Фэн-шуй и непознанное
Златка Иванченко Мастер

Для чего нужно окуривать дом травами?

Одним из старинных способов очистить свой дом от негатива, которым пользовались еще наши предки, является окуривание его травами. Что это за методика? От каких проблем она поможет избавиться?

Фото: Depositphotos

Окуривание травами — эффективный способ чистки жилья от скопившегося в нем негатива, рекомендованный травниками, знахарями и экстрасенсами. Что мы понимаем под «негативом»? Речь идет о:

  • частых ссорах в семье;
  • отсутствии взаимопонимания между супругами;
  • безденежье;
  • проблемах со здоровьем у домочадцев;
  • разного рода неудачах, преследующих обитателей дома.

Это отрицательная энергетика, от которой необходимо срочно избавляться. Если этого не делать, проблемы будут только усугубляться и накапливаться.

Для чего нужно окуривать дом травами?
Фото: Depositphotos

Изменить жизнь семьи к лучшему поможет окуривание жилого пространства. Процедура предусматривает применение различных трав, обладающих не только целебными, но и магическими свойствами. Делать такую чистку специалисты рекомендуют несколько раз в году.

Какие травы можно применять для этой цели? Окуривайте свой дом:

  • Шалфеем.

Дымок от сжигания этого целебного растения имеет свойство устранять негативную энергетику, образуемую ссорами, скандалами, тяжелыми эмоциональными переживаниями.

  • Полынью.

Процедура сжигания полыни очистит ваш дом от негатива, образуемого завистью и недобрыми пожеланиями ваших недругов. Дым прогонит и отрицательную энергию, созданную вашим негативным мышлением. Кроме того, полынь — известное средство от всякой нечисти. Окуриванием полынью заболевшего домочадца можно ускорить процесс его выздоровления.

Можжевельник дезинфицирует воздух
Можжевельник дезинфицирует воздух
Фото: Depositphotos
  • Можжевельником.

Дым, получаемый при сжигании можжевеловой веточки, способен устранить негатив, насланный на ваш дом недоброжелателями, прогнать нечисть, очистить и освежить воздух в помещении. Помимо магических свойств у можжевельника есть и обеззараживающее действие. Им можно продезинфицировать воздух в жилом помещении.

  • Зверобоем.

Ритуал сжигания веточек зверобоя защитит обитателей дома от нечисти, наводимой колдуном порчи, недобрых и завистливых взглядов. После этой магической процедуры можно не бояться происков недоброжелателей.

  • Благовониями — ладаном, камфарой, сандалом, миррой.

Пользующийся популярностью ритуал сжигания ароматных палочек, дошедший до нас с давних времен, позволит не только наполнить свое жилье приятным благоуханием, но и изгнать из него любой негатив.

Для чего нужно окуривать дом травами?
Фото: Depositphotos

Провести процедуру окуривания помещения несложно. Потребуется запастись целебными растениями, обладающими магическим свойством очищать жилое пространство от скопившейся в нем негативной энергии. Желательно, чтобы это были веточки растений, сушившихся в естественных условиях (не в духовке). Потребуется лишь поджечь край веточки. После того, как он разгорится, затушить огонь. Веточка станет источать дым. Для безопасности держите веточку над жестяным подносом или блюдом. Обойдите с дымящейся веточкой квартиру, окуривая пространство очищающим дымом. Следует делать обход по часовой стрелке, начиная с восточного угла.

Простой ритуал позволит не только наполнить дом целебными ароматами, но и избавить его обитателей от дурных мыслей, депрессивного состояния, ссор и скандалов, улучшить состояние здоровья домочадцев.

Статья опубликована в выпуске 28.12.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: