• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Фэн-шуй и непознанное
Женечка МД Грандмастер

Каким картинам не место в спальне?

Многие люди для декора спальни используют различные картины и постеры. Выбирая изображение, которое будет висеть над изголовьем кровати, большинство из нас руководствуется собственным вкусом. Главное, чтобы картина нравилась, хорошо вписывалась в интерьер, делала спальную комнату более уютной. Однако маги и эзотерики утверждают, что все не так просто.

Винсент Ван Гог, «Спальня в Арле (первый вариант)», 1888 г. Фото: artchive.ru

Оказывается, некоторые изображения категорически не подходят для спальни. Повесив их над собственной кроватью, есть риск не только столкнуться с тревожностью и бессонницей, но и впустить в свою жизнь серьезные проблемы: болезни, разлад в семье, неудачи в делах.

Если верить знатокам эзотерики и магии, в спальне не место следующим сюжетам на картинах и постерах.

Осень

Не стоит размещать в спальной зоне изображение осеннего пейзажа. Оно характеризуется отрицательной энергетикой, присущей увяданию.

Супругам такая картина на стене спальни грозит ссорами, отсутствием взаимопонимания, расставанием. Кроме того изображенная на полотне осень вызовет у человека проблемы с засыпанием, тревожные сны, ночные кошмары.

Изображения других времен года в спальной зоне допустимы. Они не будут негативно влиять на спящего человека.

Если же осенний пейзаж очень нравится владельцу квартиры, им можно украсить другую комнату.

А. К. Саврасов, «Осенний пейзаж с заболоченной рекой при луне», 1871 г.
А. К. Саврасов, «Осенний пейзаж с заболоченной рекой при луне», 1871 г.
Фото: artchive.ru

Сцены веселья, употребления алкоголя, танцев

Изображениям веселящихся и выпивающих людей не место над изголовьем кровати. Их характеризует энергия движения. Она будет мешать крепкому сну, нарушать атмосферу спокойствия и уюта, без которой не может быть и речи о полноценном ночном отдыхе.

Нахождение постера с таким сюжетом в спальне грозит ее обитателям бессонницей. Они столкнутся с такими проблемами, как повышенная тревожность, нервное перевозбуждение.

Франсиско Гойя, «Веселая глупость» (серия
Франсиско Гойя, «Веселая глупость» (серия «Диспаратес», лист 12), 1819 г.
Фото: artchive.ru

Снимок с усопшим родственником

Опасным украшением для любой комнаты в квартире является фото покойного члена семьи, выставленное на всеобщее обозрение.

Такие снимки характеризуются мертвой энергетикой. Помимо ухудшения состояния здоровья фото покойника в спальне будет вызывать у человека, в ней ночующего, печаль, депрессию, упадок сил.

В спальне не стоит вывешивать не только снимки отошедших в мир иной родственников, но и умерших знаменитостей. Портреты последних подходят для декора рабочего кабинета.

Яцек Мальчевский, «Смерть Елены», 1883 г.
Яцек Мальчевский, «Смерть Елены», 1883 г.
Фото: culture.pl

Фотоснимкам умершей родни лучше не находиться на виду. Такие изображения следует спрятать в альбом или в отдельную картонную коробку.

Одинокий человек

М. З. Шагал, «Одиночество», 1933 г.
М. З. Шагал, «Одиночество», 1933 г.
Фото: artchive.ru

Не стоит вешать над кроватью картину, на которой изображен персонаж в одиночестве. Такой предмет декора категорически запрещен для супружеской спальни. Для мужа и жены его присутствие рядом с кроватью может обернуться ухудшением отношений в паре. Супруги будут часто ссориться, сталкиваться с непониманием второй половины. Изображение одинокого персонажа в спальне грозит паре расставанием, разводом.

Чтобы сберечь любовь и страсть, следует повесить рядом с супружеским ложем художественное полотно, на котором изображена счастливая парочка влюбленных.

Винсент Ван Гог, «Двое влюбленных», 1888 г.
Винсент Ван Гог, «Двое влюбленных», 1888 г.
Фото: artchive.ru

Не подходят картины с одинокой фигурой и человеку, еще не встретившему свою вторую половинку, не создавшему пару. Такое полотно не даст ему обрести счастье в любви, обзавестись семьей и детьми.

Для влюбленного человека это тоже неудачный выбор. Он грозит ему разрывом отношений с объектом нежных чувств.

Природные катаклизмы

Нельзя декорировать стену, к которой примыкает изголовье кровати, художественными полотнами, изображающими бурю, ураган, смерч, шторм на море. Такая картина не должна находиться в спальне.

И. К. Айвазовский, «Буря на Азовском море в апреле 1886 года, когда погиб пароход
И. К. Айвазовский, «Буря на Азовском море в апреле 1886 года, когда погиб пароход „Ястреб“», 1886 г.
Фото: artchive.ru

Подобному полотну присуща отрицательная энергетика, отличающаяся разрушительным действием. Находящийся в спальне человек будет испытывать тревожность. Ему грозят ночные кошмары, бессонница, проблемы со здоровьем. Также изображение природного катаклизма может стать причиной ухудшения дел, проблем на работе, безденежья.

Буря, изображенная на картине, привлечет в личную жизнь обитателя спальни проблемы и неприятности. У него ухудшатся отношения со второй половиной, исчезнет взаимопонимание. Такое изображение в супружеской спальне грозит мужу и жене скандалами, изменами и даже разводом.

Идеальный выбор для декора спальной зоны — полотна, глядя на которые человек получает ощущение спокойствия и умиротворения.

Эмиль Бернар, «Аркадия»
Эмиль Бернар, «Аркадия»
Фото: artchive.ru

Хищное животное

Очень плохо, по мнению эзотериков, сказывается на обитателях спальни нахождение в ней изображения дикого зверя. Речь, в первую очередь, идет о льве, тигре, пантере, волке, медведе.

Пауль де Вос, «Охота на леопарда», 1630-е гг.
Пауль де Вос, «Охота на леопарда», 1630-е гг.
Фото: artchive.ru

Наиболее опасно художественное полотно, на котором изображенный хищник:

  • имеет агрессивный вид;
  • нападает на жертву;
  • терзает кого-то;
  • изображен в прыжке;
  • скалит зубы, рычит.

Подобным картинам присуща очень сильная разрушительная энергетика. Лучше воздержаться от того, чтобы украсить ими не только стену над кроватью, но и любую другую комнату в доме.

Запечатленные на художественном полотне сцены ярости, жестокости, кровожадности лишают обитателя жилого помещения душевного равновесия. Человек становится более нервным, агрессивным, враждебным по отношению к окружающим. Такая картина имеет свойство привлекать в дом беды и житейские неурядицы.

Нико Пиросмани (Пиросманашвили), «Жираф», 1905 г.
Нико Пиросмани (Пиросманашвили), «Жираф», 1905 г.
Фото: artchive.ru

Гораздо более безопасно украсить спальню изображением красивого умиротворяющего пейзажа. Присутствие на нем животных не запрещено. Однако они должны иметь миролюбивый вид.

Эгон Шиле, «Спальня Шиле в Нойленгбахе», 1911 г.
Эгон Шиле, «Спальня Шиле в Нойленгбахе», 1911 г.
Фото: artchive.ru

Правильно выбрав картины и постеры для декорирования спальной зоны, можно не только сделать комнату более привлекательной и уютной, но и не впустить в свою жизнь проблемы со здоровьем, неудачи в любви и делах. Грамотно оформленная спальня поможет обрести счастье в личной жизни, приумножить достаток, обеспечить себе крепкий и здоровый сон.

Статья опубликована в выпуске 25.09.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: