Фэн-шуй и непознанное
Алексей Норкин Грандмастер

Что подарить Стрельцу? Ну, и всем остальным знакам Зодиака.

Я думаю, среди нас не найдется ни одного человека, который бы ни разу не делал подарков. В жизни много ситуаций, когда принято преподносить друг другу милые безделушки, солидные дорогие украшения или практичные вещи.

Чего греха таить, бывает, что дарим то, что попало под руку. Но обычно хочется удивить и порадовать человека, учесть его вкусы и потребности. Возможно, предлагаемая статья о предпочтениях знаков Зодиака поможет сэкономить время и упростить поиски нужной вещи.

Стрелец. Подарки любит всякие. Но они обязательно должны приносить удовольствие, а не просто быть практичными. Ребенку, например, не стоит дарить новый костюмчик к школе, это вещь сама собой разумеющаяся, а не подарок. Если есть хобби, обязательно обратите на него внимание, Стрелец оценит вашу заботу о его увлечении по заслугам и будет очень рад.

Козерог.
Для него нужен личный подарок, а не какой-нибудь пылесос в дом или кастрюля на кухню. Внешность — предмет трепетной заботы Козерога, поэтому он всегда будет рад элегантной одежде или аксессуарам.

Водолей.
Ценит оригинальные, редкие вещи. Подарок, найденный на ближайшем рынке среди китайского ширпотреба, в лучшем случае его не обрадует.

Рыбы. Предпочитают тайны и секреты. Подарок должен быть под стать: талисманы, амулеты, гадальные карты, ритуальные маски таинственного африканского племени — с радостью будет воспринято все, что связано с чем-то загадочным и необычным.

Овен. Ценит вещи, подчеркивающие его индивидуальность, то, что может повысить его реноме в глазах окружающих. Не переборщите, китч не подходит. Вещь должна быть скромной, но заметной и понятной знающим людям.

Телец.
Тяготеет к «высшему свету», поэтому и подарок должен быть «с претензией», изысканный и утонченный. Слишком дорогая вещь может вызвать упреки в расточительности — не расстраивайтесь, придумайте правдоподобную историю, что подарок вам обошелся дешевле своей цены. Тельца вполне устроит такое объяснение.

Близнецы. Любят подумать. Подарок должен стимулировать это интереснейшее занятие и давать пищу для размышлений. Книги, диски, телевизоры и компьютеры — вполне в их духе.

Рак.
Предпочитает милые домашние вещи, с которыми в его уютном доме станет еще уютнее. Если одежда — обязательно комфортная, мягкая и приятная на ощупь.

Лев.
Творческая натура, любит все, из чего или при помощи чего можно творить. Ткань, инструменты, книга полезных советов. Разбираться в подарке тоже очень увлекательно для Льва, поэтому различные наборы и комплекты, скорее всего, очень понравятся.

Дева.
Ценит в подарке практическую пользу. Безделушки охарактеризуют дарителя в ее глазах как непрактичного человека и, уж, конечно, не принесут никакой радости.

Весы.
Красота и гармония — вот основные требования к подарку. Предметы искусства, живые цветы. Да и вообще любая красивая, скромная и гармоничная вещь. Вполне приемлем музыкальный диск, но только не какая-нибудь «высокоинтеллектуальная» попса в стиле «Руки вверх».

Скорпион.
Подарок должен быть смел и необычен. Не теряйтесь и не опасайтесь, что вас не поймут. Экзотические и суперстранные вещи вполне во вкусе Скорпиона.

Конечно, индивидуальные вкусы того или иного человека не всегда в точности совпадают с велениями Зодиака. Но, тем не менее, буду рад, если информация окажется кому-либо полезной.

Обновлено 3.12.2007
Статья размещена на сайте 14.11.2007

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рискну высказать мысль, что идея спорна по двум причинам, хотя бывают и удачные попадания.

    Во-первых, существует очень мало представителей своего знака в чистом виде, обязательно оказывают влияния факторы, как реальные - образ жизни, уровень притязаний, пол, возраст, образование, так и иррациональные - декада рождения, расположение планет, все, что угодно. Отсюда следует, что автоматическое причисление будущего подаркообладателя к конкретной категории заведомо искажает глубину понимания его радостей.

    Во-вторых, кто делает подарок? Это имеет значение, поверьте. Подарок выбирается знаком дарителя, а не знаком одариваемого, и от этого не уйти, даже если не принимать во внимание пункт первый, и тщательно изучить рекомендации статьи.
    Например,Телец, выбирая подарок для Козерога, руководствуется своим ощущением "элегантности", что может принципиально расходиться с мнением Козерога. А Весы от необходимости сделать выбор для, скажем, Рака, впадут в гипнотический транс.

  • Ой, вот насчет козерога для меня просто открытие! Сколько знаю козерогов, никто из них не тяготеет к чему-то изысканному, они считают такие вещи пустой тратой денег. А вот ежели что по хозяйству подарить - тогда они на седьмом небе!
    А вот тельцы - люди утонченные и очень любят всё прекрасное, для эстетического наслаждения. А ежели сковородку - могут и по лбу ею огреть!

    • Ну вот насчёт Козерогов всё верно. Я Ёжику, когда начал работать, купил эксклюзивный чехол для мобильника. Так она до сих пор мобильники под этот чехол покупает Дядя у мня Водолей, так я ему купил пепельницу - не поленился за ней в посудный бутик слазить. Он её поставил на видное место и ни разу в неё пепел не стряхнул. Только раз, когда старые друзья издалека приехали, он её перед ними выставил. А в этом году я ему подарил фигурку Винри из аниме "Стальной Алхимик" - он увлекается раскраской оловянных солдатиков, дипломы получал за них, а девачки анимешные ему тоже нравятся, вот я и решил порадовать. А зажигалки он не любит - он собирал их одно время, мои друзья прознали об этом и надавали мне для него кучу зажигалок. Его это достало =) Хотя там настоящий эксклюзив был...
      Бабушка у мня по зодиаку Рак, вот мы ей дарим то халат, то костюм домашний в китайском стиле - она довольна всегда. А ещё она брала всё время пинцет из моего швейцарского ножика, я ей и подарил маленький ножик - там пинцет, ножнички и пилочка для ногтей.

      Оценка статьи: 5

  • Спасибо, что начинаете со стрельца . Греет . И все верно.

    Оценка статьи: 5

  • Я как раз по гороскопу Стрелец, и вот каких подарков мне в этот раз надарили. Я самый счастливый няка на свете ^_^ А в детстве всё норовили подарить что-нибудь полезное, иногда просто нужную покупку приурочивали к празднику, и ещё обижались, если я был недоволен!
    А вообще, на прошлый день рожденья мама хотела купить колечко, я давно хотел, а как мы посмотрели цену в магазине - я говорю: "Мама, купи мне лучше за эти деньги куртку!" Ношу её сейчас - тёплая и хорошо смотрится на мне. И карман удобный, чтоб там могла путешествовать моя Мидори. Я вообще всю одежду и рюкзаки выбираю исходя из этого фактора.

    Оценка статьи: 5

  • Да, статья хороша и не банальна. По-моему, очень здорово

    Оценка статьи: 5

  • Прочитал про Стрельцов. В общем верно получается.

  • Любопытная статья 5.

    Оценка статьи: 5