего многообразия ассортимента и при этом не накупить лишнего? Какие игрушки с большой долей вероятности понравятся вашему уже подросшему ребенку? Давайте разберемся.

Фото: Alexas_Fotos, pixabay.com

Перейти к предыдущей части статьи.

2−2,5 года

Если у вашего ребенка еще нет кубиков с тематическими картинками, то сейчас самое время их приобрести. Лучше отдать предпочтение крупным тряпичным кубикам с мягким наполнителем. Среди музыкальных игрушек стоит обратить внимание на металлофон, ксилофон или игрушечное пианино.

Мальчики уже с удовольствием играют с транспортом — это может быть большая пожарная машина, самолет или кораблик. Девочкам понравятся кукольные коляска и кроватка с постельными принадлежностями, игрушечный утюг с гладильной доской, посудка и «продукты питания» (кстати, утюгом и посудкой мальчишки тоже не откажутся поиграть).

Ребенка в этом возрасте могут заинтересовать картонные пазлы из небольшого количества элементов, крупная мозаика, пальчиковые краски, пластилин и другие материалы для лепки. Многие дети будут в восторге от столика для игр с водой. Также наверняка им понравятся игрушечные часы, книжки с кнопками и мелодиями и набор тряпичных кукол для театра.

Какие игрушки заинтересуют ребенка в возрасте от двух до шести лет?
Фото: NatAliaQuintana, pixabay.com

2,5−3 года

Это оптимальный возраст для покупки первой железной дороги. Пусть поначалу она будет самая простая, но крепкая — из деревянных элементов. Настала пора и наборов для ролевых игр: доктор, кухня, парикмахерская, инструменты, магазин.

Примерно в это время дети учатся раскрашивать крупные картинки с толстыми контурами, поэтому можно приобрести акварель, гуашь и кисточки. Также юному художнику скорее всего придутся по душе магнитный экран для рисования и набор цветных штампов и печатей.

Ближе к трем годам можно предложить ребенку поиграть в детское лото и домино. Для зимних прогулок стоит купить снежколеп, а летом — пистолет для пускания мыльных пузырей. Девочек наверняка не оставят равнодушными куклы разного пола и одежда к ним, а также наряды для маскарада.

Удачными крупными покупками могут стать трехколесный велосипед и детский надувной бассейн.

Какие игрушки заинтересуют ребенка в возрасте от двух до шести лет?
Фото: Joergelman, pixabay.com

3−4 года

Если ваш ребенок увлечен рисованием, приятным и полезным подарком для него будет детский мольберт с комплектом всех необходимых принадлежностей. Большой интерес ребенка могут вызвать различные развивающие игрушки на магнитах: магнитный конструктор, магнитная рыбалка. Девочкам наверняка понравятся мягкие игрушки-антистресс и интерактивные роботы-животные. Мальчики скорее всего будут в восторге от радиоуправляемых машинок. На стену в детской комнате можно повесить электронный звуковой плакат со сказками.

Другие полезные и интересные игрушки для этого возраста: настольная игра «Колорама», детская электронная гитара, водяной пистолет, набор кукол-марионеток, детский фитбол с рожками (размер мяча должен быть не более 45−50 см). Крупными покупками на день рождения ребенка или другие праздники могут стать велосипед со съемными маленькими колесами, беговел, самокат, аргамак, игровая палатка или вигвам.

4−5 лет

Многие дети в этом возрасте начинают учиться читать и считать, поэтому самое время приобрести электронный звуковой плакат с буквами и цифрами, а также детские счеты и магнитную азбуку. Для развития творческих способностей можно купить ребенку ножницы с тупыми концами, клей и бумагу для аппликаций.

Какие игрушки заинтересуют ребенка в возрасте от двух до шести лет?
Фото: Источник

Для девочек приятным подарком станет кукла «Бэби Борн» или игровой туалетный столик с аксессуарами. У мальчиков начинается увлечение пистолетами, автоматами и военной техникой. И те, и другие, скорее всего, будут в восторге от детского автотрека.

Для умственного развития ребенка нелишними будут логические карточки с заданиями и пазлы. Другие полезные и интересные игрушки: настольные игры-бродилки, магнитная мозаика, деревянный конструктор-дом, кольцеброс. Крупной покупкой для ребенка этого возраста может стать детский электромобиль или электроквадроцикл.

5−6 лет

Пришла пора познакомить ребенка с детскими наборами для творчества, опытов или рукоделия. Для пятилетней девочки можно купить первую куклу Барби или Братц, а также кукольный дом с мебелью, а мальчику — игрушечный верстак с инструментами.

Необычным подарком могут стать танцевальный коврик, детский синтезатор с микрофоном, объемные пазлы или воздушный змей. Для активного и спортивного ребенка стоит приобрести шведскую стенку, батут, а также мишень с мячиками на липучках.

Это лишь примерный перечень игрушек, которые могут заинтересовать детей разных возрастов. Но я все же надеюсь, что данные советы помогут вам немного сориентироваться при выборе удачного подарка для ребенка.

Что еще почитать по теме?

Как выбрать игрушки для новорожденного?
Как придумать развивающую игрушку для маленького ребенка?
Развивающий коврик для малыша: как его сделать своими руками?

Обновлено 25.03.2018
Статья размещена на сайте 19.03.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: