Григорий Шарапа Профессионал

Что нам дарит Новый год? Шесть возможностей разнообразить жизнь

Новогодние праздники — не просто повод «выпить и закусить», они являются своего рода воротами новых возможностей. И в более ограниченном временном масштабе, и для более длительного периода. Все-таки определенный сакральный смысл, связанный с началом года, остается.

Фото: Depositphotos

Но спустимся с небес на землю и посмотрим на конкретные «праздничные дары» — возможности, которые нам открываются непосредственно в праздничные дни.

1. Пообщаться с друзьями и родственниками

Начнем с предостережения. Ваша любовь к родителям, другим близким и дальним родственникам, друзьям и знакомым может быть опасна! Да-да, она может обернуться ссорами и депрессивным состоянием. Поэтому, чтобы после праздников не пришлось дополнительно отдыхать, не стоит находиться 10 дней подряд всем вместе в замкнутом помещении. Во всем нужна мера!

С другой стороны, очень часто всем нам не хватает обыкновенного общения! Работа, семейные ежедневные заботы, просто замкнутость на самих себе — все это здорово изолирует нас от давних друзей, родственников, людей вообще. Общение в смартфонах, увы, не заменит реального общения.

2. Купить интересный подарок близкому человеку

От душевного общения перейдем к более меркантильным вопросам. Делайте подарки, не обязательно, кстати, дорогие. Куда важнее, чтобы подарок был бы со смыслом, намеком. А если вам некому что-то подарить — подарите его самому себе.

Вот мы и переходим к следующему пункту.

Что нам дарит Новый год? Шесть возможностей разнообразить жизнь
Фото: Depositphotos

3. Начать что-то новое

Вы так давно мечтали… Но о чем? Хобби, простое желание, большие планы? Но как говорит древняя китайская мудрость: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага». Небольшая покупка или решение могут стать началом такого пути.

4. Начать путешествовать: в городе, стране, мире

Рассмотрим теперь более затратные мероприятия. Далеко не все из нас могут поехать в туристическую поездку на Новый год. Но если вы это можете позволить себе без ущерба семейному и личному бюджетам, то езжайте без промедления!

Путешествие — отличный способ увидеть мир своими глазами. Более бюджетный вариант — по стране. В конце концов, можно просто погулять по улицам своего города. Чем не вариант?

От прогулок можно перейти и к спортивным тренировкам!

5. Увеличить физические нагрузки

Что нам дарит Новый год? Шесть возможностей разнообразить жизнь
Фото: Depositphotos

В любом случае, несмотря на мороз, темноту, «сто шуб», можно «не впадать в спячку». Больше двигаться, вероятно, даже освоить какой-то вид спорта.

Не все мы являемся спортсменами. Поэтому тут каждый решает сам, по степени нагрузок и видам занятий. Но зима открывает большие возможности! Можно освоить лыжи и прочее «арктическое снаряжение», а можно ограничиться обычными прогулками.

А после все этого мы, конечно, возвращаемся домой, где нас ждет сытный перекус.

6. Стать лучшим кулинаром в семье

Новогодние праздники предоставляют отличные возможности на поприще кулинарии. Можно попробовать приготовить новое блюдо, удивить им близких и самого себя, в конце концов, просто начать что-то иногда готовить.

Да, можно пойти в кафе, ресторан, заказать еду на дом. Но ведь это может сделать любой? Не будьте так банальны, проявите креативность!

Что нам дарит Новый год? Шесть возможностей разнообразить жизнь
Фото: Depositphotos

Вот мы и вернулись «по кругу» домой. Не забывайте, что Новый год — это все-таки домашний праздник. Кроме того, это один из немногих официальных праздников, который не связан с политикой. Именно поэтому он по-настоящему объединяет самых разных людей и предлагает им совершенно потрясающие возможности. Главная из которых — начать год «с чистого листа».

Обновлено 31.12.2018
Статья размещена на сайте 6.12.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: